Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ещё не майдан? (эссе на тему)

Расплодившиеся в последнее время в прессе – даже украинской! – досужие разговоры о грядущем в Киеве ТРЕТЬЕМ майдане оказываются не столь уж и досужими. И события последних дней – тому очевидное подтверждение.

Вспомним: с какими лозунгами вышли на «второй» майдан в ноябре 2013 года киевские студенты и чуть позже – десятки тысяч жителей «матери городов русских»? Правильно: «Долой олигархов из власти!», «Долой вора Януковича и его клан!», «Социальное равенство – для всех!» …

Прошло совсем немного времени – и вот 23 декабря в центре столицы «незалежной» вновь забурлили горячие страсти и зашумели стихийно выдвинутые оскорблённым украинским социумом народные витии: «Мы не боролись за новых олигархов (у власти – ред.)!», «Новые власти воруют хуже Януковича!», «Нет урезанию социальных льгот!», «МВФ нам не указ!» …

Один в один, не правда ли?

А иначе по самому определению и быть-то не может! При «воре Януковиче и его клане» на Украине была хоть какая-то стабильность – в социалке, в обеспеченности рабочими местами и банковскими кредитами, во взаимоотношениях с Донбассом и Россией. Но самое главное – не шёл многими тысячами в украинские города и веси страшный «груз-200» как результат дикой, бесчеловечной карательной акции Киева на юго-востоке страны под лицемерным названием «антитеррористическая операция».

И вот ныне у Верховной рады, Кабинета министров и администрации президента – многотысячные митинги. Социальный состав протестующих – самый разнообразный: и кредиторы банков, требующие от депутатов принять закон о пересчете валютных кредитов в гривну, и владельцы депозитов, которые из-за проблем в экономике и политике Нацбанка Украины не могут снять деньги со своих счетов. И афганцы с чернобыльцами, возмущённые грядущим сокращением социальных льгот. И представители профсоюзов, и студенты, и преподаватели. Едины они в одном – недовольстве властью.

Напомним:

Ещё 9 ноября премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве торжественно заявил: «Украинское правительство выполнит все условия Международного валютного фонда для получения кредита!..».

Что же это за «условия», выполнение которых обеспечит стремительно деградирующей «незалежной» гарантированное процветание и прогресс? А они очень даже просты! Вот только некоторые из них:

Повышение пенсионного возраста (на 2 года для мужчин, на 3 – для женщин); ликвидация права на досрочный уход на пенсию, принципа считать год за два на опасных предприятиях и института специальных пенсионных пособий; ограничение пенсий работающим пенсионерам и установление пенсионного возраста офицерам армии в 60 лет; повышение цены на газ для муниципальных предприятий на 50%, в 2 раза – для частных потребителей, увеличение стоимости электричества на 40%; приватизация всех шахт, отмена всех отраслевых субсидий, льгот для предприятий ЖКХ, транспорта, государственной поддержки родов, бесплатных школьного питания и учебников и так далее…

В качестве знамен афганцы и чернобыльцы держат украинские флаги и красное Знамя Победы. Оно, в отличие от коммунистических красных флагов, на Украине пока еще не запрещено.

Да, профессиональные политологи скажут: это ещё не тот «классический» майдан образца 2004 и 2013-14 годов!

Верно, ЕЩЁ не тот. Хотя он уже и получил название «Кредитный Майдан». Пусть и «кредитный», но – МАЙДАН!

Первые палатки под стенами органов государственной власти уже появились, трагически известная улица Грушевского вновь перекрыта возмущёнными киевлянами. И – вот же кривая усмешка истории! – состоялось первое жёсткое столкновение «новых майдановцев» (преимущественно – студентов) с милицией …

Матёрые эксперты снисходительно усмехнутся: этот потенциальный майдан не получит активную поддержку (прежде всего – финансовую) со стороны «западэнских» необандеровцев Тягнибока и Яроша и, тем более, Соединённых Штатов!

Да, не получит. Как и не будет суетливо мелькать вдоль рядов протестующих с легендарными печеньками слащаво сюсюкающая г-жа Нуланд. Не выйдет на баррикады со своими коряво-пламенными речами прикормленный окружением г-жи Меркель экс-боксёр Кличко. Не будет захлёбываться в истеричной риторике ошалевший от собственного величия Яценюк и прочие Парубии. Не станут бегать каждые 2-3 часа за консультациями в гостеприимное американское посольство активисты стихийного народного протеста.

