Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Азербайджан взял город Шуша, а чем озабочен президент Армении?

523 0 2

Передовые отряды азербайджанской армии после появления на улицах Шуши отделяют от столицы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, Степанакерта, какие-то 15 км.

Несмотря на то, что в окрестностях Шуши (численность постоянного населения на 2019 год составляла 4,3 тысячи человек) продолжаются бои, в том числе в районе Карин Така (к югу от Шуши), сопротивление армянских войск не выглядит системным и эффективно организованным.

Армянские войска демонстрируют очаги активности в районе упомянутого Карин Така, а также на направлении из Шуши в Бердзор (Лачин), нанося удары по скоплениям азербайджанских войн, но реальной линии обороны у них, судя по развитию событий всего последнего времени, как не было, так и нет.

В такой ситуации Степанакерт может повторить участь Шуши - как минимум в том плане, что бои вполне могут переместиться и на его непосредственные окраины. По некоторым данным, отряды спецназа и ДРГ ВС Азербайджана уже на подступах к столице Карабаха.

Всего армия Азербайджана с начала боевых действий в Карабахе взяли под контроль более 200 населенных пунктов в непризнанной республике.

Что в такой ситуации говорит армянскому народу премьер-министр Никол Пашинян, который ещё совсем недавно "железно" стоял на позициях того, что Нагорный Карабах - армянский?

Что на фоне азербайджанских кадров из Шуши публикует на своих страницах в социальных сетях? Быть может, выступает с призывом к гражданам организовать сопротивление в непризнанной НКР? Но нет...

Последняя публикация, сделанная на официальном сайте премьера Армении, информирует общество о поздравлении, которое Никол Пашинян направил в адрес Джо Байдена. Последняя же публикация на странице Пашиняна в Фейсбуке и вовсе датирована 3 ноября, и демонстрируется там захваченный в плен человек, называющий себя выходцем из Сирии.

Получается, что действующего главу правительства Республики Армения на текущий момент больше волнует не Нагорный Карабах и остающееся там армянское население, а политические перспективы Байдена в США.

На этом фоне пресс-секретарь президента непризнанного Арцаха Ваграм Погосян подтвердил, что запись, сделанная им о потере Шуши, является подлинной. Погосян в соцсети написал, что нужно признать факт: Шуши остался вне контроля армянскими силами. По словам Погосяна, это правда, которую он написал, и заявления о якобы взломе его страницы не имеют отношения к реальности.

Видео, армия Азербайджана в городе Шуша - https://m.youtube.com/watch?feature=emb_title&v=So7e9mRblfY 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com