Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Дважды два всегда четыре

Снова пытаюсь поднять в макспарке эту тему: ЗАСТРОЙКА ГОРОДОВ ВЫСОТНЫМИ ЖИЛЫМИ ДОМАМИ и вытекающие отсюда проблемы. Но нашему народу, похоже, она безразлична. Обсуждают всё, что угодно, но не эту проблему.

Это ж как дважды два всегда четыре, не пять и не три: пока не будет нормальной застройки страны по типу американской ( канадской, австралийской или даже немецкой.....) можно говорить и спорить о чём угодно, толку не будет. Ибо жизнь большинства населения будет такой же некомфортной, бестолковой и опасной, как и сейчас. Ибо при такой застройке ЛЮДИ МЕШАЮТ ЖИТЬ ДРУГ ДРУГУ. Вот и на прошлой неделе в очередной раз рвануло, на сей раз в Волгограде,, и ведь так происходит регулярно по всей огромной стране: ОДНИ И ТЕ ЖЕ БЕДЫ, ВЫЗВАННЫЕ ЗАСТРОЙКОЙ городов убогими "термитниками", зачастую ещё и точечно. И это не в крохотном государстве Европы, где острая нехватка земли, это- в самой большой стране мира, где пустующих, поросших бурьяном земель немеряно!

Россияне, ну посмотрите как живут в нормальных странах! Чистота ,комфорт, тишина, отсутствие всех тех проблем ,что на ровном месте возникают в России. Возникают только по одной и той же причине: застройки городов высотными жилыми домами. Зачем идти своим собственным путём и каждый день по восемь раз наступать на одни и те же грабли, и, вместо того ,чтобы переложить грабли в безопасное место, после каждого удара отпиливать часть ручки и вновь класть грабли на проходе. Ручка ударяет в лоб, потом ударит в грудь, потом в живот, потом по..... это будет очень больно ,но это уже для будущих поколений. 

 

Есть такая наука - УРБАНИСТИКА. Наука, посвященная развитию различных городских систем (транспорт, пешеходная инфраструктура, экология, здравоохранение и другие), их взаимодействию между собой и с жителями города.

 Она может претворяться в жизнь хорошо, может не очень, может плохо, а может - как в России - вообще не применяться. Игнорироваться полностью. Строить как Бог на душу послал. 

 Это как повара, одни могут варить блюдо по одному рецепту, другие по другому,  но всё же получается, если и не очень вкусно, то сносно и вполне съедобно. А можно в кастрюлю заложить все ингредиенты, что имеются на кухне, сразу: макароны, лук, морковь, крахмал, картошку, масло, грибы, варенье, сахар, соль, яйца, мясо, рыбу.....залить холодной водой и потом варить. Получатся помои, которые могут есть только свиньи.

 

Во всех развитых странах, где позволяет территория,  люди живут не в не в тесноте и обиде, а свободно и гораздо более безопасно, чем в России. В Канаде, США, Австралии, Норвегии, Швеции , Финляндии .... .....и даже в ма-а-а-аленькой Дании, где 54% населения живут в своих индивидуальных домах, где на одного человека приходится в среднем 65 кв. метров жилплощади, ( в России всего лишь 23,7 кв.метра . Почти в ТРИ раза меньше! ) А было бы вполне логично иметь эти показатели выше. Земли у нас много. В том числе пустующей. 

 Смешно и больно смотреть ТВ, где каждый день сообщается о подобных вещах, как то: взорвался газ и разрушился весь подъезд, выпал ребёнок из окна, подрались соседи из за места для парковки автомобиля....и читать в макспарке про всё, что угодно, но не про про то, что сделало бы нашу жизнь намного лучше. Идёт упорная, достойная лучшего применения, борьба со следствием, но не с причиной.

Российскому правительству ,похоже, нравится сначала создавать проблемы, а потом их решать, проявляя чудеса смекалки и трудолюбия. А народ? А что народ? Он не жил никогда нормально, не знает, как это - жить нормально, да и,судя по всему, и знать-то особо не хочет. Привык народ решать жилищную проблему всю свою жизнь, как к геморрою привык. И, если кто-то на старости лет в 40-50 приобретёт трёшку на 22-м этаже на окраине областного центра с видом на помойку или стену соседней высотки, он уже и счастлив! 

