Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что это было: "телепортация" Ош - Москва?

Мать задержанного за теракт в метро обвинила ФСБ в «явной постановке»

Жительница Киргизии Вазира Азимова, мать Акрама Азимова, задержанного после теракта в Петербурге, заявила, что ее сына «выкрали из больницы» в киргизском Оше, вывезли в Россию, где инсценировали его задержание, сообщает в четверг, 20 апреля, «Интерфакс»

<big>+</big>T<small>-</small>

Мать задержанного утверждает, что 14 апреля ее старшему сыну Акраму сделали операцию в больнице в Оше, а спустя день сотрудники управления Госкомитета нацбезопасности увезли его из клиники в наручниках. «Я поехала туда с адвокатом, но в управлении мне ничего не сказали, а через несколько дней сын вдруг появился в Москве», — рассказала она.

Азимова не верит, что ее сына задержали в Москве, поскольку тот не мог уехать в Россию из Киргизии. «У него не было денег на билет, не было паспорта. Это явная постановка, я хочу справедливости», — сказала Вазира Азимова.

В ФСБ России сообщили 19 апреля, что сотрудники ведомства задержали Акрама Азимова в Новой Москве. Анонимный источник «Интерфакса» в то же время говорил, что Азимова задержали в Оше и депортировали в Россию.

 

<dl class="media video">

 

</dl>

 

Акрама Азимова заподозрили в соучастии в организации теракта в метро: он помогал переправить деньги, необходимые для изготовления бомбы, а также связывался с эмиссарами международных террористических группировок.

Кроме того, по делу о теракте также задержан его брат Аброр Азимов, которого считают предполагаемым организатором взрыва в метро. По версии следователей, он готовил террориста-смертника, также уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова.

3 апреля в метро Петербурга прогремел взрыв, от которого погибли 15 человек, в том числе террорист, а еще порядка 50 человек пострадали.

Источник: snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Александр Орлов

комментирует материал 21.04.2017 #

Вначале за бабки понапускали всякой сволочи немерено, а теперь героически ловят. Мало того, что понапускали, ещё и гражданство дали. А русских годами мордуют.

no avatar
Укротитель буйных граждан

комментирует материал 21.04.2017 #

Тёмная история..

no avatar
Артур  Ахмедов

комментирует материал 21.04.2017 #

В 90-е годы один чеченец ходил по Москве с зашитыми карманами. Думал, самый умный. Правоохранители вынули у него гранату прямо из-за пазухи.

no avatar
михаил комиссаров

комментирует материал 21.04.2017 #

Клевета. Только америкосы из других стран невинных русских вывозят к себе в тюрьму (Бут например). А наше ФСБ вне подозрений. Только непонятно, почему этот десяток террористов был задержан только после взрыва в метро? А раньше чем всякие ФСО занимались, от кого народ спасали?

no avatar
Ivan Ivanov

комментирует материал 21.04.2017 #

На видео халтурная постановка задержания. Ну не соответствует, у якобы задержаного, мимика и выражение лица тому моменту, что показан на видео. Явно видно, что это театр поставлен бездарным режисёром и ссыгран никудышными актёрами.
Да и гранату ему они сами в сумочку сунули, когда камера снимала крупным планом лицо задержаного и зритель не видит как это было сделано. Ну хотя бы проконсультировались у илюзионистов, а потом бы делали такие подставы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com