Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как израильское оружие попадает в руки исламистов ИГ?

Как-то раз я натолкнулся на вопрос в Инете, а почему исламисты ИГ (ДАИШ), сеющие хаос на Ближнем Востоке, не нападают на Израиль. Кто-то ответил, что они боятся, так как израильтяне знают приёмы партизанской войны и дадут отпор любому агрессору. И в этом есть большая доля истины, но не вся.                                                                                                                                                                                     Исламистские боевики также не нападают на Турцию и на саудитов. Может потому что турки покупают ворованную у игилистов нефть и бензин , а саудиты ещё и финансируют террористов. А как же дело обстоит с еврейским государством?                                                                                                                                                                                   Израиль неоднократно заявлял о своем «нейтралитете» в контексте трагических событий в Сирии и Ираке. Считается, что Тель-Авиве не только относятся с пониманием к борьбе сирийского народа с терроризмом, но и рассматривают российскую военную миссию стабилизирующим фактором в регионе.

В общем, Израиль выступает как государство, которое проводит взвешенную и ответственную политику и с которым можно договариваться. Остановимся на этом подробнее.

Традиционно еврейское государство рассматривало Ирак и Сирию как своих заклятых врагов. Причем Ирак, в котором, после американской интервенции и оккупации к власти пришли шииты, находящиеся в интенсивных отношениях с Ираном, рассматривается чуть ли ни как более опасный противник, чем тот, каким он был при Саддаме Хуссейне

http://kolokolrussia.ru/geopolitika/izrail-pod-vidom-pomoschi-rossii-podderjivaet-terroristov?utm_​source=sendpush#hcq=DTXj4Np                                                                                                                                            Политологи и военные эксперты Израиля (не для ушей россиян) не скрывают, что еврейскому государству предпочтительнее иметь дело с захваченными исламистами, истекающими кровью странами, чем со стабильными и сильными Сирией и Ираком. И поэтому израильтяне напрямую передавали оружие и всё необходимое для войны террористам.

Например, отбитые у террористов бронированные армейские джипы имели штамп ЦАХАЛ, что однозначно говорит о том, что оружие было передано прямо со складов армии Израиля, а не закуплено, скажем, в третьих странах на деньги за контрабандные углеводороды. 
                                                                                                                        Кроме того, террористы, теснимые сирийской армией, находили убежище на подконтрольных Израилю территориях. А раненые боевики из «Джебхат ан-Нусры», ИГ и других исламистских банд получали медицинскую помощь в военных израильских госпиталях. Согласно сообщению израильской газеты Times of Israel, с начала вооруженного конфликта в Сирии в 2011 году и до сих пор медицинская помощь была оказана более чем двум тысячам боевиков. 
                                                                                                                        Помимо этого, ВВС Израиля еще неоднократно оказывали поддержку террористам из организаций, запрещённых в РФ. С января 2013 года наносятся удары по противостоящим им силам сирийской армии. К примеру, израильскими ракетами был атакован исследовательский центр и склады САА в Дамаске. Авиация ЦАХАЛ нанесла удары по трем военным объектам Сирии, которые унесли жизни около 140 военнослужащих. 

Имеется информация и о том, что в террбандах находятся не только израильские инструкторы и специалисты космической связи, но и боевики из спецподразделений «Мистааравим» («псевдоарабы» – особый израильский отряд, сотрудники которого обучены изображать арабов) и «Сайерет Эгоз», принимавшие непосредственное участие в нападениях на силы правопорядка Сирии.

http://kolokolrussia.ru/geopolitika/izrail-pod-vidom-pomoschi-rossii-podderjivaet-terroristov?utm_​source=sendpush#hcq=LCwq4Np                                                                                                                                          С началом операции ВКС России в Сирии после нескольких эпизодов, когда российские истребители вытеснили израильские самолеты из сирийского воздушного пространства, Тель-Авив начал консультации с российским оборонным ведомством.                                                                                                                                                                                 Судя по сообщению Второго канала израильского телевидения, еврейское государство намерено создать «буферную зону» на территории Сирии. Если учесть, что  сирийское приграничье находится под контролем террористов ИГ и «Джебхат-ан-Нусра», то становится понятным, для кого этот анклав создается.                                                                                                                                                     Сирийский кризис постепенно обнажает тайны политических игроков на Ближнем Востоке, желавших остаться в тени, но затянуть гражданские войны в их интересах.
   

