Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Друзья Саргсяна вновь актуализировали тему геноцида черкесов

Армения, в том числе мировое армянство, не намерена отступать от идеи актуализации темы геноцида черкесов. Недавно армянская организация "Геополитическая группа", действующая в Лос-Анджелесе, вновь актуализировала тему геноцида черкесов. 

В распространенном этой организацией заявлении открыто говорится, что "Россия совершила в отношении черкесов преступление, и черкесы, и армяне пережили схожую судьбу".

"Самым привлекающим внимание моментом является то, что в результате событий 1915-1923 годов в Османской империи армяне переселились на земли, где проживали черкесы. Этот подход, достаточно новый для политической среды, вмешивается во внутреннее административно-территориальное деление России. Из-за того, что во времена Османской империи русские использовали армян как инструмент, часть армян впоследствии переехала в нынешние Ставрополь, Ростов и Краснодар. Сейчас, по мнению армян, Северный Кавказ, Ставропольский, Ростовский и Краснодарский край - это полностью принадлежащие черкесам земли. Это, конечно же, исторический вопрос. Но факт в том, что армяне, полностью "подарив" эти территории черкесам, в будущем признают их право на борьбу за эти земли", .

В корне актуализации армянами черкесского вопроса стоит придание нового импульса российско-турецкому противостоянию и направление всего Запада против Турции.

  Проживающие в Турции черкесы также вынуждены сейчас действовать в этом вопросе в соответствии с желаниями армян, так как Турция никогда не признавала геноцид черкесов. Турция в протекающих на Северном Кавказе процессах брала курс на то, чтобы не портить отношения с Россией. После прихода к власти в Турции Реджепа Тайипа Эрдогана вопрос Северного Кавказа и черкесов был практически забыт. Не было предоставлено дополнительных льгот для изучения проживающим здесь 8-10-миллионным черкесским народом своего языка".

Черкесы и армяне провели совместное заседание в Анкаре. К этому мероприятию присоединись также и представители черкесов США. Черкесы признали свое участие в т.н. "геноциде армян" и связали это с политикой османцев. Также отмечалось, что были и черкесы, которые спасали армян.

 Активизация армян по вопросу черкесов на фоне равнодушного отношения к этому вопросу Турции и подача этого от имени США кажется проживающим в Турции черкесам очень привлекательным. Такой поворот, такое изменение в поведении проживающих в Турции черкесов - фактор, заставляющий официальную Анкару изменить политику по черкесскому вопросу. В результате Турция повысит внимание к этому вопросу. Это, в свою очередь, может создать в ближайшем будущем новые настроения на Северном Кавказе. Новые геополитические волны, которые возникнут на Северном Кавказе при участии Турции, не пройдут бесследно для российско-турецких отношений. Отношения между двумя странами опять начнут ухудшаться. В выигрыше будут армяне. У черкесов странная судьба: армяне активизируют черкесов по теме геноцида, а Россия сразу же подвергает черкесских активистов аресту .

Одним из других параметров, которые актуализируют этот вопрос, является то, что руководители "Геополитической группы" - люди, которые в свое время были приближенными президента Армении Сержа Саргсяна.

 Поэтому Саргсян мог бы повлиять на их деятельность и снять этот вопрос с повестки дня. Если он этого не делает, значит, в активизации армянами США черкесского вопроса есть личный интерес главы Армении. Это доказывает и другой аргумент: как только появилась программа "Восточного партнерства" ЕС, Саргсян долгое время обсуждал с европейскими лидерами Северный Кавказ. Армения не связана с Северным Кавказом ни с религиозной, ни с географической точек зрения. Нет также возможностей реализовывать экономические проекты. С этой точки зрения обсуждение Саргсяном с лидерами Европы Северного Кавказа может восприниматься только с точки зрения конфликтогенности. Поэтому это можно понимать так: главной целью актуализации черкесского вопроса армянами является нагнетание ситуации на Северном Кавказе, в чем прямое участие принимает сам Саргсян .

