Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Коронавирус в Бергамо – хронология демократического СТАРИКОЦИДА

533 13 11

После моего вчерашнего несколько эмоционального материала, посвященного «пандемиии коронавируса», которую я назвал самым большим мировым фейком, в качестве «последнего довода оппонентов», я получил массу запросов прокомментировать смертность в самом пострадавшем итальянском регионе провинции Бергамо, где, начиная с конца первой недели марта показатели смертности просто зашкаливали и их невозможно было объяснить никакой сезонной статистикой.

Я, честно, не собирался трогать эту болевую тему. Вы, господа оппоненты, сами напросились и прошу это помнить по концу прочтения материала.

 

 

С чего бы начать? Начну издалека. В конце января 2020 года, когда из Китая начали приходить все более угрожающие сообщения, умные страны, такие как та же Россия, Австрия и т.д. начали готовиться к «встрече». Я специально не буду приводить примеры России, а то меня уже записали в Кремлеботы, я приведу пример Австрии, которая граничит с самым пострадавшим регионом Италии – Ломбардией и ситуацию, а вернее, действия властей которой, таким образом корректно сравнивать с действиями властей Ломбардии и Италии в целом.

Отдельно подчеркиваю, мы сейчас сравниваем не медицинские системы стран, а действия властей, когда стало очевидным, что проблема может возникнуть. Итак, власти Италии и Бергамо в частности в это время особо не заморачивались о будущем. Да и в феврале их не сильно интересовал коронавирус. Еще в конце февраля местные власти были в полной уверенности, что их это точно не затронет.

В это самое время, то есть еще в конце января, австрийское правительство Куртца дало команду привести больницы в состояние повышенной готовности и на всякий случай (исходя из ситуации в Китае) разместило заказ на дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких, ажиотажа с которыми на тот момент по Европе еще не было.

Последние дни февраля-начало марта стали для Италии проверкой на прочность. Сезонный рост больных, который наблюдается каждый год, начался именно в это время. Все это было подогрето СМИ информацией о страшном коронавирусе, а потому, на фоне уже явного полного пофигизма власти, народ впал в панику (и я их понимаю). Буквально за одну неделю система здравоохранения провинции была обрушена, в т.ч. и абсолютно глупыми внутренними инструкциями.

В больницу в эти дни везли всех подряд, где народ в условиях особой скученности, массово заражался «короной» и … самое главное отнимал у врачей время. Помните, как в первую неделю марта была масса сообщений, что медперсонал буквально валится с ног?

Дальше больше. Видимо, чтобы усилить панику, было выдано постановление тестировать всех умерших и объявлять всех у кого была диагностирована «корона» - умершими от коронавируса. Это сразу вывело проблему на новый уровень, а население и следом за ними власть просто утратила последние признаки здравого смысла.

И теперь мы подходим к главному. К старикоциду. 6 марта итальянское общество анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии (SIAARTI) выпустило «этические рекомендации» на случай, если у врачей будет недостаточно ресурсов для лечения всех пациентов. В частности там было указано действовать в режиме «военного времени» и «отказаться от попыток оказать помощь всем больным в порядке очереди и сосредоточиться на спасении тех, у кого наибольшие шансы выжить. Это, как следует из рекомендаций SIAARTI, молодые люди без сопутствующих заболеваний».

Уже 9 марта анестезиолог из Бергамо (!!! опять Бергамо !!!) Кристиан Салароли сказал в интервью изданию Corriere de la Sera, что в его больнице не продолжают лечение людей старше 80 лет. Вдумайтесь в эту фразу. В больнице было выдано постановление не оказывать помощь старикам за 80. И это на 9 марта был уже свершившийся факт.

И уже 10 марта, эта профнепригодная истеричка – мэр Бергамо Джорджо Гори, начал истерить на весь свет, рассказывая, как у них все плохо.

А теперь еще раз смотрим на диаграмму смертности в Бергамо.

