Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Independent: Навальный – такой же диктатор, как и Путин

Политическая программа Алексея Навального строится на национализме и личной притягательности, пишет Independent, потому он очень похож на Путина, против которого и борется. Не станет ли Навальный в будущем еще одним авторитарным лидером, если получит власть в свои руки, задается вопросом издание.

Хотя Путин старается не произносить имя Алексея Навального, а провластные политики называют его «сетевым хомячком», Навальный все же является самым ярким политическим оппонентом российского президента и самым известным активистом в стране, пишет Independent. Однако издание смущают его националистические взгляды: «Не станет ли он таким же диктатором в будущем?», - задаются вопросом журналисты.
 
Кампания Навального на выборах в мэры Москвы раскрыла как его сильные, так и слабые стороны, пишет издание. Так, одни стали восхвалять его «безошибочную политическую проницательность и острый ум», другие же обратили внимание на его националистические взгляды, особенно, когда он хвастается, что в его семье все светловолосые и голубоглазые.
 
В упрек Навальному ставят и то, что он провел «шаблонную авторитарную предвыборную кампанию». «Как только он увидел возможность перепрыгнуть стену, отделяющую людей во власти от народа, он это сделал, бросив все», - критикует его другой оппозиционер. Он утверждает, что Навальный не верит в тех, кто его поддерживает. Кроме того, неизвестно, из каких именно источников финансируется его деятельность.
 
Однако, как считает российско-американская журналистка Юлия Йоффе, «короче говоря, Навальный недостаточно чист… Столетия авторитарного правления привели к тому, что люди ожидают, что один лидер может изменить ход истории, и все же практически каждый возможный кандидат в конечном счете сбрасывается со счетов как запятнанный».
 
В конце концов, в чем состоит политика Навального, задается вопросом издание. Национализм, личная притягательность – «все, как у Путина». А есть ли у него необходимые средства, чтобы изменить российскую политику, или станет ли он еще одним диктатором – неизвестно, пишет Independent.
Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Александр Андреевич

комментирует материал 03.01.2015 #

Оппонентом? Вы серьезно? У него уже был одна непогашенная условная судимость, ему поверх накинули еще один условный срок. 30 декабря он нарушил свой домашний арест, и его, вместо тюрячки, повезли домой. Как такое может быть? Наваленый - это проект кремля... Никакой не оппонент...

no avatar
Александр Андреевич

комментирует материал 03.01.2015 #

Наваленый, как политик, уже давно умер.

no avatar
Петр Кузнецов

отвечает Александр Андреевич на комментарий 03.01.2015 #

Да пусть поживет, но в тюрьме, хотя тюрьма ничему не учить,хотя делает осторожней( пример ходор)

no avatar
Александр Андреевич

отвечает Петр Кузнецов на комментарий 03.01.2015 #

Из наваленого сделали клоуна, когда выписали условный срок поверх другого условного срока. Никто его не боится. Так пускай он бегает, суетится, тратит время и силы... Всем пофиг.

no avatar
Эдуард Роммель

комментирует материал 03.01.2015 #

Политическая программа Алексея Навального строится на национализме и личной притягательности, пишет Independent, потому он очень похож на Путина, против которого и борется.--------------навальный то же жид----------так на чей национализм он будет работать,если прийдёт к власти?????????

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 03.01.2015 #

Ошибочки...
авторитарным нужно быть в императивах и никакого авторитаризма вне императивов.
Все прочее - есть уголовные преступления.

no avatar
Орбелий Татевосян

комментирует материал 03.01.2015 #

А при чем тут отдельно взятый Навальный? Хоть сам Господь Бог - Россией сегодняшней можно править только прагматически, понимая, с кем имеешь дело на каждой ступени иерархической лестницы. Конкретно Навальный - в принципе никудышный лидер. Ибо за ним никого, разве что Маккейн. Надо осознать: мы сегодня - тот нарпод, который есть. Конек Леши - коррупция. И что он с ней сделает? Сменит пару миллионов полицейских, несколько сот тысяч судей и прокуроров, миллион чиновников? И на кого, не скажете? Других где возьмет? В Америке, как Порошенко? А вы подождите, посмотрите, что удастся этой американке, кто кого съест. Такие коренные изменения в одночасье не происходят. Ссылки на Саакашвили некорректны: там компактный народ, все на виду. Да и национальный менталитет дорогого стоит, не чета хохлам или русским. Мы коррумпированы, это надолго. Кавалерийской атакой такое не одолевается. Поколения должны смениться, да и то - в определенной атмосфере. Не в той, что царит сегодня. Навальному ли ее учреждать, милые мои?

no avatar
сергей маронов

отвечает Орбелий Татевосян на комментарий 03.01.2015 #

"Чтобы дойти до цели , надо хотя бы встать на дорогу , к ней ведущей ".
Конфуций

no avatar
Орбелий Татевосян

отвечает сергей маронов на комментарий 03.01.2015 #

Да рази я против? Тем более - когда такой авторитет говорит. Кстати, может, он и про Навального сказал что-нибудь? Тогда - конечно, даешь Навального, уж он точно стоит на той самой дороге, указанной мудрецом.

no avatar
Юрий Суханов

комментирует материал 03.01.2015 #

Политическая программа Алексея Навального строится на наци-анализме.

Между национализмом и историческим самосознанием дистанция огромного размера, такая же, как между ребёнком, которому купили барабан и дирижёром симфонического оркестра.

Наваленные, не барабаньте!

Это сегодня вам дают условно, а после Нашей Победы будет вам до пожизненного.

no avatar
мухаматзаки акманаев

комментирует материал 04.01.2015 #

Народ хочет сильную власть, сильную руку, сильного диктатора. Сравнивая Ельцина и Путина, народ, всё-таки, боится потерять второго.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com