Bloomberg: страны G7 договорились о бессрочной поддержке Украины

G7 («Большая семерка») договорилась предоставлять Украине бессрочную поддержку в рамках конфликта с Россией. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на проект заявления, которое будет озвучено по итогам саммита.

 

Согласно заявлению, G7 будет оказывать Украине финансовую, военную, гуманитарную и дипломатическую помощь «столько, сколько потребуется».

Bloomberg отмечает, что формулировка о бессрочной поддержке крайне важна, поскольку некоторые страны опасаются, что российско-украинский конфликт затянется. В то же время такие государства как, например, Франция или Германия, намекают на то, что они хорошо относятся к любым переговорам Москвы и Киева, если дискуссия приведет к прекращению боевых действий.

По данным агентства, «Большая семерка» также рассматривает возможность использования таможенных поступлений для помощи Украине.

Трехдневный саммит G7 стартовал 26 июня. Он проходит в замке Эльмау недалеко от немецкого города Гармиш-Партенкирхен. В первый день саммита страны «Большой семерки» обсудили вопросы внешней политики, политики безопасности, а также антироссийские санкции и новые способы давления на Россию из-за ведения боевых действий на территории Украины.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном сказал в первый день саммита, что любая попытка урегулировать конфликт приведет «к длительной нестабильности» и даст возможность президенту России Владимиру Путину «вечно» манипулировать международными рынками и суверенными государствами.

Источник: https://rtvi.com/news/bloomberg-strany-g7-dogovorilis-o-bessrochnoj-podderzhke-ukrainy/

35
353
16