Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Миротворческий кошмар для Киева от Путина

Знаете, как говорят, бойтесь ваших желаний, ведь они могут исполниться. Эта поговорка отлично подходит к ситуации на Украине и к так называемым «стратегическим планам» Киева. Если Киеву что-то хочется, и оно потом исполняется, то потом это обязательно идет на пользу России. Хотите примеры? Их есть у меня. На Украине многие, ну очень многие, хотели, чтобы против России ввели санкции. Сбылось. Не совсем так, как они хотели, но сбылось. Сейчас Financial Times пишет, что получилась что-то не то. Ведь план был в том, чтобы порвать экономику России в клочья, а вместо этого получился расцвет сельского хозяйства, рост продуктового экспорта и другие ништяки, которые признают уже и западные специалисты.

Блумберг пишет, что новые санкции, которые напридумывал американский Сенат с Конгрессом, чтобы насолить Трампу, создадут проблемы не для России, а для США – то есть разозлят Европу, да и подтолкнут Россию к большей технологической и экономической самостоятельности. Видно, что до некоторых американцев всё-таки дошло, что Россия — это такое специальное место, где западные планы не работают как задумано. Это еще Наполеон и Гитлер поняли, но видимо каждое поколение западных политиков должно открывать эту истину для себя снова и снова. А украинские стратеги до сих пор ничего не поняли — и продолжают кидать в инфополе свои мечты, которые по их версии приведут к коллапсу России и как минимум возвращению Донбасса.

И вот сейчас на саммите БРИКС был представлен еще один пример такого желания киевского режима, исполнение которого ему сильно не понравится. Речь идет о миротворцах ООН на линии разграничения между ЛДНР и территорией, которую пока еще контролирует официальный Киев. Тут можно долго спорить о том, чья это идея была изначально – киевская или московская, но совершенно точно можно сказать, что саму идею ввести на Украину миротворцев ООН Киев много раз выдвигал и много раз поддерживал, и много раз обижался на своих западных кураторов за то, что они не хотят или не могут ее воплотить в жизнь.

Ну вот, произошло то, что должно было произойти. Путин, который уже один раз поддержал важную и полностью бесполезную мечту о безвизе, решил поддержать и эту идею. Он публично дал Лаврову поручение подготовить предложение о вводе миротворцев ООН к рассмотрению на заседании Совбеза ООН.

Придя в себя от шока, киевские власти повнимательнее прочитали заявление Путина и тут до них дошло, что российский президент по форме с ними согласился, но по сути над ними издевается. Дело в том, что официальный Киев хотел бы видеть миротворцев ООН на линии между Донбассом и территорией России, а Путин предлагает ввести миротворцев ООН на линию разграничения между ополчением ЛДНР и позициями ВСУ и правосеков, а вот это предложение угрожает уже лично Порошенко.

При чем тут Порошенко и почему представители украинской стороны уже поспешили отвергнуть это предложение Путина, хотя, казалось бы, они сами хотели видеть на Украине миротворцев ООН? Если поставить миротворческий контингент на линию разграничения, то у Порошенко полностью и навсегда исчезнет возможность использовать Донбасс как мясорубку, в которую он периодически загоняет особо надоедливых националистов или военных. Причем Порошенко должен это делать, что называется, в час по чайной ложке, потому что второго Иловайска ему не простят националисты, да и украинская публика будет не в восторге от массированного военного поражения. А так, можно сливать украинских националистов по чуть-чуть и одновременно списывать огромные деньги на военные расходы. А еще, если миротворцы ООН, с соответствующим вооружением будут стоять на линии разграничения, то ни о каком финальном штурме Донбасса, о котором многие в Киеве мечтают, уже не может быть и речи. Беспредельщиков никто не любит — и их будут бить или все вместе, или Запад стыдливо отвернется, пока это будет делать Россия.

