Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что хотели скрыть с помощью переписи населения России?

1383 30 18

С 15 октября по 14 ноября этого года в России прошла очередная перепись населения. Как стало известно из официального сообщения Росстата, первые итоги состоявшегося всероссийского мероприятия начнут появляться не раньше января 2022 года. Тем временем у массы российских граждан сам факт этой переписи вызвал огромное количество вопросов, главный из которых звучал так: а зачем вообще проводить эту перепись, да ещё и в условиях активнейшей борьбы государства с нарушениями эпидемиологического режима? Как ни странно, но ответ может скрываться именно в особенности той ситуации, в которой мы живём вот уже почти два года.

Друзья, обязательно подпишитесь на наш Telegram-канал

 

 

 

Владимир Путин. Фото: kommersant.ru

Совпадение времени проведения переписи населения с пиком эпидемиологической напряжённости может быть неслучайным. Всё дело в том, что, по официальным данным Росстата, избыточная смертность в прошлом году в России составила 323 тысячи человек. В то же время у множества экспертов эти официальные цифры вызвали недоверие. Так, например, издание Financial Times озвучило свои предположения на сей счёт, заявив о потерях масштаба более 750 тысяч человек с момента начала пандемии. Если учесть то, что в 2021 году эпидемиологическая обстановка в стране стала ещё хуже, чем в 2020, то по итогам года избыточная смертность в России может зашкалить.

 

Естественно, что если в начале 2022 года будет озвучена неприглядная картина чудовищных демографических потерь в России, то наша власть просто потеряет своё лицо, ибо колоссальный убыток населения будет поставлен в вину именно руководству. Оно ведь могло раздать людям деньги, чтобы они сидели в самоизоляции и чтобы у них не было нужды ходить каждый день на работу, подвергая себя неоправданному риску. Но деньги наше правительство раздавало неохотно, очень выборочно и с огромным списком условий. Именно для того, чтобы иметь мощнейший аргумент в свою пользу, в пользу того, что никакой особой избыточной смертности у нас не зафиксировано и была проведена перепись.

И именно поэтому на этот раз она была дополнена цифровым вариантом.

 

Чтобы, дескать, люди могли оставить о себе данные, не контактируя с живыми переписчиками и не подвергали себя риску. Наглядно видеть то, к чему приводит замена обычных процессов в России на цифровые все уже могли на примере сентябрьских думских выборов, когда результаты электронного голосования оказались сплошь за кандидатов от правящей партии, то есть именно такими, какими их хотела видеть элита.

 

Так и со статистикой.

 

И пусть теперь кто угодно говорит о якобы стремительной убыли населения России, у её руководства есть в рукаве перепись 2021 года, которой оно может скрыть демографическую катастрофу.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Шпротоукр Ака

комментирует материал 29.11.2021 #

Первый раз о какой-то переписи слышу

no avatar
Валентин Малышев

отвечает Шпротоукр Ака на комментарий 30.11.2021 #

Теперь пенсию не получишь. Протабанил, теперь тебя выписали из списков живых. Обращайся теперь в небесную канцелярию, лично к Апостолу Петру. Заодно зарезервируешь местечко потеплее, в смысле в аду.

no avatar
Валентин Малышев

комментирует материал 30.11.2021 #

Дурдом антиваксерского разлива.
Зачем тогда вообще проводить перепись было бы, если хотели бы что то скрыть. Вон хохлы давно уже считать себя перестали и не парятся совсем. Хочешь думай их ещё 40млн, а хочешь - что половина их уже разбежалось.
К тому же живая перепись - это только дополнение к нескольким другим способов учёта населения. Чем больше применяется методик перепеси - тем точнее можно выяснить истинное количество. А более-менее точное количество населения и так всегда было известно - хотя бы по данным загсов, медицинских учреждений, медполисов и налоговой службы. Вживую переписчики ходили уже с зароанее известными данными на планшетах по жилым помещениях, просто для уточнения. Собственно. поэтому никто и не запарится, если назовёшь себя хоть инопланетянином.

no avatar
Вячеслав Тупиков

отвечает Валентин Малышев на комментарий 30.11.2021 #

Судя по Вашему комменту, некоторых вакцинутых прививали скипидаром в жопу, и уних там до сих пор свербит. Какое отношение уколы шмурдяком имеют к липовой "переписи"?

no avatar
Геннадий Фёдоров

отвечает Вячеслав Тупиков на комментарий 30.11.2021 #

Похоже переписали только холуёв Ольховского и Котовича.....притом,
что не было видно НИ ОДНОГО переписчика , как впрочем и в сентябре за три дня, как бы
"выборов" я не видел желающих отдать свой голос....

no avatar
Валентин Малышев

отвечает Вячеслав Тупиков на комментарий 30.11.2021 #

Просто их в одну палату селят. Нет, не в красную зону - в жёлтую, палата №6. Вот и тебя одновременно беспокоит как как вакцинирование, та и перепись.
Вот у тебя то каким образом это связано в мозгах?
Психиатры разберутся и всех вылечат. И антиваксеров/антипереписчиков тоже. Симптомы у них одинаковые.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 30.11.2021 #

«…издание Financial Times озвучило свои предположения на сей счёт, заявив о потерях масштаба более 750 тысяч человек с момента начала пандемии».
-------------------------------------------
Financial Times озвучило? А-а… Так вот оно что!

