Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Более половины Британии населяют атеисты

Данные проведенного в Великобритании опроса показывают, что более половины жителей страны - впервые в истории - не причисляют себя к последователям какой бы то ни было религии. 

В опросе, проведенном Национальным центром социальных исследований Британии в прошлом году, приняли участие 2942 взрослых, из которых 53% в вопросе "религиозная принадлежность" выбрали вариант "никакой религии", а среди молодежи (18-25 лет) доля нерелигиозных еще выше - 71%. 

Комментируя результаты опроса, епископ Ливерпульский отметил, что "не исповедовать никакую религию - не значит быть атеистом", а Бог и Церковь, по его словам "остаются актуальными". 

Когда аналогичные исследования только начали проводиться, в 1983 году, лишь 31% респондентов заявили, что не принадлежат ни к одной конфессии. 

Как утверждается, самое большое падение числа адептов веры наблюдается среди прихожан Англиканской церкви – в 2016 году лишь 15% британцев назвали себя англиканцами, что вдвое меньше, чем в 2000 году. 

Число католиков остается неизменным, на протяжении последних 30 лет к ним причисляет себя примерно каждый десятый житель страны. А каждый двадцатый заявил, что исповедует нехристианскую религию. 

Источник: mignews.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Генрих Жеребцов

комментирует материал 06.09.2017 #

<...верующих в России аж 41 процент ("затруднившиеся ответить" — скорее агностики, нежели религиозные люди). При том, что относят себя к одной из религий около 90 процентов опрошенных. Просто потрясающий результат — в духе известного анекдота о "православных атеистах" и таких же "верующих" других конфессий!
Впрочем, особого удивления этот факт не вызывает. Например, среди православных, общая доля тех, кто посещает храм, составляет 76 процентов, при этом в богослужениях участвуют лишь 11 процентов, а исповедуются и причащаются только 7 процентов. Зато 33 процента опрошенных сообщили, что ходят в церковь, чтобы поставить свечку и помолиться, 29 процентов граждан посещают храм, "когда просто возникает желание зайти, побыть в церкви", 8 процентов — во время экскурсий. Еще 29 процентов бывали в храмах "за компанию" — на крестинах, венчании или отпевании.>

no avatar
Новикова Анна

комментирует материал 06.09.2017 #

Общество потребления и не подразумевает каких-то духовных потребностей в человеке. Чем больше человек интересуется материальными ценностями, тем меньше соответственно его тяга к духовному поиску. В результате деградирует наука, культура, какое-либо развитие останавливается. Доминирование материи над идеей, что поделать)

no avatar
Олег Ник.

комментирует материал 06.09.2017 #

"Так на дворе 21-й век, а не средние века..Не все стремятся к мракобесию."

(для Намайева дэс из ЧС)

Не обольщайтесь.
ПРосто, видимо, опрос проводился среди христиан.
Мусульман (особенно мигрантов) или не спрашивали, или они "постеснялись" ответить.
К сожалению в XXI веке происходит ренессанс религий.
ДОстаточно ознакомиться с последними новостями, например, из Мьянмы или Чечни. Увы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com