Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии

375 46 15

Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии

Кирилл Курбатов

История с «отравлением» Алексея Навального является частью плана президента США Дональда Трампа по восстановлению американской промышленности и снижению конкурентоспособности Европы, рассказал публицист Анатолий Вассерман в интервью изданию Украина.ру

 - Анатолий Александрович, как вы полагаете, удалось ли организаторам «отравления Навального» достичь своих целей?

— Трудно сказать, борьба еще идет, и довольно активно. Дело в том, что главной мишенью всего этого антироссийского скандала была не Российская Федерация, а Германия и через нее Евросоюз в целом.

 Трамп пытается возродить собственное промышленное производство в Соединенных Государствах Америки, но его предшественники много лет потворствовали переносу этого производства в страны с дешевой рабочей силой, прежде всего в Китай. Соответственно, у Трампа сейчас ограничены возможности для возрождения промышленности, и чуть ли не единственное, что он может сделать — снижать конкурентоспособность импорта.

 Для этого он вводит санкции против многих стран, для этого он вводит таможенные пошлины, и для этих же целей он пытается ограничить доступ германской промышленности к дешевой энергии. Германская промышленность высокотехнологична и потому энергоемка. Если Трампу удастся повысить цену энергии для германской промышленности, ее продукция резко подорожает и окажется неконкурентоспособной. Именно этим и объясняются все танцы с бубном вокруг «Северных потоков».

 Но немецкие промышленники тоже это прекрасно понимают. Именно поэтому, несмотря на массированную истерику, первая очередь «Северного потока» уже несколько лет работает, и можно не сомневаться, что будет достроена и заработает вторая очередь.

 Сейчас есть «льготное время», и в связи с карантинными мерами все мировое производство резко сократилось, в том числе в Германии. Еще где-то полгода-год будет хватать существующих производственных мощностей, и это позволяет на какое-то время затянуть борьбу. Скорее всего, Германия сейчас ждет результатов выборов в Соединенных Государствах Америки.

 - А как их исход повлияет на ситуацию вокруг газопровода?

 — На них, конечно, более вероятна победа Трампа. Напомню, что перед предыдущей его победой все социологические опросы тоже были против него. Но в Германии надеются, что победят глобалисты, сторонники единого рынка, которым все равно, где находятся производства, и давление по «Северному потоку» достигнет того уровня, который был при глобалисте Обаме.

 Я бы на их месте не так на это рассчитывал, но должен признать, что и Трамп, скорее всего, после выборов будет давить на немцев не так активно, поскольку ему не надо будет демонстрировать внутри Соединенных Государств Америки свою жесткость.

 - СМИ как раз сообщили, будто бы в обмен на разрешение США достроить и эксплуатировать «Северный поток-2» Германия готова инвестировать около €1 млрд в строительство двух терминалов для приема американского СПГ. Можно ли таким образом откупиться от Вашингтона?

 — Нельзя. Понятно, что американский СПГ по многим чисто техническим причинам многократно дороже даже СПГ, поставляемого из Российской Федерации, не говоря уже о природном газе. Доставка газа в сжиженном виде в разы дороже перекачки того же количества газа по трубам на то же расстояние. Поэтому закупки СПГ изрядно подымут цену энергии в Европе.

 Но, я думаю, что немцы реально не будут закупать этот СПГ в сколько-нибудь серьезных количествах, но они, действительно, таким образом рассчитывают откупиться от Трампа.

 - Учитывая все, что вы описали, как бы вы оценили гневную реакцию Меркель, которая в связи с «отравлением Навального» потребовала объяснений у Москвы, с точки зрения дипломатии?

 — С точки зрения дипломатии понятно, что всяких гневных высказываний всегда будет очень много. Дипломатия — это искусство торга, когда ты закатываешь, как говорили в лихие 90-е, «предъяву», а потом вокруг этой «предъявы» идет долгий «гнилой базар». Гневные заявления — это тоже элемент торга.

 - А насколько адекватной была реакция Москвы с самого начала всех этих обвинений?