Суть киевского предложения по миротворцам заключалась в том, чтобы поставить их на границу Донбасса и России, но зачем их там ставить? На этой границе никто не стреляет, там не льется кровь, там не умирают гражданские жители, а самое главное — там нет никакой опасности для миссии ОБСЕ. А вот на линии разграничения опасность есть — и представители ОБСЕ сами на нее жалуются. Они сами бегают из-под обстрелов и по-человечески их можно понять, когда они говорят, что не хотят вооружать своих наблюдателей, так как ОБСЕ вообще-то не военная и не полицейская организация, да и что там сделает этот несчастный дипломат с автоматом или пистолетом, если его накроет артиллерийский залп?

Это все понятно, но ОБСЕ делало эти заявления по большей части для того, чтобы насолить Москве и ЛДНР. Ну вот Путин и пришел с элегантным решением проблемы, которое устраивает Москву и не устраивает Киев. Кстати, сразу хочу сказать насчет аргумента, что российских военных не пустят на линию разграничения в составе миссии ООН. А нам этого и не надо. Я думаю представители Китая, Венесуэлы или Сирии вполне справятся. Их там много не надо, а у сирийцев еще и боевой опыт есть.

Теперь остается посмотреть, как из этой ситуации будут выкручиваться в Вашингтоне. Если они просто откажутся – мы ничего не теряем, но зато демонстрируем, кто на самом деле тут хочет продолжения войны. А вот если американцы согласятся, это будет означать, что Волкер все-таки договорился о чём надо со своим московским визави, а Порошенко нужно уже сейчас прикидывать, какой галстук для него вкуснее.

Источник: poslednie-news.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (60)

Николай Тимофеев

комментирует материал 06.09.2017 #

Русский мир - savepic.net — сервис хранения изображений

no avatar
Kostя Oстeнбakeн

отвечает Николай Тимофеев на комментарий 06.09.2017 #

А зачем учить говорить по русски тех кто заседания государственных органов проводит...на русском.

no avatar
Николай Тимофеев

отвечает Kostя Oстeнбakeн на комментарий 07.09.2017 #

Я про учёбу ничего не говорил, но если хотите... Их есть у меня...

Вор школ - savepic.net — сервис хранения изображений

no avatar
Kostя Oстeнбakeн

отвечает Николай Тимофеев на комментарий 07.09.2017 #

"Говорите по русски...." написано у вас .А Воровской..да знаменитая личность оставившая след в истории.Редкий город в РФ не имеет улицы его имени или района.А обигрывать фамилии связывая с конкретной личностью...мы это делали в детстве.Был у нас в классе..."козел" из за фамилии Козловский.Ну это детство.

no avatar
Николай Тимофеев

отвечает Kostя Oстeнбakeн на комментарий 07.09.2017 #

В основном такие школы по сути а не по названию я вижу вокруг меня.



Мы не рабы - savepic.net — сервис хранения изображений



ВКП(б) - savepic.net — сервис хранения изображений

no avatar
Kostя Oстeнбakeн

отвечает Николай Тимофеев на комментарий 07.09.2017 #

Каждый видит то что желает видеть как говорили древние китайцы.

no avatar
Николай Тимофеев

отвечает Kostя Oстeнбakeн на комментарий 08.09.2017 #

Вот именно, свобода выбора и у меня, не только у китайцев.

И каждый не видит того что не желает видеть, то что ему не нужно.

Я никогда не позволял чтобы посещение школы мешало моему образованию. И мои дети также.

https://newsland.com/community/1051/content/kak-oberegat-svoiu-semiu-i-detei/5226982#comments
Школа мешает образованию
http://samlib.ru/t/timofeew_n_w/

https://newsland.com/community/1051/content/kak-oberegat-svoiu-semiu-i-detei/5226970#comments

Инструкции Министра обороны РФ

https://newsland.com/community/666/content/prava-patsientov/5430849#comments

no avatar
Kostя Oстeнбakeн

отвечает Николай Тимофеев на комментарий 08.09.2017 #

Ссылок из инета не рассматриваю.Меня интересуют только личные высказывания на чем они основаны дело самого персонажа.А на свое мнение вы имеете такое же право как и все в обсуждениях.

no avatar
Николай Тимофеев

отвечает Kostя Oстeнбakeн на комментарий 08.09.2017 #

Я сам никогда не позволял чтобы посещение школы мешало моему образованию. И мои дети также.

