Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

Что тебе в рубле моём?

989 25 12

Мы подошли к факту, что наша торговля с Западом будет сворачиваться до нуля. При этом полная глупость трубить что-то типа «а не хотят нашего дешёвого газа?!- да вот сейчас зимой пускай помёрзнут! И продукция ихняя станет дороже!» Дело ведь не в том, какая у нашего газа цена, а в том, что в любой контракт закладывается условие типа «в случае возникновения разногласий стороны могут обратиться в суд...»- в какой суд? В Стокгольмский арбитраж, доверие к которому упало после того, как он засудил «Газпром» против Украины с формулировкой «Украине сейчас тяжело.»? В Высокий суд Лондона?- три раза ха-ха. В Арбитражный суд РФ?- а он западные компании устроит?

А, раз невозможно подобрать арбитра, то какие тогда могут быть контракты?

Мировой рынок, несомненно, начнёт перестраиваться. Заработает закон сохранения массы: «Если в одно место пошло больше — значит, в другое пойдёт меньше. Если твоё сырьё заворачивают в одном месте, то это не значит, что планете станет нужно меньше сырья — неси его в другое место.»

Надеюсь, сейчас уже ни у кого нет иллюзий типа «если у России доля в мировой торговле — менее 2%, то, значит, она на мировой рынок никак повлиять не может!» Может. Удорожание западной продукции — этот факт уже никуда не денется и сам по себе не рассосётся, и мировому рынку он аукнется непременно. Как и разрушение логистических цепочек «Восток — Запад», которые строились, в т.ч., и через Россию.

Сейчас курс доллара и евро упал до уровня почти что 2014г., т.е. весь тот прирост, созданный бесконечными санкциями за 8 лет, оказался срезан. Но, повторюсь, западная продукция и технологии будут дорожать, а Россия во многом от них зависит — они по прежнему будут нам нужны, но их пути доставки станут и вовсе окольными… т. е., падение курсов доллара и евро вовсе не означает, что Россия сможет покупать больше за ту же рублёвую сумму. Вот поэтому в стоимость наших товаров и закладывается этот будущий рост цен, а наши зарплаты какими были, такими и остаются. Т.е., мы хлебаем инфляцию по примеру того же Запада.

В 2021г. у России стоимость экспорта подобралась к $500 млрд., и это воистину рекордная для нас сумма: практически мы вернулись к цифре 2014г. Более того: доля «минеральных продуктов» в ней — лишь 51%, а не 72%, как в этот самый 2014г. И ???- и сразу объявлены индексации пенсий, матпомощь детям и т. п. социальные расходы, т. е. полученная доп. прибыль брошена на проедание, чтобы снизить социальную напряжённость.

В 2014г. стоимость нефти рухнула со 110 на 50, и вскоре после этого было заметно резкое падение качества наших продуктов питания: в соках стало больше воды, а в конфетах — пальмового масла. До сих пор у наших граждан в головах никак не укладывается, что это падение качества — абсолютное закономерное следствие падения доходов: чтобы сделать цены доступнее, изготовители жертвуют качеством, получая за это от граждан истерику, что их травят всякой фигнёй, а у них должно быть всё высококачественное и по той же цене, само собой!

Итак, западные товары будут доходить до нас окольными путями и с более высокой стоимостью. Разумеется, эти новые цены во многом станут неприемлемыми: они будут тоже удорожать нашу работу и продукцию — значит, Россия будет искать им замену в виде товаров из того же Китая, Вьетнама и собственного производства. Разумеется, нужно будет искать новые рынки сбыта вместо потерянных на Западе, причём речь идёт не только о новых рынках для нефти и газа, но и для готовой продукции. А это значит, что обострится наша торговая конкуренция с «незападными» странами, в т.ч. и с Китаем. Мировой рынок сбыта ограничен размерами нашей планеты, и, извините, каждый лишний кусок хлеба будет падать в рот не просто так, а за оплату производства продукции, адекватной современности.