P,S. С большой радостью обнаружил вчера, что не я не одинок. Ника Стрижак с пятого канала ТВ сделала прекрасный фильм " Кто так строит?"  Ссылка в комментариях. ВСЕМ советую посмотреть, дабы реально осознать ужас ситуации. 

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Валерий Тильзитский

комментирует материал 07.09.2017 #

А вот здесь молодой парень, проживший в США восемь лет, тоже упоминает о застройке "Одноэтажной Америки".

. &t=20s

no avatar
Ярослав Новак

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 07.09.2017 #

Высотная застройка на бескрайних просторах России - преступна, ведет к деградации страны и подрыву здоровья нации.
Люди, одновременно "поедающие" отравленную пищу и такую же информацию, теряют способность соображать, способность понимать происходящее, они беззащитны.
Кто ещё не понял простых истин ?
Кто из "богоподобных" живет выше второго этажа?
Кто из них поедает отраву?
Кто из них смотрит малаховых-петуховых, дебильные фильмы и программы?
А миллионы обычных людей ?

no avatar
Олег Баринов

комментирует материал 07.09.2017 #

Все таки многое зависит не столько от Городского арxитектора, сколько от жизненного уровня населения. Просто поражаюсь, насколько преобразился наш город после советской оккупации. Чистота кругом, цветы, нарядные люди, а уж драк или пьяныx я не видел много лет. Частные дома у людей с деньгами, прямыми руками и чувством вкуса, так просто картинки...
Лично я живу в 5-этажке, все вымыто, вычищено, трава вокруг пострижена, живет правда на первом этаже один русский - у него днем радио играет. народ конечно вредный, но где он не вредный? Абер совсем другое дело, когда у людей проблемы с финансами - с этого и начинается все, как снежный ком с крыши

no avatar
ZORRO from

комментирует материал 07.09.2017 #

Проблема точечной застройки центра весьма серьезная..А обсуждается почему то "творение" фильм "Матильда". Никто ради этого не таранит машиной что-нибудь.Носы правда тоже разбивают протестующим жителям охранники со стройки.Но это может не попасть даже на местный канал.Вот если нос разбили в борьбе за фильм "Матильда" это другое дело!Тут показ по ЦТ обеспечен.
Как то и у нас был прикол.Представителей районной администрации спросили , а как вы могли дать разрешение на постройку 22-х этажного здания ,когда действует запрет на постройку не выше 6-ти этажей в историческом центре города? Так они сказали, что давали разрешение на 6 этажей..А дальше держитесь за животы! Не заметили, что как построили 22 этажа. Вот не заметили 22 этажа и все!
Никого из них не сняли за это.Так и работают.
Как просто оказывается обойти закон! Просто наплевать на него и всё!

no avatar
Нина Павловна Шингура

отвечает ZORRO from на комментарий 07.09.2017 #

Надо обратиться к Собянину и он снесет лишнии этажи. У него большой опыт сносить " самовольные строения" по " жульническим" бумажкам. Ну а потом если надстроит 30 этажей,то это уже будет законно.

no avatar
ZORRO from

отвечает Нина Павловна Шингура на комментарий 07.09.2017 #

Так на деньги что на снос можно построить еще одно такое же здание.Блин.Мало того через пару месяцев как люди в него вселились там был пожар от рядом строящегося здания.На стене здания горел утеплитель.Какие то гастарбайтеры рядом на стройке чего то подожгли.И опять расстояние между зданиями не по ГОСТу. Все хотят тыкать именно в центре города.Здесь и цены на квартиры выше и их точно купят.

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 07.09.2017 #

Ничто умное никогда не прорвётся к исполнению в России.
Любая дурь будет сразу подхвачена, растиражирована и разрекламирована.
Это твоя Родина, сынок.