Я сам никогда не позволял чтобы посещение врачей мешало моему здоровию. И мои дети также.

Я сам никогда не позволял чтобы армия мешала моему благополучию. И мои дети также.

Это мои мнения кратко. А в ссылках полученные мною лично конкретные результаты подробно. Для интересующихся на чём они основаны.

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Николай Тимофеев на комментарий 06.09.2017 #

Если бы это было на самом деле.

no avatar
Аскольд Таганрогский

отвечает Николай Тимофеев на комментарий 06.09.2017 #

У Тимофеева тоже шнобель подозрительный
Не нос,а ближневосточный банан прирос

no avatar
Николай Тимофеев

отвечает Аскольд Таганрогский на комментарий 07.09.2017 #

А у Вас спина белая...

no avatar
Сергей Сергеев

отвечает Аскольд Таганрогский на комментарий 07.09.2017 #

Как у русского царя Ивана Васильевича IV

no avatar
Аскольд Таганрогский

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 07.09.2017 #

Иван Грозный Рюрикович ни разу не русский,а варяг
(нация такая,вроде викингов) их позвали на Русь княжить

no avatar
Сергей Сергеев

отвечает Аскольд Таганрогский на комментарий 07.09.2017 #

Всемилостивый Аллах с тобою, Рюрик родился за более, чем 600лет до рождения того Иавна Васильевича.
Практически все потомки того Рюрика женились на русских женщинах.
Жениться на иностранках завел моду Пётр Великий.
Нн мути воду, русским был Грозный царь, русским...

no avatar
Аскольд Таганрогский

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 08.09.2017 #

Ну,если половчанки,молдованки,византийки и прочие татарки не иностранки то да,русские цари женились на русских женщинах.

no avatar
Сергей Сергеев

отвечает Аскольд Таганрогский на комментарий 08.09.2017 #

Если быть совсем точным, то в те времена понятие "русский" было весьма относительно.
На вопрос, кто ты? - Отвечали - православный.
Само слово крестьянин - происходит от слово христианин.
Никогда князья не женились ни на бусурманках, ни язычницах, если и бывала такая коллизия, то они предварительно принимали православие.
Как пел В.Высоцкий - "Если, кто и влез ко мне, так и тот татарин..."
Знамо дело, Иван Васильевич Грозный был рюриковичем (потомком Рюрика), но Рюриковой крови в нем был нуль целых, хрен десятых...

no avatar
Аскольд Таганрогский

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 08.09.2017 #

А князь Владимир,что Русь крестил,вообще еврей. Он родился в 962 году от связи Святослава Игоревича с ключницей Малушей-иудейкой.

no avatar
Сергей Сергеев

отвечает Аскольд Таганрогский на комментарий 08.09.2017 #

Была такая легенда, поскольку Нестор в "Повести временных лет" писал, что Владимир был сыном рабицы Малуши. Некоторые считают, что "рабица" - это дочка раввина, а остальное большинство уверено, что Малуша была дочкой не раввина, а рабыни...

no avatar
Kostя Oстeнбakeн

комментирует материал 06.09.2017 #

Кроме Сирии ..Китая..Венесуэлы есть еще и государства члены ОДКБ.Не надо туда России и влезать ...от греха подальше.

no avatar
феникс вторая попытка он же

комментирует материал 06.09.2017 #

Стоит ли тащить сюда"телевизорный"бред?Под контролем миротворцев будет находиться вся территория Украины и приграничные с ней территории РФ.А со своей бумажонкой Путин может сходить"до ветра"!)))))

no avatar
Леонид Дмитриев

комментирует материал 06.09.2017 #

Кстати, сразу хочу сказать насчет аргумента, что российских военных не пустят на линию разграничения в составе миссии ООН.
__________________________________________________________
А вот этого и невозможно сделать никак и не по какому, поясняю: послать голубые каски можно только с резолюции Совбеза ООН и никак инче, а у РФ там "право вето":-))) Ну, и все понятно :-))).
Хотя мы согласны и сербов послать с белорусами, или допустим китайцев - легче-то кое-каким пидорам от этого не станет :-))).