Если доллар или евро превратятся в бумажки, то это вовсе не значит, что халява сразу в Россию потечёт рекой: любой народ так и будет получать лишь столько, какова его позиция на мировом рынке. Так было, так есть и так будет. Так как сейчас «рукастые и головастые» работники есть даже в Африке, и та же Азия включилась в мировую гонку производства, чего не было совсем недавно, в середине прошлого века (и даже ещё живы некоторые из тех людей, кто застал и такие времена), то сделать своей стране достойное место в мировой экономике — вовсе не простая задача. Тех же китайцев по численности больше в 11 раз, и они умеют вкалывать, как роботы, на конвейерном производстве и при этом готовы довольствоваться малой зарплатой при массовом производстве мелочёвки — вот и давайте, сами оцените, легко ли будет пробить себе нишу в мировой торговле…

В России доля занятой в индустрии рабсилы — 27%, как и в Германии. Т.е., фантазировать про строительство новых и новых заводов не нужно: для них уже не набрать новых и новых специалистов высокого уровня: те наши люди, которые сейчас прижимаются к малому бизнесу или вообще алкашат, для работы на современных заводах пригодны лишь в качестве рабсилы типа «подай — принеси», а таких работников нужно совсем ничего… эпоха десятков тысяч заводов, где люди занимались ручным точением железяк и ручной пайкой плат, осталась в прошлом веке.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Владимир Данченко

комментирует материал 18.05.2022 #

Что тебе в рубле моём?
--------------------------------------

Шо сказать то хотел? Россия в куражах?!

no avatar
николай зинченко

отвечает Владимир Данченко на комментарий 18.05.2022 #

Самодостаточность стран.
много ли таких стран есть в мире?

Был ли СССР самодостаточным?
начверное был.
носуть жизни и организация деятельности страны имела другую основу .

ЖИть имея необходимое -вот что было главным в жизни страны .
ПЛАНИРОВАНИЕ жизни .-И программы научного подхода к этому делу.
Продовольственная программа .
Жилищная программа .
ЖКХ-спланированная хоть по минимуму .но постоянно работающая на повышение уровня жизни населения.

И РУБЛЬ .Трёх видов .
Рубль канализационно -ливневый ,с профилактикой Газовых плит.-
Вот ВСЁ что нужно было для жизни ВСЕХ ГОРДОВ и СЁЛ -всё это ПЛАНИРОВАЛОСЬ .
Сколько Слесарей ,сколько бригадиров .сколько ИТР .и АУР .
нужно для жизни нормальной страны -И сколько на это дело нужно ХЛЕБА и Денег.
Рублей ,трёшек и пятёрок с Десяткамии 25 тинками.
и были эти Рубли -ВНУТРЕННИМИ деньгами страны .
И был План для предпприятий-с БЕЗНАЛИЧНЫМИ рублями .

Деньги от 10 рублей -вот на них стояло -ОБЕСПЕЧЕНЫ ДОСТОЯНИЕМ СТРАНЫ-

И за них СССР отдавало золото.-Это были деньги ВАЛЮТЫ.Но в стране их на ДОЛЛАРЫ не меняли .
Фарцовка -за неё сажали .и даже расстреливали .

ВСЁ позади .Теперь и рубль -ВАЛЮТА .

no avatar
Захар Шавшуков

отвечает Владимир Данченко на комментарий 18.05.2022 #

...в полных куражах....


...стерёт нацистскую украину с карты планеты....

...и построит нашу, новую Украину, ...нейтральную, дружественную и освобождённую от нацистской укрозаразы....

no avatar
Стас ИС

комментирует материал 18.05.2022 #

Люди мира встают в интернациональные колонны , чтобы противостоять агрессивным оркам прикинувшихся денафикаторами, сами ставшими фашистами

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Стас ИС на комментарий 18.05.2022 #

Как считаете американской бандеровской антиРоссии свернут голову?

no avatar
Олег Питонов

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 19.05.2022 #

Этот забандеровский дурачок растерялся и уже не знает-- какие ещё гадости можно придумать о России и россиянах. А его любимые америкосы-неонацисты с их европейскими шавками, как жизнь показала, всё-таки недооценили Россию...

no avatar
Светлана иванова

отвечает Стас ИС на комментарий 19.05.2022 #

Шавки, находящиеся в услужении США, вынуждены даже себе во вред противостоять России. Сами США со своими воплями "Отстоим Украину!" напоминают шлюху, которая открыла интститут благородных девиц. забыли как расхдолбали Ирак "по ошибке"? Про войны в других странах я не пишу. Почему "прогрессивная " Европа не замечала 8 лет бомбежек и издевательства над жителями Донбасса,Мариуполя?