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 07.09.2017 #

Всё прогрессивное сразу вступает в конфликт с большим и малым начальством. Ибо в случае внедрения ты приобретаешь авторитет и начинаешь претендовать на их место. Поэтому ты никогда не внедришь своё предложение или изобретение.

no avatar
Мент Бешенный

комментирует материал 07.09.2017 #

Ссылаются на американские, германские и т.д. схемы, не являющимися идеалами, обычно лица не умеющие мыслить. В ущербности ума данных лиц Россия не виновата.

no avatar
Владимир Базуев

комментирует материал 07.09.2017 #

Правильный вопрос ставит автор. Однако, здесь мы сталкиваемся с проблемами. Нынешнему режиму экономически выгодно загонять население в многоэтажки мегаполисов. Так они экономят на инфраструктуре. К тому же, что не менее важно для режима, так легче осуществлять контроль над гражданами.
К сожалению, при путинском олигархическом режиме эти вопросы решить невозможно. За то, данная проблема легко разрешается в Демократических Правовых Социальных государствах, где во главу угла поставлено благополучие человека, его права и свободы.

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Владимир Базуев на комментарий 07.09.2017 #

Да ладно - выгодно режиму. Самому то, поди, не особо охото жить в деревне "Большие Ебе...я? Чего на власти валить, если урбанизация - это общемировое явление. А если кому-то не нравится город - добро пожаловать в навоз. К корням, так сказать, к истокам. Вот и весь хитрый заговор.

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Василий Загогулько на комментарий 08.09.2017 #

Василий, ты не прав! В нормальных странах ЖИЛЫХ высоток очень и очень мало! Особенно в США, Канаде, Австралии, да и в Скандинавии люди живут преимущественно в малоэтажных 1) индивидуальных домах 2) таунхаусах 3) 2-3-4 - х этажных квартирных домах. И ВСЯ инфраструктура!
И уж точно никто не застраивает города точечно даже в маленькой европе. Ибо там чиновники с мозгами, а народ себя уважает, и такую хрень раскупать не будет.

Смотри фильмы ниже, Василий! И да поможет тебе Господь понять и осознать тот ужас ситуации с застройкой, что творится сейчас в России!



Это в большом городе на севере Флориды, население города без пригородов - 850 тысяч чел, с пригородами -полтора миллиона. И почти ВСЕ живут в одно- двух- этажных домах.



А второй ролик снят на севере США, где зимой до минус 40, а летом до плюс 30.

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 08.09.2017 #

Ясен перец, у всех по-разному. Но меня всегда "умиляет" определение - нормальные страны. Во-первых, кто определил, что именно эти страны нормальные, остальные не очень. А во-вторых, что есть в данном контексте определение "нормы"? Ну и в-третьих. Возьмем, например столицы восточной Европы (да и западной в общем-то тоже), Японию или города-государства Гонг-Конг, Сингапур, Монако, Люксембург, где плотность многоэтажек абсолютная. Эти страны нормальные или ненормальные?

no avatar
Сила в правде!

отвечает Василий Загогулько на комментарий 08.09.2017 #

Нормальные - это те страны, где все ,или почти все делается по уму, исходя их местных условий.
Если в Сингапуре нет земли, а населения большое, то естественно, что там высотки оправданы. А если в России, где земли пустующей немеряно, строятся такие же многоэтажки, как и в Сингапуре, то это НЕ НОРМАЛЬНО! Все четко и ясно.

Если в Америке, перешедшей уже давно на всеобщую автомобилизацию, дороги везде и великолепные, контроль за движением отличный и без нервотрепки, то это НОРМАЛЬНО! Все четко и ясно!

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 07.09.2017 #

В ответ на заголовок.
8:4=10:5
Выносим за скобки:
4 * (2:1) = 5 * (2:1)
Сокращаем скобки:
4 = 5
2 * 2 = 5

no avatar
Игорь Комукак

комментирует материал 07.09.2017 #

Человек должен жить на земле,
а не на этажерке

Путин предлагает же бесплатно гектарчики

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Игорь Комукак на комментарий 07.09.2017 #

Это мало?

no avatar
Сила в правде!

отвечает Василий Загогулько на комментарий 08.09.2017 #

И мало, и не там . Гектары здесь , в средней полосе надо раздавать ( РАЗДАВАТЬ!), а там ( на ДВ раздавать столько, сколько народ пожелает. ПРИ УСЛОВИИ, что земля будет обрабатываться.

no avatar
Олег Баринов

комментирует материал 07.09.2017 #

Уровень жизни расеян - Я буду долго гнать велосипед !...

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

а ладно, поx ! вперед, на дачу !



VFL.RU - ваш фотохостинг

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com