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Ариф Ганбаров

комментирует материал 03.06.2016 #

Черкесы признали свое участие в т.н. "геноциде армян" и связали это с политикой османцев.
------------------
Примерно такие же признания приписываются курдам.Здесь показан курдский взгляд на данный вопрос
http://maxpark.com/community/politic/content/3728456

no avatar
Василий Тихомиров

отвечает Ариф Ганбаров на комментарий 03.06.2016 #

Черкесы - они православные или мусульмане?

no avatar
борис кадников

отвечает Василий Тихомиров на комментарий 03.06.2016 #

ну вот люди не знают что черкессам в израиль можно ехать по программе алия как евреям или как потомкам хазар

no avatar
борис кадников

отвечает Василий Тихомиров на комментарий 03.06.2016 #

армяне - семитское племя и есть самые старательные и последовательные антисемиты с момента их появления

no avatar
ilham Hasanov

отвечает борис кадников на комментарий 03.06.2016 #

По ошибке все привыкли называть армянами народ, самоназвание которого хай. А свою прародину они называют Хаястаном, которая не имеет отношения к Армении ни географически, ни культурно-исторически. Так вот, хайский народ, переселялся с Балкан в Малую Азию, а затем, в основном в период 18-19 вв., поэтапно на Кавказ, где стал искать для себя идеологические, исторические и затем территориальные зацепки, которые позже переросли в претензии (территориальные и культурные) к коренным народам. Исторически сложилось так, что на Кавказе, в частности в Азербайджане, проживало много этнических и религиозных общин, и вся эта палитра стала благодатной почвой для пришлых хаев, которые, пользуясь гостеприимностью и доверием местных народов, смогли осуществить задачу по внедрению в эту многоликую семью народов, созданию своей идеологии, псевдоистории, а затем и государства.
На территории Южного Кавказа существовали древние государства, которые одно за другим сменяли друг друга и их культурно-историческое наследие стало хорошим материалом для присвоения со стороны хаев и создания своей псевдоистории. Основной мишенью хаев стало наследие народов, населявших Армению и,

no avatar
ilham Hasanov

отвечает ilham Hasanov на комментарий 03.06.2016 #

в частности, древнее государство Урарту, которое, как доказано, ни языком, ни культурой не имеет никакого отношения к хаям. В религиозно-идеологическом плане хаи использовали наследие и памятники Кавказской Албании.
Церковь и еще раз церковь являлась и остается цитаделью всей идеологии и решений, принимаемых хайским народом. Никогда не забуду слова Патриарха Грузии Илии II, когда он вручал покойному ныне директору Института по правам человека Ровшану Мустафаеву – единственному мусульманину, когда-либо получившему звание почетного члена Гелатской академии наук - старейшего очага грузинской науки. Тогда Илия II сказал следующее: «Пришлые хайские племена принесли с собой вражду на Южный Кавказ». Отмечу, что звание почетного члена Гелатской академии было вручено Ровшану Мустафаеву за то, что он своей книгой «Страсти по виртуали» внес полную ясность в происходившие события на Южном Кавказе и обличил истинное лицо хаев на основе новых неоспоримых фактов.

no avatar
ilham Hasanov

отвечает ilham Hasanov на комментарий 03.06.2016 #

За 70 советских лет хаям удалось руками своих представителей в Кремле, а именно – Микояна, кардинально изменить демографическую ситуацию в Армянской республике. Если ранее население древнего азербайджанского города Иреван состояло на 90% из тюрков-азери и других народов, то в советское время, в два этапа – выселив сотни тысяч азербайджанцев в 1948-50 гг., а затем в конце 80-х, удалось выжить остатки азербайджанского населения с территории республики, хаям удалось создать моноэтническое государство и приступить к новым аннексиям соседних земель.

no avatar
ilham Hasanov

отвечает Василий Тихомиров на комментарий 03.06.2016 #

На сегодняшний день подавляющее большинство черкесов — мусульмане-сунниты, часть моздокских черкесов — православные христиане. Примерно 7% от общего числа черкесов в России исповедуют адыгскую монотеистическую религию.