 

(полный текст статьи - http://fairway-info.com/ukraina-124/)

 
Источник: fairway-info.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Александр Павлов

комментирует материал 04.01.2015 #

Двумя последними абзацами точно определена перспектива этого майдана. Поорут и разойдутся. А если нет их разгонят. Власть прозападники взяли не для того чтобы ее вот так сразу отдать.

no avatar
ДОРМИ Дормидонт

комментирует материал 04.01.2015 #

несмотря на то что украинский народ был почти сто лет задавлен совдепией, он еще находит силы бороться за свои права


Уважаемый Дормидонт Дормидонт !
Вам временно (с 02.01.2015 по 05.01.2015) заблокирован доступ в Макспарк по следующей причине: Оскорбление

БЕСКОНЕЧНАЯ НАГЛАЯ ПОДЛАЯ ТРУСЛИВАЯ ЛОЖЬ

no avatar
Александр Лавутин

отвечает ДОРМИ Дормидонт на комментарий 04.01.2015 #

Ложь что заблокировали?

no avatar
ДОРМИ Дормидонт

отвечает Александр Лавутин на комментарий 04.01.2015 #

что тебя так беспокоит что чужие народы - украинцы - борются за свою свободу

no avatar
Александр Лавутин

отвечает ДОРМИ Дормидонт на комментарий 04.01.2015 #

Я спрашивал тебя не про борьбу кого-то за что-то, а совсем про другое: тебе соврали, что заблокировали?
Просто у меня похожая ситуация была ...

no avatar
ДОРМИ Дормидонт

отвечает Александр Лавутин на комментарий 04.01.2015 #

ты не обозначил себя - откуда я знаю - что ты не из банды совдеповской - мне постоянно лгут - что я якобы кого то оскорбляю - но для совдеповских фашистов - правда всегда "оскорбление" и что

no avatar
Александр Лавутин

отвечает ДОРМИ Дормидонт на комментарий 04.01.2015 #

А как мне себя "обозначить"? Избрать в качестве ника фразу "БАНДИТИЗМОМ НЕ ЗАНИМАЮСЬ?" и выставить фото херувима?
Лично же меня ты не оскорблял.

no avatar
Валентина Кириченко

комментирует материал 04.01.2015 #

И нет только единственного в этих протестах . КАРАТЕЛЬНОЙ АКЦИИ - НЕТ!!! ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ - НЕТ!!! НЕЛЕГИТИМНОМУ ВОРОВСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ -НЕТ!!!

no avatar
Орбелий Татевосян

комментирует материал 04.01.2015 #

А без всего перечисленного и майдана не будет. Быдло без подогрева быстро остывает. Этот процесс - всегда управляемый. Одессу помните? За ту акцию в Африке бы народ возмутился до глубины души! Быть бы гражданской войне не на жизнь, а на смерть. Ан, скушали и промолчали, затихли... Не верю, что здесь будет по-другому. Потопят в крови, и дело с концом. Жалко их. Но ведь не заменишь - что есть, то и есть. Народ Порошенко, Наливайченко, Яценюка и Авакова. Бог ты мой, какое убожество! И какие амбиции! Давеча киевский "влиятельный" журналист у Соловьева прямо так и сказал: "А какое у нас основание - не верить своему руководству". Журналист! Властитель информации и анализа ее! А вы - третий майдан... Ни хрена не выйдет. Так и попрут к нам на шею, как все эти десятилетия и было, а они того не признавали и не признают.

no avatar
Владимир Вербенко

комментирует материал 04.01.2015 #

Sidor Kovpak:

Я видел много идиотов,
И слышал разных чудаков,
Но столько сколько в Украине,
Ещё не видел, мудаков….
В долгах погрязнув, как в болоте,
Обворовав самих себя,
Вопят, орут всё о свободе,
В своих грехах других виня.
Печальней повести не сыщешь,
Что там Мольер, что там Шекспир?
Пером всё это не опишешь.
«Kровавий український пiр»
Я отрекаюсь от тебя,
Уже чужая Украина!
Ждёт страшная тебя судьба-
Мать, убивающую сына.
Переступила ты порог,
После Донецка и Одессы
Тебя уже оставил Бог —
На Украине правят бесы!!!
Держа в руках цветной мелок,
Рисую Шар Земной отныне.
Не знаю, где в Земле пупок,
Но ж--а точно в Украине!

no avatar
Павел Астахов

комментирует материал 04.01.2015 #

Да не дадут им организовать еще один Майдан!Большее,на могли бы быть способны укропы - это выйти поорать!Если бы не "помощь" Штатов,то фиг бы они развалили страну!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com