Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Экономики стран БРИКС скоро потеснят доллар

720 13 8

Уменьшая долю американских активов в резервах, центробанки стран БРИКС медленно, но верно лишают доллар статуса мировой резервной валюты. Что вполне понятно: в борьбе с коронавирусом Вашингтон заливает экономику ничем не обеспеченными деньгами.

Сначала пандемия COVID-19 вызвала скачок спроса на доллар в других странах, и ФРС США напечатала много наличности для внешнего рынка. Затем из-за остановки американской экономики в период карантина возник дефицит денег и на внутреннем рынке, который тоже пришлось восполнять при помощи печатного станка.

Чтобы снизить риск, все больше стран стараются заместить доллар во внешней торговле другими валютами. В первую очередь, речь о государствах, не готовых соглашаться с принципом «Америка превыше всего». Тон тут задает БРИКС.

Аналитики уверены, что доля национальных валют, опирающихся на обширные золотые запасы центральных банков, в международных расчетах будет быстро расти. Эксперты подчеркивают: наращивание золотых запасов свидетельствует о курсе на дальнейшее сокращение инвестиций в американские гособлигации и, соответственно, — использование доллара в международных расчетах.

Как отмечается в докладе инвестбанка JP Morgan Сhase, драйвер экономического роста смещается в сторону Азии. В ближайшие десятилетия доминирование США и доллара в глобальной экономике сменится системой, в которой преобладает Азия. Это означает, что доллар подешевеет относительно других валют и золота. Россия, Китай и Индия полностью готовы к такому развитию событий.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Евгений Клюзов

комментирует материал 26.10.2021 #

Хазин сказал, что доллар умрёт. Почему? - спросили Хазина. Все когда-нибудь умирают! - грустно ответил Хазин.

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 26.10.2021 #

Сколько живу, столько и слышу об упадке, развале США, об их несусветном долге, только непонятно кому, , об отделении штатов, о падении курса доллара...
А США, как правили миром, как налагали санкции на упертых, как контролировали всю акваторию, космос на планете Земля, как были самым развитым государством, так и остаются... и ничего с ними ни коммунисты, ни исламисты поделать не могут...

no avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Александр Виноградов на комментарий 26.10.2021 #

А о доминировании английского фунта стерлингов не слышали? И как долго он доминировал? И когда сдулся? А доминированию доллара США как бы и века нет.

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 27.10.2021 #

Сравнили жопу с окном!
Взгляните на географическую карту...
Англия островное государство, влияние на свои колонии давно утратила, геополитику пока еще не отменили....

no avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Александр Виноградов на комментарий 27.10.2021 #

А почему нельзя сравнивать Британию с США, а фунт с долларом? Сколько лет фунт был мировой валютой, а Британия правила миром? Куда дольше, чем доллар и США. Но фунт сегодня на вторых ролях, туда и доллар отправится скоро, ибо нельзя бесконечно вливать в экономику ничем не обеспеченные бумажки. Сколь веревочке не виться... Лишь бы не через мировую войну. Или у вас другое видение будущего мира?

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 27.10.2021 #

Разные весовые категории, несравнимые ресурсы, влияние, 11 атомных авианосцев - не баран чихнул, да..., с США может тягаться 500 миллионная Западная Европа, да и то очень аккуратно...., как бы чего не вышло...

no avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Александр Виноградов на комментарий 27.10.2021 #

На ходу у США сейчас 3 авианосца, остальные не фурычат и в перманентном ремонте. Авианосец вполне могут пустить ко дну 2-3 циркона, против которых у любой американской эскадры нет противоядия. Самолеты не долетят из-за С-400, томагавки падают сами и сшибаются рэбами, средствами ПВО и т.д. Просто у США очень много баз и оружия, пусть устаревшего, могут завалить количеством. Но это игра на взаимное уничтожение между странами и всего мира в т.ч. У ЕС что-то значат Франция и Англия, но по военной мощи они - 5-7% от США, не тянут.

Вы ничего не сказали по факту вливания США неограниченного кол-ва долларов в мировую экономику, сколько и как долго мир это сможет выносить?

no avatar
Jedem das Seine

комментирует материал 26.10.2021 #

Александр Виноградов
"Сколько живу, столько и слышу об упадке, развале США, об их несусветном долге, только непонятно кому, , об отделении штатов, о падении курса доллара..."

Всё ты слышишь правильно! Упадок будет, будет и развал США, только вот «доллар» НИКОГДА не утратит своего положения в мире.
Все эти завывания невежественных идиотов не стоят и ломаного цента.

Самое интересное вот это: «...об их несусветном долге, ТОЛЬКО НЕПОНЯТНО КОМУ ...».
Запомни то, что я сейчас скажу:
В первой половине ноября, приблизительно с 10 по 15 (+/- 2 дня) придёт сообщение о том, что ДОЛГ США превысил 29 триллионов долларов. )))))))
По секрету скажу, что «общемировой долг» в это же время перевалит через 300 триллионов ДОЛЛАРОВ…(если уже не перевалил)
Поэтому вопрос «Кому?» – очень щекотливый... или щекочущий...)))
И ЕСЛИ НА НЕГО ОТВЕТИТЬ ПРАВИЛЬНО – МОЖНО ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от ритуальных мантр идиотов О ПРЕДСТОЯЩЕМ КРАХЕ ДОЛЛАРА И ЕГО ЗАМЕНЕ «МОНГОЛЬСКИМИ ТУГРИКАМИ»…

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 26.10.2021 #

стран БРИКС медленно, но верно лишают доллар статуса мировой резервной валюты
смешно. БРИКС всё больше долларов потребляет. Но некоторые страны БРИКС тупо разоряются.
А вот РФ тупо пытается рисовать свои фантики, что экономике не помогает

no avatar
anatkor

комментирует материал 26.10.2021 #

Только причем здесь путинская Россия, этот экономический замухрышка. Мы сегодня производим высокотехнологичной продукции в 10 раз меньше, чем внимание, Вьетнам. Наш удел - это сырье и продукция с минимальной переделкой.

no avatar#}
Василий Мартынов

комментирует материал 26.10.2021 #

возник дефицит денег и на внутреннем рынке, который тоже пришлось восполнять при помощи печатного станка////////
Настя Иванова на этом станке работает?:)))
Когда экономика останавливается - деньги скапливаются в банках - их никто не занимает))) - "печатать" больше нет никакой нужды))))
Государству же нужно платить ЗП бюджетникам и помогать потерявшим работу. Для того что бы не печатать и не вызывать инфляцию - казначейство а не ФРС))) - выпускает РЕПО - продаёт банкам бумаги с гарантированным выкупом обратно по более высокой цене - и расплачивается этими лежащими без движения деньгами!!
Для наличного обращения внутри США требуется всего 8% от всей денежной массы - вот их и печатают уничтожая изношеные банкноты)) С долларом ни куя не будет - у них до сих пор есть монета в 1 цент)))

no avatar
Gn Li

комментирует материал 27.10.2021 #

По прогнозам и дальним и ближним доллар схлопнется

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 27.10.2021 #

Ответ anatkor - Правильно бензоколонка и засекреченный сектор ВВП, в который никто нет знает, сколько туда вваливают бабла и сколько воруют, но вот форму, как в доме моделей ежегодно обновляют наши доблестные вооруженные силы!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com