Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Госдолг Украины превысил $76 млрд

Госдолг Украины увеличился в августе на 1,39% до $76,06 млрд с $75,01 млрд в июле, сообщает Минфин Украины. В том числе внешний долг страны увеличился до $37,44 млрд, внутренний долг - до $26,6 млрд. 

На каждого гражданина Украины приходится $1760 госдолга. Размер долга достиг 80% от размера ВВП страны. 

Между тем министр финансов Украины Александр Данилюк рассчитывает на успешное завершение программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ) и надеется, что помощь фонда стране больше не понадобится. 

"Украина не раз начинала программы МВФ. С 1994 г. по 2013 г. их было пять. И ни одна не была доведена до конца. Каждый раз получали несколько траншей в начале, и на этом все заканчивалось, поскольку власти не хотели или не были способны выполнить взятые на себя обязательства", - отметил Данилюк на своей странице в "Фейсбуке". 

Действующая кредитная программа МФВ понадобилась Украине, поскольку страна находилась в очень сложном экономическом положении. Программа позволила улучшить состояние экономики и начать необходимые реформы, пояснил Данилюк. По его мнению, необходимо продолжать сотрудничество с МВФ до завершения программы, чтобы инвесторы начали возвращаться в страну. 

"Я очень хочу, чтобы наша шестая программа с МВФ была полностью реализована и стала последней. Украина с ее потенциалом может и должна стать экономически и финансово самодостаточной. Благодаря реформам, которые мы воплощаем и должны еще воплотить в рамках сотрудничества с фондом, наша экономика продолжит восстанавливаться. Если мы не будем менять курс, в ближайшем будущем уже Украина, как акционер МВФ и Всемирного банка, будет помогать другим, которые решат измениться и развиваться", - подчеркнул Данилюк. 

Четырёхлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает выделение Украине кредитов на $17,5 млрд. В марте 2015 г. перечислен первый транш в размере $5 млрд, в августе того же года - второй транш в размере $1,7 млрд, в сентябре 2016 г. - третий транш в размере $1 млрд, в апреле 2017 г. - четвертый транш в размере $1 млрд. Украина рассчитывает получить пятый транш в размере $1,9 млрд, однако сроки предоставления кредита пока не известны. 

В связи с этим Нацбанк Украины изменил прогноз финансирования от МВФ на 2017 г. с $4,5 млрд до $3 млрд. 

Между тем госдолг Украины увеличился в 2016 г. с $65,51 млрд до $70,97 млрд. Украина тратит на обслуживание внешнего долга 4% ВВП, то есть $3,8 млрд ежегодно. Но самые тяжелые времена еще впереди. На обслуживание кредитов в этом году уйдет 111,3 млрд гривен, а на погашение части долга - 129,6 млрд гривен (около $5 млрд). Через два года Украине придется выплатить $11 млрд.

Источник: www.vestifinance.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Ожегов

комментирует материал 06.09.2017 #

Госдолг в 80% ВВП страны... Круто, бандера их побери!
И эти скауасы надеются, что их ждут в ЕС? Там и своих нищебродов хватает. Европе товары Бандерии не нужны, нужен её рынок, куда можно сбагрить то, что в Европе не берут, и прежде всего ГМО...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com