Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Корейская почти война №226: американская эскадра уплывает восвояси

100 5 11

Противостояние между Соединёнными Штатами Америки и Корейской Народно-демократической республикой неожиданно перешло в новую фазу.

После того, как руководство американской армии и лично президент США Д. Трамп предупреждали КНДР о том, что она сильно рискует, проводя свои ракетно-ядерные испытания;

После того, как 8 апреля руководство флота заявило о том, что к берегам Северной Кореи отправляется во главе соответствующей эскадры авианосец «Карл Винсон»;

После того, как Д. Трамп сообщил о том, что он «послал флот»;

После того, как КНДР провела испытательный запуск баллистической ракеты, а прибывший в Южную Корею вице-президент США Майк Пенс посоветовал ей больше не испытывать американское терпение, потому что «эра стратегического терпения закончилась»;

После того, как представитель правительства КНДР сообщил, что испытания будут проводиться «ежегодно, ежемесячно и еженедельно» —

— упомянутый авианосец был несколько часов назад замечен внезапно в Зондском проливе в направлении, противоположном Корее.

Зондский пролив, напомним — это между индонезийскими островами Ява и Суматра, за ним кончается Тихий океан и начинается Индийский.

…Это немного предсказуемый конец очередного — по нашим подсчётам, примерно 226-го — противостояния между Северной Кореей и США с сателлитами.

Как мы уже отмечали, нынешняя администрация Штатов имеет явную склонность действовать в жанре твитов — акций, рассчитанных более на лайки и репосты, чем на медленное достижение стратегических целей. К таким можно отнести массированный ракетный удар по второстепенным объектам второстепенного сирийского аэродрома ценой около $100 млн, в результате которого были, напомним, убиты шесть солдат и на несколько часов выведены из строя рулёжные дорожки. Или сброс на недорогих в производстве боевиков ТОЗР ИГ в Афганистане самой большой и самой мощной американской бомбы MOAB. Или громкое заявление о том, что «если Китай не хочет справляться с Северной Кореей, то США сами с ней разберутся».

Как мы видим — в случае с КНДР что-то пошло не так. Причины следует искать в том факте, что крайне бедная во всех прочих отношениях Северная Корея очень дорожит одним своим богатством: оборонным комплексом, позволяющим ей нанести неприемлемый ущерб противнику, даже превосходящему её в сотни раз по ВВП, в разы по среднему весу граждан, в десятки раз — по численности населения и в тысячи раз — по числу поп-групп.

…И в результате американская армада отбывает по срочному делу в соседний океан.

Есть основания полагать, что, как мы и прогнозировали, на сей раз войны тоже не будет.

P.S.CNN сообщает, что уже в этом году флот США проведёт в Тихом океане учения по перехвату ракет КНДР. В южной части океана.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Герасим Донской

комментирует материал 19.04.2017 #

...И после всего, представив себе, что эта маленькая, но полная решимости страна обязательно иопнет в ответ, у ковбоев случилась диарея. Ведь гореть и тонуть в море -окияне, это вам не голливудскую кинушку смотреть. Вот так и не иначе надо отстаивать свой суверенитет. А не мычать перед "партнерами" очередную дипломатическую ахинею а"ля гос. Лавров.

no avatar
Виктор Бондаренко

комментирует материал 19.04.2017 #

корейский фюрер нашел способ сохранить морду лица и выполнить требования американцев...Он тупо взорвал ракету над стартом, и тем спас свою задницу изобразив аварию...А его очередное махание кулаков в сторону американцев не беспокоит даже его подчиненых....

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 19.04.2017 #

Якобы "уход" пиндосов, еще ни о чем не говорит. Они когда шмякнули ядерные бомбы на Японию, тоже не предупреждали и особых телодвижений вроде не делали. Безбашенные и есть безбашенные.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com