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Леонид Дмитриев на комментарий 06.09.2017 #

Вопросов и НО много, но надо двигать ситуацию в Донбассе под контроль России.

no avatar
Kostя Oстeнбakeн

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 06.09.2017 #

А зачем?Ситуацию на Донбассе пусть контролируют власти Донбасса.а советоваться как это делать они могут с кем пожелают....хоть с Назарбаевым

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Kostя Oстeнбakeн на комментарий 07.09.2017 #

ЛДНР нужно и политичемская и эконимическая поддержка. сегодня эти республики таковой не ощущают.

no avatar
Kostя Oстeнбakeн

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 07.09.2017 #

Это общепризнаная территория Украины.А то что делается по линии гум.помощи делается достаточно.С целями руководства этих "непризнаных" ведь тоже до конца не все понятно.Порой такое звучит....что и подставой не грех назвать

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Kostя Oстeнбakeн на комментарий 07.09.2017 #

Не надо допускать, что бы Кыив вырезал там жителей. Там мира уже никогда не будет.

no avatar
Kostя Oстeнбakeн

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 07.09.2017 #

Для этого и должны присутствовать мониторинговые международные группы под защитой миротворцев.Мир там будет рано или поздно восстановлен..только общими усилиями.

no avatar
Kostя Oстeнбakeн

отвечает Леонид Дмитриев на комментарий 06.09.2017 #

Не надо туда России и влезать...есть войска государств членов ОДКБ.

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Kostя Oстeнбakeн на комментарий 08.09.2017 #

Дело не в территориях, дело в том, что бы ррусскоязычных славян не уничтожали.

no avatar
Kostя Oстeнбakeн

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 08.09.2017 #

Так на Украине все русскоязычные.На Западной Украине там вообще без русского невозможно общаться...такая куча языков,наречий и их смесей вплоть до немецко-польско -венгерских.(был я там полтора месяца назад говорил только на русском) .А вот руководству и тем кто "прославился"придется подумать о месте жительства.Кстати с Донбасса ездят за продуктами и пр...на сопредельные территории никто их не трогает,не пристает..наоборот разрешили провозить вместо 50 кг ..180 кг

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Kostя Oстeнбakeн на комментарий 08.09.2017 #

Но на Донбассе ВСУ убивает своих же граждан.

no avatar
Kostя Oстeнбakeн

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 08.09.2017 #

Гибнут люди ..граждане одного государства с обеих сторон.Война.Но пункты прохода есть

no avatar
Николай Тимофеев

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 09.09.2017 #

Моя позиция я ничего никому не предлагаю. Жители Донбасса не лишены дееспособности и могут сами решать куда уйти, хоть на Луну, лишь бы впустили.

no avatar
Николай Тимофеев

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 11.09.2017 #

А кто их за рога держит в опасности для жизни.

Африканских интервентов тоже никто не толкает в море и на колючку да ещё с детьми.

И в США желающие 200 лет живут в зоне постоянного затопления Н.Орлеана.

no avatar
Николай Тимофеев

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 09.09.2017 #

Толи дело в России, другим остаётся только учиться, перенимать передовой опыт:

Ultimat 1 - savepic.net — сервис хранения изображений

no avatar
Николай Тимофеев

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 09.09.2017 #

Вот именно, сколько русскоязычных славян уничтожали русскоязычные коммунисты на Колыме?

А сколько русскоязычных славян гнобили русскоязычные коммунисты вплоть до 1992 г.?

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Николай Тимофеев на комментарий 10.09.2017 #

Но тогда давайте посчитаеи индейцев, ирланцев, сипаев, Где больше?

no avatar
Николай Тимофеев

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 11.09.2017 #

А мне до них дела нет,

Для меня потенциально опасны местные русскоязычные комсомольцы.

no avatar
Бобков

комментирует материал 06.09.2017 #

Не понимаю этот восторженный визг))) Путин пукнул и дело сделано? Где быть миротворцам решать прежде всего Украине - Россия же -"не сторона конфликта"

user avatar
Михаил Потемка

комментирует материал 06.09.2017 #

)) Статья - очередное облизывание солнцеликого... какой же он вездеправильный.... ну прям ангел гундяевский...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com