Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Нас было двое, нас кто-то сдал: на Украине ищут виновных в провале минской спецоперации

554 17 15

История с задержанием на территории Белоруссии «бойцов российской ЧВК», которых все в одночасье окрестили «вагнеровцами», вроде как уже потеряла свою актуальность

Как говорится, инцидент исчерпан, все остались при своих интересах. Белоруссия так и не подверглась «российской агрессии», а ее потенциальные «зачинщики», задержанные в Минске и помещенные в изолятор временного содержания, благополучно вернулись домой и забыли все произошедшее с ними как страшный сон.

Вроде бы всё понятно. Спецоперация украинской разведки и все такое. Но сегодня достоянием мировой общественности становятся все новые и новые факты, которые позволяют взглянуть на произошедшее в те дни совсем под другим ракурсом. Раньше все выглядело, как хорошо спланированная провокация, призванная поссорить и без того находящиеся в довольно напряженных отношениях Москву и Минск. Украинские разведчики собрали некую группу российских наемников, которых затем вывезли в Белоруссию лишь для того, чтобы выставить россиян потенциальными зачинщиками беспорядков, направленных на свержение действующей власти.+

Все получилось, и Лукашенко даже попытался на волне задержаний «российских наемников» раздуть полноценный международный скандал, обвиняя Россию во всех грехах смертных. Казалось бы, принимайте поздравления, сверлите в кителях дырочки под ордена и медали и готовьтесь обмывать новые погоны. Но Украина – страна контрастов, и сегодня мы лишний раз убеждаемся в этом.

Как оказалось, арест «российских наемников» на территории Белоруссии – это не успех, а настоящий провал украинской разведки. В общем, задержание граждан РФ на территории Белоруссии совсем не входило в планы украинских разведчиков. Так называемых «вагнеровцев» должны были вывезти на территорию Украины, так как они якобы ранее совершили преступления на территории этой страны и, более того, представляют интерес для властей Нидерландов. В общем, бурная деятельность Александра Лукашенко, направленная на предотвращение «российской агрессии», спутала все планы украинским разведчикам.

Лично мне версия про провокацию, направленную на разжигание конфликта между Россией и Белоруссией, нравилась гораздо больше. Выглядит более реалистичной и даже кажется логичной. А вот операция по выманиванию россиян на территорию Украины для того, чтобы в дальнейшем передать их Нидерландам, как я понимаю, для допроса по делу о катастрофе Боинга, следовавшего рейсом МН17, выглядит как-то фантасмагорично. Но, повторюсь еще раз, Украина – страна контрастов.

Ну, хорошо, допустим, действительно украинские разведчики задумали сложную многоходовую операцию, которая так и не была доведена до логического финала из-за трагичного стечения обстоятельств. Но в стечение обстоятельств я уже давно не верю, точнее верю в то, что у каждого стечения обстоятельств есть свой автор. Судя по всему, есть свой автор и у данной ситуации.

На днях, 18 сентября, журналист Юрий Бутусов заверил, что его издание «Цензор.Нет» провело расследование и выяснило, что президент Зеленский и глава ОП Андрей Ермак якобы причастны к провалу операции по поимке «вагнеровцев», а также что они пытаются это скрыть путем увольнения высокопоставленных военных.

Якобы данная «спецоперация» готовилась к реализации больше года, а провалилась из-за банальной утечки информации, источником которой стал кто-то из ближайшего окружения президента Зеленского. Бутусов пишет, что информацию об украинской операции мог сдать тот, кто был на заседании с Зеленским, когда ему представляли все детали.

Украинские журналисты, занятые расследованием данного грандиозного провала украинской разведки, также указывают на то, что Зеленский не только не отдал распоряжение провести проверку причин данного фиаско, но и подверг репрессиям тех силовиков, которые хотели разобраться в произошедшем.

Бутусов пишет о том, начальник Главного управления разведки Минобороны Василий Бурба лишился должности по указанию Зеленского. Якобы он хотел проверить Ермака и первого зама секретаря СНБО Демченко на полиграфе, после чего его уволили и заменили на Кирилла Буданова.

Как видите, на деле все, скорее всего, оказалось намного проще. Никакого хитрого плана по вбиванию клина в отношения России и Белоруссии. Банальный ляп украинской разведки, которая в очередной раз придумала то, что изначально была не в силах реализовать. Ну и глобальные проблемы для Зеленского, в окружении которого гарантированно завелся «агент Кремля».

Мы-то наивно полагали, что украинская разведка решила создать проблемы как России, так и Белоруссии, а потаенный смысл данной «операции» крылся в другом. Проблемы в итоге были созданы, только отнюдь не Путину и даже не Лукашенко. Конечным выгодополучателем данной «спецоперации» оказался Владимир Зеленский…

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Игорь Живухин

комментирует материал 21.09.2020 #

Анекдот в тему:

Один украинец - это хохол.
Два украинца - партизанский отряд.
Три украинца - партизанский отряд с предателем...

no avatar
Старый Соболь

отвечает Игорь Живухин на комментарий 21.09.2020 #

По моему опыту, в отряде из трёх человек предателей, обычно, бывает двое.

no avatar
Иван Красномирский

отвечает Старый Соболь на комментарий 21.09.2020 #

Точно! Завсклад и два предателя.

no avatar
Либер Полли

отвечает Иван Красномирский на комментарий 21.09.2020 #

А товаровед?

no avatar
Константин Кир

отвечает Либер Полли на комментарий 22.09.2020 #

директор магазин еще

no avatar
Алексей Нартов

отвечает Игорь Живухин на комментарий 22.09.2020 #

Дополню:
Украинец женился на русской девушке.
Перед первой брачной ночью отец дает ему наставления:
- Вначале возьми ее на руки и отнеси на кровать - покажи, какая Украина сильная.
- Затем сними с себя рубашку - покажи, какая Украина красивая.
(И слышен голос деда из соседней комнаты)
- И начинай др@чить - покажи, какая Украина независимая!

no avatar
Viktor Cokolov

комментирует материал 22.09.2020 #

https://www.youtube.com/watch?v=Aqz-lOHRoDo

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 22.09.2020 #

Нет никакой "мировой общественности"

В мире всем все пох.

Были люди доброй воли, пока был ссср...да сплыли.

no avatar
Алексей Нартов

комментирует материал 22.09.2020 #

(Факееву. Закрылся в ЧСе хлопчик. СлАбится)


"Это что за цирк дешевый?" ... "Убийство" Бабченко вспомнил? Все тогда смеялись, однако.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 22.09.2020 #

Нас было двое, нас кто-то сдал
----------------------------------------------
Если дело было на Украине, то вероятнее всего, оба сдали друг друга.

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 22.09.2020 #

Самолет, летевший с вагнеровцами в Стамбул, должны были посадить в Украине в связи с ЧП наборту (приступ епилепсии у одного из пассажиров), где этих вагнеровцев задержали бы. Но глава АП и агент Кремля Ермак, узнав об операции, сначала настоял на переносе (через то они и сидели неделю в Минске), а потом сдал ФСБ операцию. 28 человек из 32 были по локоть в крови: и причастность к сбитию МН-17, украинских самолетов, снайпера и т.д. -они хвалились на собеседовании своими "подвигами". Впрочем, некоторые из них "вагнеровцами" стали позже, а до того свои "подвиги" по убийствам украинцев свершали, будучи военнослучащими российской армии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com