<script type="text/javascript">// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "maxpark.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}(); // ]]></script>

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

AwaZ StaRR

комментирует материал 03.06.2016 #

ну это очевидный факт. Впринципе любой здраворассуждающий человек это видит и понимает кто и зачем будоражит Ближний Восток.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает AwaZ StaRR на комментарий 03.06.2016 #

и снова мерзкие жиды мутят воду в мире и ведут войны и это может перерасти в 3 мировую войну которая погубит всех,и потому пустить в расход всех евреев в мире является не фашизмом,а наоборот гуманизмом по отношению к остальным и их право на жизнь

no avatar
Михаил Мороз

отвечает Сионист Ярый на комментарий 04.06.2016 #

Израиль давно мечтает, чтобы разрушились все расположенные близ него арабские государства, а их остатки были определены под полный патронат Израиля.
Потому-то мы и наблюдаем сегодня, что против того же ИГИЛа никаких активных действий со стороны Израиля не предпринимается, и более того, израильское оружие оказывается у ИГИЛ.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Михаил Мороз на комментарий 04.06.2016 #

как жиды хотят управлять арабами? они с палестинцами разобраться не могут,а тут куча арабов будет со всех сторон и если все арабы объединятся,то порвут израиловку как тузик старую фуфайку..Там еще Эрдоган мечтает снова воссоздать бывшую османскую империю и он отчасти прав считая все те земли своими как мы например считаем крым или как германия считает австрию частью своей территории..предполагаю там турки с жидами втихаря договорились кому какой кусок территории достанется и через войну делят территории

no avatar
Михаил Мороз

отвечает Сионист Ярый на комментарий 04.06.2016 #

В том-то вся и беда, что арабы сильно разобщены.

no avatar
Shveik nl

комментирует материал 03.06.2016 #

* Как израильское оружие попадает в руки исламистов ИГ?

смешно... :)
как обычно - продают...

no avatar
Наталия Татарчук

комментирует материал 03.06.2016 #

Слава Вс...нему! Израиль-ведёт хорошую политику....!

no avatar
Arkady Slutsky

комментирует материал 04.06.2016 #

Автору

Ваше " Политологи и военные эксперты Израиля (не для ушей россиян) не скрывают, что еврейскому государству предпочтительнее иметь дело с захваченными исламистами, истекающими кровью странами, чем со стабильными и сильными Сирией и Ираком."

А что бы Вы делали на месте Изриля, если власти Сирии и Ирака находятся в состоянии войны с Израилем, воевали с Израилем с призывом уничтожить всех евреев. Подчеркиваю: власти этимх стран и Египта обещали уничтожить Израиль и всех его евреев. Власти этих стран, когда не могли выполнить свое обещание, постоянно финансировали террор и убийста израильтян. Руки всластей этих стран (у Асада и сегодня) в крови израильтян. СССР участвовал в этой войне на стороне этих стран не только военной помощью. Советские военные советники участвовали непосредственно в боях в армии Сирии. Потом РФ продолжила эту политику. В Сирии был разведовательный центр армии РФ, где служили военнослужащие РФ. Этот центр следил за Израилем и передавал сведения Сирии. Разве это не участие в войне против Израиля? Только восстание в Сирии и захват ими этого разведцентра прекратил участие РФ в войне против Израиля.

А передачу оружия

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Arkady Slutsky на комментарий 04.06.2016 #

так вы сами посчитайте количество жертв которые сделали евреи и сколько погибло самих евреев и поймете кто же истинный фашист,а не любят евреев как раз по той причине что они везде спонсируют войны и гибнет народ и понятно желание египетской власти всех евреев убить..Египтяне наверное свою историю знают как Моисей взял денег у фараона который их принял хорошо в своем государстве и потом Моисей кинул фараона когда надо было долг отдавать и еще украли корону у фараона и убежали..На их месте и я бы расстроился.Так еще и у Палестинцев кусок их территории себе присвоили и кидают бомбы на Палестинцев(про это Шамир пишет еврей гражданин Израиля),а то подумаете что я фантазирую

no avatar
Arkady Slutsky

отвечает Сионист Ярый на комментарий 05.06.2016 #

Горбунов!
Вы пишите неправду или сознательно или по невежеству. Позже я вам отвечу подробнее.
Но Ваше мнение выше, что гуманно для всего человечеству уничтожить всех евреев. Это не требует ни опровержения ни комментариев. Это установка на уровне подсознания. С таким человеком не обсуждают проблему, а встечаются, когда он придет убивать тебя и родных. Тут только один выход: успеть выстрелить первым и не промазать.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Arkady Slutsky на комментарий 05.06.2016 #

