Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Foreign Affairs:Германия больше не нуждается в западных партнёрах

11:5104.01.2015 (обновлено: 12:57 04.01.2015)14 31141 271 15 Экономика Германии в настоящее время все сильнее зависит от незападных стран: в частности ФРГ получает значительную выгоду от все более тесных экономических связей с Россией и Китаем, пишет Foreign Affairs.   Никакой стратегической необходимости придерживаться политики сотрудничества с Западом у Германии больше нет, пишет Foreign Affairs. У Германии всегда были непростые отношения с Западом, отмечает американский журнал. Политика сотрудничества, которой ФРГ придерживалась после вступления в НАТО в 1955 году, была обусловлена необходимостью. Однако в последнее десятилетие отношение Германии к остальному Западу изменилось. По мнению автора статьи, не последнюю роль в переориентации внешней политики ФРГ сыграли усиливающиеся антиамериканские настроения. Конфликт в Ираке обратил немцев против США из-за несогласия в вопросах "войны и мира", а мировой крах финансовой системы 2008 года дал им право отвернуться от США по экономическим причинам, объясняет журнал. Нового размаха антиамериканские настроения в немецком обществе достигли после шпионского скандала, связанного со слежкой Агентства национальной безопасности США за Германией.  Европа портит отношения с РФ, подчиняясь чужим требованиям Наряду с этим, отмечает Foreign Affairs, в Германии усиливаются пророссийские настроения. В частности, многие немцы недовольны санкциями по отношению к РФ. "Хотя некоторые представители США и европейских стран обвиняли Германию в том, что она слишком мягка к России, многие немцы при этом считали, что их правительство ведет себя чересчур агрессивно", — отмечает издание. Даже после авиакатастрофы Boeing под Донецком, когда власти ФРГ почувствовали, что настал благоприятный момент для более жесткого курса, немецкая общественность не слишком поддерживала санкции, продолжает издание. А если Германия скатится в рецессию, что, по мнению многих аналитиков, все-таки произойдет, поддержки этой будет еще меньше, подчеркивает Foreign Affairs. Экономика Германии в настоящее время все сильнее зависит от незападных стран, признает издание. В частности, ФРГ получает значительную выгоду от все более тесных экономических отношений с Россией и Китаем. Поэтому неизвестно, продолжит ли Германия ставить себя в один ряд со своими западными партнерами и придерживаться их норм и правил, делает вывод Foreign Affairs. РИА Новости http://ria.ru/world/20150104/1041363714.html#ixzz3NqquBoDR

Источник: RIA.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Eremit. nl

комментирует материал 04.01.2015 #

Немцам в первую очередь нужна Украина как рынок сбыта своих товаров.Не зря они в своих публикациях об Украине указывают имя президента Петр Порошенко о русском президенте просто Путин.

no avatar
lev sivarb

отвечает Eremit. nl на комментарий 04.01.2015 #

Какой "рынок сбыта" может быть в стране-Банкроте??? Внешнее Управление Украиной Запада руками ЕС ,США УЖЕ посчитали неудовлетворительным и переходят на Прямое Управление Украиной гражданами США(т.е.-госдепом),но ,пока,под финансированием ЕС!

no avatar
Александр Андреев

комментирует материал 04.01.2015 #

Им по чаще надо напоминать высказывания великого соотечественника Отто фон Бисмарка, и итоги двух мировых войн. Бл...дь Горбач просрал ГДР, сей час и Меркель не было-бы и с Украиной гимороя. А сейчас, как нашатырьем, надо напомнить, чем кончаются недружественные реверансы в сторону России, обявить санкции Европе и перекрыть газ!!!. Почему это им можно а нам нельзя! Мистрали ли же зажали денег не оплатили, санкции, несмотря на ВТО ввели, Рубль уронили. А на войне как на войне, надо бить или будешь битым. Нельзя постоянно оправдываться как нашкодивший щенок. Позор.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com