Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Глупость и страх правят Россией

885 45 23

Человек, который отправил на войну с Навальным все силовые структуры — Росгвардию, прокуратуру, ОМОН и прочую ментуру — отправил тысячи вооруженных против одного безоружного; поменял аэропорт посадки (зачем?) — человек этот явно испытывает страх.

Вдобавок он в ярости, что страх виден и понятен всему миру. А ведь он постоянно кичился своим бесстрашием — целовал зубастую тигрицу и ещё более зубастую щуку, летал со стерхами, лазил в истребители и подводные лодки… И вот — испугался одного беззащитного, которого пытался отравить.

Не он пытался? Тогда было бы возбуждено уголовное дело, были бы уволены и арестованы исполнители. Или это настолько ничтожный эпизод, что на него не стоило обращать внимание? Президент именно это пытался дать понять на пресс-конференции 17 декабря.

ПУТИН (с насмешкой). Кому он нужен-то?

Вот мы и увидели, кому он нужен. Силовая операция «Захват Навального». Только армию не подняли по тревоге. Но войну откровенно вспомнили. Аэропорт «Внуково» (где должен был приземлиться самолёт из Берлина) днём в день прилёта, опубликовал нечто вроде рекламы:

«Мы достойно «встретили» самолёты из Германии в 1941-м, встретим все самолёты и в 2021-м».

Спасибо, что вспомнили Великую Отечественную, а ещё спасибо за то, что промолчала зенитная артиллерия, которая встречала самолёты из Германии в 1941-м.

Кроме страха и ярости Путин всему миру показал невообразимую глупость своей команды. Ибо так откровенно демонстрировать свой страх (всего лишь перед оппозиционером) может либо дурак, либо тот, кто не владеет собой.

Позор усугубило стыдное детское враньё про застрявшую на посадочной полосе снегоуборочную машину. Застряла? — уберите.
В это никто не поверил. Значит, это стало ещё одним доказательством глупости и страха.

Многие люди (простые люди, не политики, не журналисты) комментировали происходящее и в нормативной и в ненормативной лексике, но по смыслу одинаково: Путин боится Навального.

                                            * * *

Вспомним ещё раз большую декабрьскую пресс-конференцию президента. Ответ на вопрос о Навальном получился подробным, витиеватым, не всегда логичным. Но в свете вчерашней операции стоит процитировать фрагмент.

 

ПУТИН. Что касается, значит, этого пациента, значит, в берлинской клинике. Этот пациент берлинской клиники, он пользуется поддержкой спецслужб США в данном случае. Тогда спецслужбы (наши), конечно, должны за ним присматривать. Но это совсем не значит, что его травить нужно, кому он нужен-то? (Смеётся.) Понимаете, если бы хотели, довели бы до конца.

«Довести до конца» в таком контексте означает «убить». А слова «если бы хотели» означают, что для убийства достаточно всего лишь желания. Чьего? Об этом Путина не спросили. Но тема убийства на этом не кончилась.

Через полчаса, отвечая на незначительный вопрос о каких-то ведомственных происшествиях, Путин сказал нечто такое, отчего Зигмунд Фрейд подпрыгнул от радости (насколько можно подпрыгнуть в тесном гробу).

Некий Антон Насонов, главный редактор «62ИНФО» (Рязань) задал важный для себя, но абсолютно пустяковый для президента вопрос.

НАСОНОВ. Я один из победителей Всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость» и готовил видеоролик, видеосюжет о проблемах города, связанных с Ново-Рязанской ТЭЦ. А теперь меня оскорбляют, обвиняют в продажности и прочем.

ПУТИН. Продажности кому? Послушайте, Антон, я никак не могу в толк взять, кто Вас обвиняет? Вы же там боретесь как бы за интересы граждан. Кто Вас обвиняет? В какой продажности? Кого Вы продали, я не понимаю? Вы никого не отравили, никого не убили. В продажности чего? Чего Вы продали, я не понимаю?