неправда в чем конкретно? я вот вас могу фактами завалить и фото реальных,а вы надеюсь тоже имеете подтверждение? я на слово без доказательств не верю так же как и вы..По количеству убитых мирных людей лидирует Израиль,а не Египт или Палестина или еще кто либо и это подтверждено документально тоже..Про то кто спонсировал Гитлера мы тоже знаем ибо знаем кто по национальности Ротшильд,и даже знаем кто в концлагерях был самым известным врачем проводившим опыты над людьми,но историки стараются вслух про это не говорить ,ведь это тоже был еврей..И знаем кто в России революцию делал в 1917 году и уничтожили кучу народа(можно считать геноцидом славянского этноса евреями) и тоже могу факты привести которые есть в истории и подтверждены документально,и все войны в мире проводят при спонсировании евреями и без них войны не начинаются,так что гуманее для всего человечества потерять 1 народ,чем вымрут все,это оправданная жертва..Вот жили бы евреи как например чучки и не мутили воду,то против них никто бы ничего не говорил плохого

no avatar
Arkady Slutsky

комментирует материал 04.06.2016 #

Автору. Продолжаю.
Ваша ложь из Колокола России (или колокола лжецов?) "Традиционно еврейское государство рассматривало Ирак и Сирию как своих заклятых врагов."

На самом деле наоборот. В момент объявления создания государства Израиль в 1948 г. арабские страны объявили войну Израилю и обещали его уничтожить и всех евреев вырезать.Так что радиционно все наоборот: ИМЕННО Ираак и Сирия рассматривают Израиль как своего заклятого врага. ИМЕННО армии арабских старн (втом числе Сирии и ирака) в 1948 г начали интервенцию в Израиль. До сих пор эти государства находятся в состоянии войны с Израилем. Вооруженные группировки повтсанцев в этих странах воюют с армиями этих государств, но Израиль рассматривают (и объявляют) как своего врага.

Что бы Вы делали на месте Израиля?

Ваше " Политологи и военные эксперты Израиля (не для ушей россиян) не скрывают, что еврейскому государству предпочтительнее иметь дело с захваченными исламистами, истекающими кровью странами, чем со стабильными и сильными Сирией и Ираком."

Врете, что не для ушей россиян. Слово сказано вслух и открыто. Кто хочет, то слушает.

no avatar
Arkady Slutsky

комментирует материал 04.06.2016 #

Автору. Продолжаю.

Ваше " И поэтому израильтяне напрямую передавали оружие и всё необходимое для войны террористам.
Например, отбитые у террористов бронированные армейские джипы имели штамп ЦАХАЛ, что однозначно говорит о том, что оружие было передано прямо со складов армии Израиля".

ЛОЖЬ. НЕТ ФАКТОВ, Скорее всего, агитаторы сирийской армии специально говорят эту ложь, чтобы объявить своих врагов друзьями Израиля. вы, как антисемит, с радостью подхватываете любую ложь, если она против Израиля и евреев.

Ваше "террористы, теснимые сирийской армией, находили убежище на подконтрольных Израилю территориях.".

ЛОЖЬ. Врете, может быть, краснеете от стыда (по интернету не видно), но врете.

Ваше "А раненые боевики из «Джебхат ан-Нусры», ИГ и других исламистских банд получали медицинскую помощь в военных израильских госпиталях. "

Израиль не является вассалом РФ. То, что запрещает РФ, не обязательно должен запрещать Израиль. Есть террористические организации, ведущие сегодня войну против Израиля и убивающие евреев в терактах. Но РФ не считает эти организации террористическими и поддерживает с ними дипломатические отношения.

no avatar
Arkady Slutsky

отвечает Arkady Slutsky на комментарий 04.06.2016 #

Автору. Продолжаю.

Могут быть несколько причин, важных для Израиля, чтобы лечить раненых боевиков организаций, враждебных Асаду.

no avatar
Arkady Slutsky

отвечает Arkady Slutsky на комментарий 04.06.2016 #

Автору. Продолжаю.
Например. В Сирии (около границы с Израилем) и в Израиле живет народ "друзы". Они всегда признают государство, в котором живут. Израильские друзы служат в израильской армии, сирийские друзы служили в армии Асада. М есть уних родственники в обеих государствах.
Восставшие против Асада организации могли посчитать друзов врагами и воевать против них. Для поддержания отношений с израильскими друзами, израиль мог защитить сирийских друзов и контактировать с воссавшими, чтобы они не трогали сирийских друзов. Ради этого можно и лечить их раненных. Я одобряю, что Израиль так делает.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com