no avatar
Светлана иванова

отвечает Стас ИС на комментарий 19.05.2022 #

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:52023 "Дж.Буш: Я ответственен за ошибочное вторжение в Ирак"А какие- то репарации в возмещение ущерба Америка выплатила Ираку? А были какие-то санкции против США? ВСЕ МОЛЧАЛИ! Кто ж против хозяев тявкать будет?

no avatar
Nikilaskas Balicheli

комментирует материал 18.05.2022 #

Все хорошо сказано и обосновано, но это затеяли не мы И не мы этот процес не можем остановить. Или идти вновь в р хоть и рабство америкосам и жить хоть и хорошо, но как в девяностые годы... Выбор есть... Почему коммунисты в прошлом веке из худших условий вышли победителями по многим позициям?

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 18.05.2022 #

у России доля в мировой торговле — менее 2%
---------------------------------------------
Можно было бы посмеяться, но! Но заключается в том, что Британия в соседней статье бьет тревогу, и требует, дословно: «депутинизации» мировой экономики». Обратите внимание – мировой! По их мнению, Путин полностью ее подмял. А тут про какие-то жалкие 2%...
Но и тут поправлю – доля России в мировой торговле 2021 – почти 3%

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 18.05.2022 #

И еще, замечу, Россия в мировой торговле не так уж и отстала от США и Китая. У США при численности населения в 331,5 млн.чел, доля мировой торговли составляет 13,5%. У Китая, при численности в почти 1,5 миллиарда, доля – 21%.

no avatar
Владимир Потапов

комментирует материал 18.05.2022 #

CCCР,который по факту был сверхдержавой,прекрасно понимал как важна международная торговля. Чтобы запустить человека в космос, советским людям пришлось во многом себе отказать......

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Владимир Потапов на комментарий 18.05.2022 #

"советским людям пришлось во многом себе отказать...".
Можно вспомнить из-за чего случился Новочеркасский расстрел (1 июн. 1962 г. – 2 июн. 1962 г.). Советским людям компартия через цены и зарплаты устанавливала довольно скромный уровень потребления. А недовольных повышением цен в Новочеркасске взяли и расстреляли.

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 18.05.2022 #

Что космос.что вооружение требуют огромных денежных вливаний......И сегодня война обходится в "копеечку"....(((((
А санкции и вовсе дело довершат.

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Владимир Потапов на комментарий 18.05.2022 #

Улыбнуло. "А санкции и вовсе дело довершат." Это просто ваши "хотелки". Да, уровень потребления россиян несколько снизится. Цены заметно вырастут. Станет как бы холоднее. Что делает человек, которому снижение температуры некомфортно? Будет пытаться изменить ситуацию в лучшую сторону. Так что посмотрим.

no avatar
Добрыня Добров

комментирует материал 18.05.2022 #

А вы идите и попробуйте купить доллары по этому телевизионному курсу,в СССР вообще был по 99 коп.,только его никто и никогда не видел...

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Добрыня Добров на комментарий 18.05.2022 #

Доллары в СССР особо никому не были нужны......в столице,портовых городах на них ещё можно было что-то купить,в остальной стране тольку от них не было. И тогда и сейчас ,при надобности, можно их купить.

no avatar
Захар Шавшуков

комментирует материал 18.05.2022 #

Стас ИС:

...а жопу то тебе к порке подготовить надо....

..пороть казаки России будут тебя шибко...заслужил....

no avatar
александр шестеров

комментирует материал 18.05.2022 #

В Одессе говорят: "никогда не бывает так плохо, чтобы не было ещё и хуже".

Так что не будем расстраиваться, а будем налаживать новую жизнь.

no avatar
Пётр Гимназист

комментирует материал 18.05.2022 #

Россия имеет рубль - обеспеченный товаром. Это имеет отличие от доллара и евро. Энергоресурсы кто то не имеет, а потребляет. В США больше потребляют нефти и газа, чем добывают. Поживем, увидим.

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 18.05.2022 #

Государство продаёт сырьё - закупает на вырученную валюту импорт и кормит своих люмпенов....Это путь В НИКУДА - пока есть сырьё будет деревянный рупль - какой бы курс на него не выстраивали россиянские чиновники......
Рупь был бы валютой - если бы сырьё не посталяли за бугор СОВСЕМ - а вот товары из него производить ВНУТРИ страны - было бы предложено кому-угодно на льготных для бизнеса условиях.........но для этого не должно быть торгующего государства - должен быть ТОЛЬКО ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com