Какой-то человек говорит о бытовых проблемах, о своей обиде, а президент вдруг: «Вы никого не отравили, никого не убили».
Когда прямо спросили про отравление Навального, в ответе президента не прозвучали слова «отравление» и «убийство». Вопрос был опасный, и президент себя контролировал. А вопрос из города Рязань был совершенно безопасный. Путин расслабился — тут из него и выскочило запретное слово «отравили»; он испугался, захотел поправиться, но в панике выскочило другое запретное слово «убили». И только с третьего раза Путин сумел вернуться к теме.

Этот случай такой яркий, что достоин войти в учебники психологии. А нам в ближайшие годы предстоит жить не с берлинским пациентом, а с кремлёвским.

На той декабрьской пресс-конференции 17 декабря (ровно за месяц до возвращения в Россию берлинского пациента) президент сказал о Навальном ещё кое-что, не предвидя, с какой силой эти слова ему аукнутся.

ПУТИН. Есть одна вещь, на которую в широкой публике не обращают внимания, но она имеет значение. А именно: этот трюк заключается в том, чтобы напасть на первых лиц и таким образом — для тех, кто это делает — подтянуться до определенного уровня и сказать: вот обратите внимание, мой партнер это вот этот. И я, значит, такого же калибра человек, относитесь ко мне как к человеку общенационального масштаба.

Воскресным вечером 17 января по указанию руководства страны могущественные силовые структуры России отнеслись к Навальному как к человеку общенационального масштаба.

Александр Минкин.

Источник: https://echo.msk.ru/blog/minkin/2775890-echo/

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Пётр Гимназист

комментирует материал 19.01.2021 #

Больного и агресивного Навального надо изолировать. России прозападные идиоты и демонстранты не нужны. Вранье и слабоумие западных политиков-достала Россию своей навязчивостью.

no avatar
Фома ФомичOFF

отвечает Пётр Гимназист на комментарий 19.01.2021 #

Да кому вы бестолковые путерасты нужны, хоть на западе, хоть на востоке?
Реально обосрались на весь мир благодаря бункерному пациэнту, так что обсыхайте молча!

no avatar
Пётр Гимназист

отвечает Фома ФомичOFF на комментарий 19.01.2021 #

Вот и засуньте свои умные мысли себе в задницу, а то пациент вылезет ночью из под твоей кровати и откусит тебе мудя.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Пётр Гимназист на комментарий 19.01.2021 #

Что бы о нем не говорили, но Навальный - смелый человек, который не боится во всеуслышанье называть мразей мразями...

user avatar
Пётр Гимназист

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 19.01.2021 #

Это Навальный делает от безисходности. Человек ничего не умеет делать и вынужден ради заработка из за рубежа-нарушать законы России. В тюрьме его научать что то полезное делать.

no avatar
Виктор Бондаренко

комментирует материал 19.01.2021 #

Тролли типа Пети Гимназиста только подтвердили слова автора статьи...и дополнили в войну против Навального , весьма незначительного ДО отравления, политика, веденны и кремлевс кие гебельсы! болеем уверен что и армия была приведенна в состояние готовности. по крайней мере бывшая Дивизия им. Дзержинского точно, и конечно миротворцы из Псковской десантной дивизии и и казаки с нагайками..Куда ныне без этого опереточного войска Донского...И это уже страх не перед Новальным, а перед народом! Власть прекрасно понимает что ныне в России достаточно м елкой искры что бы полыхнуло пламя бунта... просто нет достойного вождя...навальный на эту роль не годится... его боится только Путин

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 19.01.2021 #

Нет, страной правит мелочная подлость, мстительность, трусость, алчность, жажда власти на фоне генетического невежества, холуйства, плебейства большинства российского населения....

no avatar
Фома ФомичOFF

комментирует материал 19.01.2021 #

Назовите мне правителей Руси, начиная с царя Гороха, ещё более тупых, более воровитых, более невежественных, более не компетентных ни в одной дисциплине чем путинско-медведевский "тандем"?