Что мы видим? Судя по перелому в графике, смертность начала резко расти именно в конце недели 1-7 марта, то есть в районе 6-7 числа, то есть это полностью совпадает с выходом «рекомендаций SIAARTI, и с решением именно в бергамских больницах отказаться от лечения стариков в возрасте 80+. При этом еще за несколько дней до этого проблем со смертностью не было. Уже это показывает, что проблема была не в вирусе, а в той панике, которая случилась, а еще оттого, что власти, пытаясь скрыть свои провалы и откровенный пофигизм накануне, полностью потеряли голову и выдали буквально убийственные для стариков решения. И естественно это в первую очередь отобразилось на тех регионах, где инфекция была распространена сильнее всего. А отсюда и тот график, который мы видим.

И вновь мы должны вспомнить о соседней Австрии, где благодаря тому, что власть начала готовиться заранее, удалось избежать главных проблем. Страна без особых проблем прошла сезонный всплеск и готовится идти дальше. И все это на фоне соседних Ломбардии и конкретно – Бергамо. А теперь у меня вопрос. Господа оппоненты, так от чего же в Бергамо такая высокая атипичная статистика смертности? Неужели коронавирус в этом виноват? А может виновата власть, которая сделала все, чтобы эта статистика стала такой страшной. Особенно в возрастной группе 80+.

Может возникнуть вопрос, а что можно было предпринять? Очень много. Ну хотя бы сделать, как в России. Когда стало понятно – где ждать основного удара инфекции, в Москву из регионов начали постепенно перебрасывать часть аппаратов ИВЛ. А также были даны соответствующие полномочия чиновникам всех уровней. Если бы в Италии хотя бы это сделали, количество смертей удалось бы сильно сократить. А это и говорит о системных проблемах.

Мне почему-то кажется, если бы она вообще ничего не делала, то все было бы намного лучше. И даже для Бергамо, как минимум не хуже января 2017 года, когда в Италии были действительно большие проблемы с сезонной смертностью, которую мы так и не заметили.

 

Юрий Подоляка

 

Источник: ukraineworld.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Александр Поздняков

комментирует материал 07.04.2020 #

Есть ощущение,что вирус этот давно гуляет по планете,но только совсем недавно его научились выявлять.
И кто-то решил этим воспользоваться для своих интересов.Там разные группы и страны со своими разными интересами,но в СМИ истерика нагоняется сознательно.
Это структурные экономические проблемы Запада-сделать виноватым для людей "короновирус",а не тех,кто к этому упорно привел.
Передел мира.
У кого-то выборы на носу и кто-то жуть как ненавидит Трампа.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Александр Поздняков на комментарий 07.04.2020 #

простите... а где у вас это ощущение...

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 07.04.2020 #

В моем понимании данных процессов,связанных с сегодняшней ситуацией вокруг COVID-19.
Это не окончательно,выводы делать рано.

А у вас что,ощущения по этой теме в неких конкретных местах вашего тела?

no avatar
Александр Поздняков

комментирует материал 07.04.2020 #

11 марта на слушаниях в Конгрессе директор CDC доктор Роберт Рэдфилд признал наличие целого ряда смертельных случаев от болезни COVID-19 в США, которые ранее были некорректно определены как смерть от гриппа, в том числе из-за слабой диагностической базы.

CDC-Центры по контролю и профилактике заболеваний США.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 07.04.2020 #

шо за муйня с боевого листка... кто припёр это... этож в сартире висело совсем для других целей...

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 07.04.2020 #

Наверное, не случайно известный персонаж - Труффальдино - тоже был родом из Бергамо...
&feature=emb_logo

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Александр Виноградов на комментарий 07.04.2020 #

это не Труффальдино и не с Бергамо ... это Райкина сын из Москвы...

no avatar
ochi ochi

комментирует материал 07.04.2020 #

"В конце января 2020 года, когда из Китая начали приходить все более угрожающие сообщения, умные страны, такие как та же Россия, Австрия и т.д. начали готовиться к «встрече»"

Странно как-то подготовились. В мире в целом на сегодняшний день рост заболевших составляет 5,6% в день, в России - 28%.

no avatar
Александр Поздняков

отвечает ochi ochi на комментарий 07.04.2020 #

Не заболевших,а выявленных.
Заболевших и просто носителей куда больше.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland