Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Директор Stratfor считает Россию "намного слабее, чем мы привыкли ее представлять"

Аналитики ФСБ потерпели неудачу в прогнозировании уровня пророссийских настроений в Украине, считает Фридман. 

 

Фридман заявил, что Россия на самом деле не так сильна, как кажется

 

Основатель и директор негосударственной разведывательно-аналитической организации Stratfor (США) Джордж Фридман заявил, что Россия на самом деле не так сильна, как кажется.

"На самом деле, Россия намного слабее, чем мы привыкли ее представлять. Интересно проанализировать именно то, чего Россия не делает: не направляет масштабные военные силы и многочисленные дивизии вглубь территории. Вместо этого она приняла ту линию фронта, которая установилась и действует на ее основе", - сказал Фридман в интервью Hromadske.tv.

Также он отметил провал в действиях ФСБ насчет прогнозирования уровня пророссийских настроений в Украине.

"Во-первых, стоит отметить, что деятельность ФСБ была очень неэффективной. Вторжение России на востоке Украины предусматривало, что количество пророссийского населения начнет неуклонно расти. Им не удалось спрогнозировать, что все произойдет наоборот", - отметил глава Stratfor.

По его словам, главной задачей нарушения воздушного пространства стран НАТО авиацией РФ является попадание данной информации в СМИ.

"Главная цель этого — попадание на страницы газет. Вхождение в воздушное пространство другого государства - неважно стратегически. Соединенные Штаты, к примеру, тоже регулярно входят в воздушное пространство России", - подчеркнул Джордж Фридман.

Издание Business Insider писало, что экономика России страдает от полномасштабной рецессии и, по мнению аналитиков, ее состояние, возможно, даже хуже, чем о нем думают сторонние наблюдатели. "Министр экономического развития РФ сказал, что сейчас 60 из 83 регионов страны страдают от кризиса. И даже существуют оценки, которые свидетельствуют, что 20 из них на грани дефолта, хотя Кремль не хочет об этом объявлять", - рассказала старший аналитик Stratfor Лорен Гудрич.

Непредсказуемым остается то, насколько опасными экономические проблемы России будут для самого Путина. Издание Financial Times писало, что российский президент похож на "тараканище" из детского стихотворения Чуковского, который запугал всех вокруг. Поэтому не стоит отождествлять российский народ с их лидером.

В свою очередь, издание Rzeczpospolita написало, что российский президент понимает, что в условиях санкций и падения экономики, у него осталось мало времени. Путину надоело ждать краха Украины, поэтому бои в Донбассе снова усилились. В свою очередь, на страницах New York Timesболгарский эксперт Иван Крастев писал, что Запад неправильно понимает ПутинаЕвропейцы и американцы пропускают мимо внимания ментальность "судного дня", которая ныне охватила российскую политическую элиту. Чтобы понять поведение России, стоит больше смотреть на распад СССР, чем на изменение ценностей и геополитические интересы.

Источник: zn.ua
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Сергей Кислицын

комментирует материал 22.08.2015 #

"Россия намного слабее, чем ...". А вы суньтесь, попробуйте((.

no avatar
Духовные скрепы

отвечает Сергей Кислицын на комментарий 22.08.2015 #

Не надо.
А то засыпет развалинами.

no avatar
Сало Рабинович

комментирует материал 22.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Гражданин Великой России

комментирует материал 22.08.2015 #

Фридман и его "Stratfor", давно не чувствует берегов! Вот и заносит этого псевдоаналитика писать апокалиптические прогнозы по России! Но, если так Россия - очень слабая страна, то давай, посоветуй своему патрону-примату, повторить с ней Югославию, Ирак, Ливию! И, посмотрим, что тогда останется от твоего логова, американский маразматик!

no avatar
alex Bronstain

отвечает Гражданин Великой России на комментарий 22.08.2015 #

Да нет, Гражданин, с ней уже начали повторять - но не упомянутые Вами сценарии, а СССР...

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Гражданин Великой России на комментарий 22.08.2015 #

Прошу обратить внимание на фамилию,снова жид,наверное снова совпадение или это закономерность? где мерзость и мразь,то обязательно еврей

no avatar
alex Bronstain

отвечает Сионист Ярый на комментарий 22.08.2015 #

Комметнарий не имеет ко мне отношения?

То есть давать оружие нашим врагам, оружие, нацеленное на моих детей, на мой дом, на мой факультет - сие, конечно, дело благородное, достойное истинного арийца.

А вот желать - да и делать все, чтобы эти дающие не смогли больше их оружием снабжать - это, уж конечно "мерзость и мразь, достойная жидов-с".

Вижу, для Вас по-прежнему "наши - разведчики, а ихние - шпионы"...

no avatar
Сионист Ярый

отвечает alex Bronstain на комментарий 23.08.2015 #

А ваши враги это кто? ДНР наверное?,или Арабы? если арабы,то нормально что дают оружие Сирии и т д,или господа в Израиле хотят самолетами бомбить и убивать население и им не надо сопротивляться?,вот и дали оружие для защиты..Ну и что то не слышно от господ евреев о снабжении американцами ИГИЛ и т д террористических организаций по всему миру,наверное от страха молчат все?

no avatar
alex Bronstain

отвечает Сионист Ярый на комментарий 23.08.2015 #

Мы "хотим бомбить и убивать арабвов"?

Ну да, конечно, хобби у нас такое... "А каковым утром крови не изопьет, тем днем невесел бывает".

Вранье, обычное - и по-геббельсовски наглое - вранье. Каждый раз начинают арабы. Каждый раз. Но, по-иховому, они-то правы, нас и можно, и нужно убивать - а потому, получив по рукам, поднимают крик.

А Россия дает оружие им и чтобы нас убивать было сподручнее, и чтобы это можно было делать "побезнаказаннее".

А Россия - для неё вранье (ну и для Вас, Саша, как "верного представителя") - образ жизни на международной арене. Начиная с "неоднократно обстреливавшей нашу территорию Финляндии" через "интернациональную помощь народу Афганистана" и теперь, до "покупающих в супермаркетах" оружие и боеприпасы сепаратистов (сепаратисты, может, ничем и не хуже Киева, стоят друг друга, но вот врет о их самостоятельности именно Россия).

А насчет "оружия ИГИЛ" - ожидание, что мы будем повторять Ваши (или русские, или неизвестно чьи) выдумки просто курьезно.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает alex Bronstain на комментарий 23.08.2015 #

То что Россия дает,это ракеты против самолетов и больше не способны они не на что,и уж тем более на атаку чью либо,а по тому кто на кого нападает можно судить из отчетов о количествах жертв с каждой стороны,и всегда количество жерт среди арабов от евреев гораздо больше

no avatar
alex Bronstain

отвечает Сионист Ярый на комментарий 23.08.2015 #

1) Совершенно правильно, эти ракеты предоставляют "крышу" для нападений на нас. Нас засыпают ракетами, а вот когда мы отвечаем, выясняется, что нападавших на нас защищают эти самые ракеты.

Потом, к ПВО дело отнюдь не сводится. Вот годок назад разгромили русскую шпионившую за нами станцию - и передававшую данные Хизболле.

Да и много другого русского оружия идет и Ирану, и Хизболле, и прочим.

2) Количество жертв не имеет никакого отношения к тому, кто на кого напал. То, что на нас постоянно нападают - задокументированный, и особо даже не у кого не вызывающий сомнений факт.

А количество жертв меньше у тех, у кого техника и организация лучше, и кто больше беспокоится о своих солдатах и населении, не перекладывая эту заботу на 72 девственницы в раю.

no avatar
alex Bronstain

отвечает Сионист Ярый на комментарий 24.08.2015 #

Что же, сказано однозначно: Россия не понимает, что тут - не боксерский ринг.

Не умея развиваться сама, она хочет помешать жить другим. Во внимание то, что если бы не было атак на нас, то ни в каком "уравнивании шансов" и нужды бы не было, во внимание, конечно, не принимается.

И вот именно потому, что Россия занялась "уравниванием шансов" агрессивных дикарей с теми, кто является передовой частью цивилизации, мы и занялись "уравниванием шансов" России.

И сделаем все, чтобы она вскоре распалась, и не имела уже возможности никому ничего поставлять.

Вот тогда и будет честно - только не по российским "понятиям", а по нашим.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает alex Bronstain на комментарий 24.08.2015 #

Алекс вы так говорите о России как о конкретном человеке:)..Россия и любая страна это куча людей с разными мнениями и порой противоположными,и к стати с моей точки зрения в России было бы все нормально если бы правили в России Русские,а не ваша "богом избранная" нация,все никак деньги не поделят избранные,но хотят делить деньги чужими руками (то есть в войне Русских с Украинцами или любыми другими Славянскими народами(Сербия,Чехословакия,и т д)
У врагов России есть враги только в виде Хазарского каганата(то есть евреев),а все остальное это не враги,а всего лишь орудие в руках каганата..
Мы то знаем кто по национальности был тот кто спонсировал Адольфа и остальные войны и по сей день,и все кто орут о случайном совпадении национальности и мерзостей ,на самом деле хотят отвести стрелки,но народ все равно прозревает,ведь какое хорошее дело сделал Билл Гейтс подарив интернет.
Те кто считает себя передовой частью цивилизации ,на самом деле является дикарем еще больше тех кого они считают дикарями,ведь именно они строили колонии и грабили народы и гнали в рабство,и индейцы вам пример в США..Так кто тут более аморален,тот кто в попу долбится и считает нормой,или кто нет?