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 30.11.2021 #

Я конечно слышал, что переписывают где-то на другой планете.
Но ни одного переписчика не ощутил близко.
Да и не слышал от знакомых о таких,
нормально они баблосы попилили,
32 миллиарда , как Фома ......ем. помёл.

no avatar
Владимир Владимирович

комментирует материал 30.11.2021 #

Чтобы в России ни делалось тут же появляются разные идиотские домыслы с разными «злыми умыслами». За время проведения переписи населения я уже столько разных идиотских версий по этому поводу видел, и каждая новая глупее прежней. Если бы надо было скрыть «демографическую катастрофу» для этого вообще не нужно проводить никакой переписи населения. Деменцию и паранойю авторам подобной чуши лечить надо!

Перепись населения проводят не реже одного раза в десять лет. Предыдущая проходила с 14 по 25 октября 2010 года., а следующую изначально планировалось провести октябре 2020 года, ровно через 10 лет после предыдущей, однако из-за распространения COVID-19 она была перенесена сначала на апрель, а затем на октябрь 2021 года.

no avatar
Наталья Майер

комментирует материал 30.11.2021 #

Не поняла, каким образом перепись может помочь в сокрытии этих данных. Если не хочется их озвучивать можно просто не озвучивать. На кой черт перепись?
По-моему, это нелепая какая-то конспирология.

no avatar
n73 red

отвечает Наталья Майер на комментарий 30.11.2021 #

>можно просто не озвучивать.

нет нельзя - страна 30 лет подряд вымирает и правительство решило опровергнуть это фиктивной переписью, что бы нород не бугуртил

no avatar
Наталья Майер

отвечает n73 red на комментарий 30.11.2021 #

Вы без глаз и ушей? Постоянно об этом говорят в СМИ.
Похоже, только вас лично решили обмануть и затеяли перепись.

no avatar
n73 red

отвечает Наталья Майер на комментарий 30.11.2021 #

>Вы без глаз и ушей?
раньше в моем родном поселке поживало 900 человек, а сейчас всего 290 осталось... ты можешь и дальше пытаться переубедить меня в обратном, но глаза и уши не обманешь.

no avatar
Наталья Майер

отвечает n73 red на комментарий 30.11.2021 #

Ваш поселок уменьшился, а мой город вырос.
Так что аргумент у вас дурацкий.

Однако это не отменяет того факта, что у нас серьезные демографические проблемы. И , повторюсь для особо одаренных - это тема постоянно поднимается на всех площадках. Никто не умалчивает. И кое-что даже предпринимают. Материнский капитал придумали, и увеличили. Льготную ипотеку молодым семьям с детьми. Именно по той самой причине.
Отрицать это может либо слепой и глухой, либо тупой, либо провокатор.

no avatar
Ирина Сергеевна

отвечает Наталья Майер на комментарий 05.12.2021 #

За счёт кого твой поселок вдруг вырос? За счёт повымерших деревень вокруг твоего городишка..

no avatar
Наталья Майер

отвечает Ирина Сергеевна на комментарий 06.12.2021 #

Именно за счет деревень. Как и твой. Да ты и сама скорее всего из "понаехавших". Коренные москвичи не хамят и не стараются оскорбить чужие города. Это свойственно бывшей "лимите".

no avatar
Наталья Майер

отвечает Ирина Сергеевна на комментарий 14.12.2021 #

Но очень тормознутая. :))) Тебе не кажется, что через неделю отвечать "угомонись" как-то тупо?
Хотя, ты явно врешь. Не ты, так мамка твоя лимитчица. Ибо слишком хамовата ты, подруга.

no avatar
Богачёва Валентина

комментирует материал 30.11.2021 #

Автор: "убыток населения будет поставлен в вину именно руководству."; "могло раздать людям деньги".

-- Т.е. один убыток заменить на другой, который, конечно, меньше по значимости, но всё-таки убыток.
Предложение не очень эффективное, т.к. людям всё равно нужно ходить по магазинам, рынкам и т.д. .
Здесь может быть только одно эффективное предложение -- УХОД В ОТСТАВКУ !
Это давно бы сделали те, кто дорожит своей страной и своим народом.
Но нашу страну захватили противоположные элементы, которые ради нахождения у руля готовы пустить в разнос и страну, и народ.

no avatar
n73 red

комментирует материал 30.11.2021 #

катастрофическую смертность скрыть пытались... в поселке где я проживаю на излете ссср числилось 900 человек, а сейчас всего 290 осталось!

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 30.11.2021 #

В публикации анонимного пользователя содержатся признаки преступлений, предусмотренных статьями 280, 282 и 354.1 УК РФ, ст. 207.1 УК РФ и ст. 13.15, 20.3.1. КоАП РФ, ст. 43-46 Закона РФ «О средствах массовой информации», Указом президента РФ 09.05 2017 №203: "унижение человеческого достоинства", "разжигание национальной, социальной и религиозной вражды и ненависти", "распространение недостоверной информации", "анонимность, безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей в сети "Интернет": "Мы будем работать абсолютно со всеми, кто хочет блага народам России... И не будем работать с теми, кто спекулирует на проблемах ...и делает это своей профессией и способом зарабатывания денег, делает пиар на проблемах... Вот с этими людьми мы работать не будем" (В.В. Путин), чы зрозумило, алаверды, ду ю андэстэнд, или Вам азохн вэй понятней будет?

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 30.11.2021 #

а зачем вообще проводить эту перепись, да ещё и в условиях активнейшей борьбы государства с нарушениями эпидемиологического режима?

такие вопросы задают те, кто дальше сетевого супермаркета кругозор не расширил

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com