no avatar
Ариф Ганбаров

отвечает Василий Тихомиров на комментарий 03.06.2016 #

Черкесы понятие собирательное. Туда входят собственно черкесы. адыги, абхазы ипр. РИ имела войну с чпркесами длившуюся с перерывами 60 лет. 21 мая 1864 года на Красной Поляне произошло последнее крупномасштабное сражение Кавказской войны между черкесами и царской армией. Это событие и стало официальным окончанием этой войны . После этого российские власти организовали массовую депортацию черкесов мусульман.Христиан не трогали. хотя и те участвовали в войне против РИ. Черкесы переселились на территорию ОИ. И сегодня в Турции имеется диаспора черкесов. в Иорданском Королевстве черкесы являются элитой ВС. То же в Израиле. Черкесы очень лояльно относятся к израильскому правительству.
https://www.facebook.com/avraham.shmulevich/posts/10201379877119821 ,
http://caucasreview.com/2015/06/cherkesskij-vopros-i-vlasti-rf-perspektiva-2015-goda/

no avatar
Василий Тихомиров

отвечает Ариф Ганбаров на комментарий 03.06.2016 #

Спасибо. Мне кажется, что понятие "черкес" не вызывает у русского ничего похожего на то, что вызывает понятие "чеченец". К черкесам, по-моему, очень положительное в целом отношение. А к чеченцам - такое, как выразил когда-то Михаил Лермонтов. Наверное, добавляет негатива ещё и постоянная возня с напрягом вокруг имени Кадырова ....

no avatar
Василий Тихомиров

комментирует материал 03.06.2016 #

-----У черкесов странная судьба: армяне активизируют черкесов по теме геноцида, а Россия сразу же подвергает черкесских активистов аресту ----- Странный вывод. Немцы устроили геноцид евреев, но Россия "сразу же" не подвергает немецких активистов никаким арестам .... Может быть, Израиль подвергает? Тоже вроде не слыхать ....

no avatar
ilham Hasanov

отвечает Василий Тихомиров на комментарий 03.06.2016 #

Василий , а вы разнице не заметили ? Ведь геноцид черкесов устроили не немцы , а русские . Вот и Россия сразу же подвергает черкесских активистов аресту .

no avatar
Василий Тихомиров

отвечает ilham Hasanov на комментарий 03.06.2016 #

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую[1] группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
изъятия детей из семьи;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением
---- Ну и где кто увидел ГЕНОЦИД черкесов русскими?????

no avatar
ilham Hasanov

отвечает Василий Тихомиров на комментарий 03.06.2016 #

Ну и где кто увидел ГЕНОЦИД хаев турками ?????

no avatar
Василий Тихомиров

отвечает ilham Hasanov на комментарий 03.06.2016 #

Геноцид увидел парламент Германии .... видимо, ещё не вечер. Последуют тому же примеру и десятки других парламентов ....

no avatar
ilham Hasanov

отвечает Василий Тихомиров на комментарий 03.06.2016 #

Кто -кто , только немцы больше всех не имеют право винить кого либо в геноциде . И еще , такие вопросы сначала должны изучаться историками , а потом уж пусть политиканы решают , кого винить в геноциде . А история то говорит об обратном .
Кстати , недалек тот день , когда Россию будут винить в геноциде чеченцев в Чечни , туркоманов в Сирии ........ и т. и д.

no avatar
Василий Тихонов

отвечает ilham Hasanov на комментарий 03.06.2016 #

Имеют право винить или не имеют право - дело десятое. Они считают, что имеют. И винят. А что считают турки - так это только их, турок, и дело ..... А насчёт того, чтобы винить Россию - её уже давно винят во всех грехах. Но дело до дела так и не дошло. И не дойдёт прежде, чем Россию победят в войне. Вот тогда - как только, так сразу. А если нет - то все "винилки" бесполезны и бессмысленны. Но пока то-то желающих не находится .....

no avatar
Сардар Шамсиев

комментирует материал 05.06.2016 #

Всякий козел может видеть корм там, где ему покажут что-то зеленое... Только идиоты считают, что они умнее других... Если был геноцид армян не надо выходить на митинги или ссылаться на всякие туалетные бумаги всяких бундестагов-хуйдестагов, а обратиться в международный суд...

no avatar
Тимур Фараджев

комментирует материал 05.06.2016 #

после вековой дружбы с турками,немцы все таки показали свою истинное лицо....подоноки....

no avatar
Сардар Шамсиев

комментирует материал 05.06.2016 #

Про немцев... Немцы - это народ, в действительности, самые внушаемые и поддающиеся с успехом к зомбированию, большинство рожденное от незаконных случайных безобразных связей... Гитлер пытался сделать из них порядочных людей, но не получился по той простой причине, что сам был непорядочным и человеконенавистником... А от непорядочных людей требовать, тем более ожидать порядочности, бессмысленно...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com