no avatar
Сионист Ярый

отвечает alex Bronstain на комментарий 24.08.2015 #

И кто вообще будет мерки морали устанавливать?Если с позиции силы,то конечно посмотрим,не первый раз уже смотрим,ну а каганату в этот раз точно не повезет,и цивилизованным долбящимся в анус не повезет и тем кто разврат сеет однополый и детскую порнографию(тоже знаем кто по национальности главный сеятель разврата и порноиндустрии) сами в интернете посмотрите кто он,а то снова будете меня обвинять в чем то и что я придумал что то..Никакой фантазии,только факты

no avatar
alex Bronstain

отвечает Сионист Ярый на комментарий 24.08.2015 #

Россия на международной арене выступает как единое целое (корпорация), а потому мы к ней так и относимся.

Вы можете сколь угодно перемешивать сексуальные предпочтения с поставкой оружия - нас же интересуют только эти поставки.

Или Россия (как целое) будет следовать примерно тому, что Вы тут изложили, и тогда мы уж постараемся, чтобы её дни как единого государства оказались сочтены, и на её месте возникло 5-10 новых гособразований.

Или (кто знает) здравый смысл возобладает, и Ваши взгляды окажутся в России маргинальны - тогда развитие событий может быть и иным.

Ваше же понимание "силы" уже показало свою нерелевантность в 1991-м.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает alex Bronstain на комментарий 24.08.2015 #

Все временно,а то кто и что выступает как единое целое,то единого целого у меня с Чубайсами и им подобными лицами богом избранными быть не может никак,единое целое это социальная справедливость и социальные взгляды и корень слова "социум"..СОЦИУМ — (от лат. socium общее) англ. socium; нем. Sozium. Большая устойчивая соц. общность, характеризуемая единством условий жизнедеятельности людей в каких то существенных отношениях и вследствие этого общностью культуры;.
И мы конечно будем стараться сделать то,что "якобы делал Адольф",то есть зачищать страну от антисоциума от выродков которые отдельны от социума живут в своем кругу..
Вот думаю когда очистим Россию от не русских людей(в полном смысле этого слова),тогда и жизнь наладится,и наверное вам прекрасно известно что с начала 2015 года европу покинуло на 15% евреев больше чем год до этого и тенденция растет с прогрессией..Это чисто статистика без фантазий,люди в мире видят кто им мешает спокойно жить в связи со своей алчностью,а мнение политиков людям по барабану

no avatar
Сионист Ярый

отвечает владимир кремер на комментарий 24.08.2015 #

Не выходит никак:) в германии войска были не только из германии,пол мира выоевало на стороне гитлера,сложите всех их числа против убитых красной армии и увидите результат

no avatar
владимир кремер

отвечает Сионист Ярый на комментарий 25.08.2015 #

Еще как выходит. Безвозвратные потери войск Германии И ЕЕ СОЮЗНИКОВ составили порядка 10 млн человек, потери СССР почти втрое больше - около 27 млн. http://liewar.ru/dokumenty/231-velikaya-otechestvennaya-bez-grifa-sekretnosti-kniga-poter.html?showall=&start=15

no avatar
Караван баши

комментирует материал 22.08.2015 #

ну все в кучу собрали....

во первых, нашли чем хвастаться - вторжением в воздушное пространство РФ, когда российс кие летчики это видите ли не делают. Не по трусости, а из соблюдения границ и уважения международного права. А пиндосы один раз доиграются - собьют их нах, а когда по ж... получат, тогда уж не будут наперед хвастаться...

А по поводу самоудовлетворения и самоуспокоения и самоласкания тем, что в России ПЛОХО ВСЕ, можно удивиться тем, насколько взрослые дяди из политики бывают настолько наивны в своей святой вере, что об то время, когда в России все должно и есть плохо, у них на фик так все хорошо... Нельзя же столько времени самообманом заниматься, ведь можно горько ошибиться, что в отношении России у противников все время и происходит...

пиндосам бы в уши слова Ходжа Насреддина: Сколько ни говори халва... халва... во рту слаще не станет... сколько ни говори: в России все плохо, плохо, - это не материализуется, да и самим пиндосам жить лучше не станет...

no avatar
Сергей UA АААААА

отвечает Караван баши на комментарий 22.08.2015 #

Сколько не говорите,что в РФ "ВСЁ ХОРОШО",так ведь лучше не станет.

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Сергей UA АААААА на комментарий 22.08.2015 #

В России, естественно, понимают, что лучше станет только в случае укрепления ее экономики! А для ее укрепления нужно сделать правильные шаги. Понятно, что не все будет получаться. Поэтому этот процесс будет идти не всегда так, как хотелось.

no avatar
Баюн Младший

комментирует материал 23.08.2015 #

Интересно, Сергей, а Вы понимаете, что ФСБ вообще не действует на территории Украины?
Для этого есть Служба Внешней Разведки...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com