Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Говорите, что на Украине нет фашизма?

Говорите, что на Украине нет фашизма?

 

Версия для печати

Языковой беспредел на Украине набирает обороты. После практически тотального запрета российского телевидения, книг и фильмов, введения драконовских квот на украиноязычное вещание и истерик писательницы «про заек» Ларисы Ницой неонацисты дошли до прямых запретов на употребление русского языка в украинской столице. Сразу вспомнилась излюбленная фраза украинизаторов: «А кто вам запрещает говорить на русском?»

Теперь уже запрещают. Киевский горсовет принял за основу внесенный ВО «Свобода» проект постановления о полной украинизации сферы обслуживания. Согласно тексту документа, предлагается «установить, что в Киеве языком работы... предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности является государственный язык - украинский. Также рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио- и визуальной продукции, ценники должны выполняться на украинском языке. Если вывеска отражена на иностранном языке, то установка ее должна быть разрешена только с указанием перевода на украинский язык или транслитерации равновеликим шрифтом», сказал инициатор решения, депутат Юрий Сиротюк. Отныне не только все вывески, меню и реклама должны быть на «дермове» (это не ругательство, а аббревиатура – державна мова), но и персонал обязан общаться исключительно на государственном языке.

По заявлению автора постановления Ю.Сиротюка, это решение позволит защитить права украиноязычного населения Киева. Права же остальных киевлян заезжую карпатскую лимиту не волнуют. Я родилась в Киеве и прожила там 42 года. 80% населения города всегда говорило на русском.

Последствия принятия откровенно нацистского закона несложно себе представить. Ничем не занятые толпы «активистов», которые готовы заниматься чем угодно, кроме полезной деятельности, будут врываться в магазины, кафе, рестораны и кинотеатры со скандалами. И просто выгнать ницоеподобных гоблинов из приличных заведений, как следовало бы поступить по всем законам морали, станет невозможным. Скорее, наоборот. Любой человек, осмелившийся говорить на своем родном языке, станет преступником. И различные Фарионы и Ницои смогут оскорблять и запугивать людей, которые «неправильно» произносят свои имена, данные им родителями. А при полной импотенции полиции и безнаказанности боевиков недалеко и до расправ с погромами. Как это скажется на состоянии бизнеса и правах наемных работников, также совершенно ясно.

Казалось бы, хуже уже некуда. Но перспективы есть. Украинствующим фашистам мало запретить говорить людям на родном языке. Некоторые из них уже мечтают о гетто для русскоязычных. Как, например, «звездец» украинской эстрады Олег Скрипка, заявивший о том, что «люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ». Бравый рокер как-то забыл в патриотическом угаре, что основные свои доходы он получает от концертов в России. Где русский язык нисколько не мешает ему «скирдовать бабло».

Вспомним, в Третьем рейхе, день рождения лидера которого бурно празднуют украинские наци, также все начиналось с гетто. А закончилось Бухенвальдом, Дахау и газовыми камерами.

Но «фашизма на Украине нет», конечно же.

В этом контексте вспоминается недавнее решение суда ООН, обязавшего Россию по иску Украины обеспечить право на украиноязычное образование. Притом, что украинские школы в Крыму не просто есть, а право украинцев на использование своего родного языка гарантировано законом, согласно которому украинский является на полуострове региональным языком. Может, суд ООН все же озаботится языковой ситуацией на Украине? Хотя это больше в компетенции Нюрнберга-2.

Источник: odnarodyna.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Надежда Петрова

комментирует материал 22.04.2017 #

Когда кому-то больше похвалиться нечем, то он начинает хвалиться тем, что ушами шевелить умеет. И в поликлинике, к травматологу тоже с разными проблемами стоят. Кто-то с открытым переломом, а кто-то с прыщом на заднице. И все внимания требуют...

no avatar
Валерий Савенко

комментирует материал 22.04.2017 #

Великодержавный российский шовинизм просто льется рекой из этой статьи.
Только намеренно не указана одна "мелочь".
Все работники сферы услуг г. Киева, согласно этому постановлению Киевсовета, обязаны обращаться к клиенту на украинском языке.
Если клиент желает общаться на русском, то этот работник будет и должен общаться на русском.
))
Интересно, а на каком языке обращается к покупателю , например, кассир в Республике Коми?
На языке коми или на государственном русском?
Бревно в своем глазу не видим?
)))

no avatar
Андрей Борунов

комментирует материал 22.04.2017 #

Ничего удивительного.
В 1945 году в Москве тоже вполне могли прибить за немецкую речь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com