Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Горбачев написал колонку о Путине для журнала

Михаил Горбачев написал для американского журнала Time колонку о Владимире Путине. Издание включило российского президента в список 100 самых влиятельных людей мира

«Столкнувшись с кризисом, который он унаследовал от своего предшественника, президент Владимир Путин смог стабилизировать ситуацию, сохранить российское государство и укрепить его экономическое положение», — пишет бывший президент СССР Михаил Горбачев.

По его словам, на начальном этапе «определенные меры авторитарного характера — своего рода ручной контроль — были оправданны». Издержками этого Горбачев называет «ослабление парламента, судебной системы, гражданского общества и снижение независимости СМИ». «Со временем недостатки стали более очевидными. Экономический рост замедлился еще до ухудшения отношений с Западом и санкций, которые все больше влияют на жизнь», — пишет Горбачев.

Наряду с тем, что международная повестка продолжает оставаться важной на данный момент, внутренние проблемы России также являются насущными, пишет экс-президент СССР. Среди таких проблем Горбачев называет «стагнацию в экономике, снижение уровня жизни, массовую бедность, коррупцию, незаконное обогащение отдельных людей, деградацию образования, здравоохранения и науки».

«Каждый год, обращаясь к парламенту, президент подчеркивает эти проблемы. Но они не могут быть решены без изменения в системе правления. Я убежден, что Россия может добиться успеха только через демократию. Россия готова к политической конкуренции, реальной многопартийной системе, справедливым выборам и регулярной ротации правительства. Это должно определять роль и ответственность президента», — заключил Горбачев.

Американский журнал Time 20 апреля опубликовал список 100 самых влиятельных людей мира. Все его участники разделены на пять категорий: «Первопроходцы», «Иконы», «Титаны», «Лидеры» и «Деятели искусства». Путин попал в категорию «Лидеры». Вместе с российским президентом в нем оказались президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, лидер КНР Си Цзиньпин, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и другие.

О каждом из участников сотни самых влиятельных людей написаны колонки разными авторами. Например, о Трампе колонку написал спикер палаты представителей Пол Райан, о Мэй — премьер-министр Новой Зеландии Билл Инглиш. 

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

VIC481

комментирует материал 20.04.2017 #

Уж молчал бы предатель про "стагнацию в экономике, снижению уровня жизни, массовую бедность....", а сам до чего довел страну.

no avatar
Николай Ню

комментирует материал 20.04.2017 #

Президент СССР имеет право всех учить ))
(Народная мудрость: умный - учится, дурак - учит.)

no avatar
Джон Смит

отвечает Николай Ню на комментарий 21.04.2017 #

И у кого же учится умный? )

no avatar
Николай Ню

отвечает Джон Смит на комментарий 21.04.2017 #

Это другой вопрос.
Я так понимаю, что он приобретает знания из разных источников, но не берёт на себя ответственность считать что знает, как надо и учить других.

no avatar
Джон Смит

отвечает Николай Ню на комментарий 21.04.2017 #

То есть, учебники пишут все-таки дураки, да? )

no avatar
Николай Ню

отвечает Джон Смит на комментарий 21.04.2017 #

Написание учебника не есть процесс обучения.
Не нужно со мной в таком тоне.
Поговорка не моя, а народная. Претензии к нему.,

no avatar
Джон Смит

отвечает Николай Ню на комментарий 21.04.2017 #

В том-то и дело что нет такой народной поговорки, не существует в природе. Это пропаганда для пролетариата, она создает иллюзию, что можно быть умным двоечником и второгодником. Любого нормального человека тянет поделиться знаниями, кроме тех, у кого пустая голова )

no avatar
Джон Смит

отвечает Николай Ню на комментарий 21.04.2017 #

Он не учит, а свои соображения высказывает. Мне например интересно узнать не столько его мнение, сколько сам подход к оценке. Ведь это один политик оценивает работу другого политика. и можно посмотреть что он считает важным, а что нет. Если вам оно неинтересно, то и не читайте. Тут же нет развода, это не фейк, не распятый мальчик по зомбовизору. Но там вы молчите, там все правильно, потому что "свои". Горби тоже свой для вас, он никогда против Путина не говорит, наоборот только за

no avatar
Николай Ню

отвечает Джон Смит на комментарий 21.04.2017 #

А мне тоже любознательно.
Горбачев, будучи руководителем страны, Генсеком и Президентом, довел ситуацию до такого абсурда, что его политические противники даже свергать не стали. Просто упразднили, вывели за штат...
И этот чел учит жизни.
Дурдом на гастролях.

no avatar
Джон Смит

отвечает Николай Ню на комментарий 22.04.2017 #

Вы о другом подумайте - зачем его сделали генсеком? Ведь его партия поставила, Политбюро ЦК, Брежнев, Суслов и Андропов. Они что, думаете не понимали кто перед ними? Меченый даже не пил, размазня размазней, ну какой из него генсек )

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com