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает Фома ФомичOFF на комментарий 19.01.2021 #

Да, правы, Вы! Такого цинизма и идиотии, ещё не было........

no avatar
Фома ФомичOFF

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 19.01.2021 #

...и вселенского позора такого не припомню, хоть убейте!)))

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает Фома ФомичOFF на комментарий 19.01.2021 #

Я не из фсб, убивать - не моя профессия.....

no avatar
Фома ФомичOFF

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 19.01.2021 #

Спасибо, успокоили.))))
Хотя...
В сегодняшнем контексте, убийцы из ФСБ не особо то и пугают ибо по части рукожопости, оказались впереди планеты всей!

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает Фома ФомичOFF на комментарий 19.01.2021 #

Вообще-то, статистика обратное показывает. Вот-вот будут новые публикации доказательств их кровавых преступлений.
Алексею повезло, но повезло не всем. Ждём развития событий........

no avatar
Фома ФомичOFF

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 19.01.2021 #

Не знаю что там показывает статистика, но когда из утюга (иных СМИ дома не держу) я слышу ихние перлы...
Мне кажется, что человек сорок умных и храбрых достаточно, чтобы зайти в Кремль и поджопниками разогнать всю эту нечисть.

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 19.01.2021 #

Опозорились мы с нашим кремлевским, бункерным, трусливым пациентом на весь мир!

no avatar
4297677157

отвечает Александр Виноградов на комментарий 19.01.2021 #

навальный с обнулённым достойны звания народных артистов рф. такие шоу для лохов устраивают..

no avatar#}
Александр Виноградов

отвечает 4297677157 на комментарий 19.01.2021 #

Кривляешься здесь, заскреченный ты наш, под номером 429767715!
Лучше заткнулся бы, за умного сошел, холуй фсбешный!
Незнание - не довод, невежество - не аргумент!
Нашего Путю фейсом при всё миру в дерьмо натыкали, а вам всё ссы в глаза - божья роса!

no avatar
4297677157

отвечает Александр Виноградов на комментарий 19.01.2021 #

не говори, что делать и тебе не скажут, куда идти

no avatar#}
Кот Баюн

комментирует материал 19.01.2021 #

Автор,ты поскачи.Может полегчает.Или мозги на место станут.Если они есть конечно.

no avatar
Сергей Мажарин

комментирует материал 19.01.2021 #

Очередное дерьмо с "Эхо Мацы"

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Сергей Мажарин на комментарий 19.01.2021 #

Весь мир уже понимает что в рф во власти самое что не есть бандитское формирование и действующее по бандитским понятиям,то есть беззаконие и неуважение демократических принципов мирного сосуществования и есть главная скрепа этого бандитского анклава.
На волне демократии придя к власти кремлёвские бандиты уничтожили все остатки демократии и установили закрытый чекистский режим только для"" своих""убивая соперников и никого не допуская во власть.То же происходит и во внешней политике-кремль ворует чужие территории,поддерживает и обустраивает государства -изгои держа в запустении и нищете свои гигантские по величине земли и население при баснословных мировых запасах полезных ископаемых.

user avatar
Сергей Сергеев

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 19.01.2021 #

После случая с Навальным становится несколько страшновато...
Эдак абсолютно любого, возможно без законных причин посадить в кутузку.
А там и грибочков-мухоморчиков могут дать покушать...

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 19.01.2021 #

Это так...но надо сопротивляться фашисткому беспределу!

Es-DX253-XAAElrg-L

user avatar
федор демидов

комментирует материал 19.01.2021 #

Тоталитарная власть РФ из-за страха усиливает политические репрессии и не только по отношению к Навальному

no avatar
Алексей Мосвин

комментирует материал 19.01.2021 #

Сказал украинец, силясь снять кастрюлю с головы.

no avatar
aliir nl

отвечает Алексей Мосвин на комментарий 20.01.2021 #

- тявкнул ватник из-под плинтуса, натягивая шапочку из фольги.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com