 — Все эти обвинения — это тоже предмет торга, и наши совершенно разумно требуют предъявить доказательства. Смею заверить, доказательств не будет. Невооруженным глазом видно, что болезнь Навального вызвана никак не отравлением, а уж тем более не отравлением знаменитым «Новичком». Этот яд, судя по западной рекламе, абсолютно смертельный, но, тем не менее, он еще никого не убил.

 - Сейчас еще рассматривается версия, что «отравление» было своеобразной «местью» за жесткую позицию России по Белоруссии. Возможно ли это?

 — Я думаю, что у Запада еще задолго до его попытки свалить законную и одобряемую народом власть в Белоруссии было множество причин не любить Российскую Федерацию. Я не думаю, что провокацию придумали специально к Белоруссии. Просто подвернулся удобный повод: приступ диабета у известного на Западе деятеля.

 - Сейчас прошла информация, что Навальный якобы собирается вернуться в Россию. Как вы бы оценили его политические перспективы, если это случится?

 — Никак бы не оценил. Если его действительно в Германии попытались отравить, а не просто подлили какую-то дрянь в уже взятые пробы, то это могли сделать именно потому, что эффективность действий Навального на глазах приближается к нулю. И если он действительно вернется, то, скорее всего, в качестве околополитического деятеля он вскоре будет забыт.

Источник: ukraina.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Olegcambo65 Ivanov

комментирует материал 18.09.2020 #

Комментарий удален

no avatar
Алекс Гол

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 18.09.2020 #

Непонятно кто НАМ "наши"!

Воры приватизаторы разворовавшие сотни тысяч предприятий за 30 лет, 300 тыс. долларовых миллиардеров-миллионеров, выкачавшие из них ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ себе в карман... на западе - неужели они "наши"?!

Ради своего бабла - прибылей - стравливают нас со всем миром своими грязными выходками и... врут нам, что мы должны этим гордиться

no avatar
slavaor2010

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 18.09.2020 #

А кроме оскорблений пожилого человека аргументов нет?

user avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 18.09.2020 #

"«Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии..."

Добавлю : Против Германии и РОССИИ.
"Дуплетом"....

no avatar
Алекс Гол

отвечает Андрей Неронов на комментарий 18.09.2020 #

Да нафига им всем разворованный приватизаторами и деградировавший за 30 лет во всех отраслях обломок России - РФ-ия?!

Мы им давно не конкурент НИ В ЧЕМ.
И если бы не выходки типа Крыма, которому США ТОЖЕ давали гарантию территориальной целостности и теперь должны отвечать за базар, давно забыли бы где там РФ находится.

В Турции доля газ наших "газпрёмцев" менее 10%, примерно как у США с их сжиженным.

no avatar
Андрей Неронов

отвечает Алекс Гол на комментарий 18.09.2020 #

Если бы было "нафига", они бы к нам не лезли и санкции против нас не применяли.
Кроме того, мы одни из тех, кто "кормит Америку". И косвенно и на-прямую.
А Центробанк, вообще нам не подчиняется и является филиалом ФРС.

no avatar
Алекс Гол

отвечает Андрей Неронов на комментарий 19.09.2020 #

ВАМ не подчиняется НИЧЕГО.

Вы для наших хозяев - воров приватизаторов - ничто.

Вы кормите их, воров приватизаторов. Это ОНИ, 300 тыс. ничего не создавших за 30 лет долларовых миллиаредров-миллионеров, имеют с труда убогих отдавших им достояние страны ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ.

А США кормятся с того, что производит их наука, экономика и что импортируют от них наши спекулянты "бизьниси" для спекуляции в РФ-ии. Те же айфоны, компы, форды, боинги и проч.

К нам никто не лезет! Это наши залезли в ныне суверенную страну, от которой сами же отделились во главе с "всенародным" убогих сограждан 12 июня 1990.
Как и РФ-ия, США давали в 1994 Украине ГАРАНТИЮ территориальной целостности. А потому ВЫНУЖДЕНЫ реагировать, хотя им до фени и они там Украину и РФ-ию путают, как признают нащи же "политологи".

И вообще, просто борзеть не надо!
Применять всякие воровские приемчики, всякую грязь, со времен разграбления страны - приватизации и бандитских войн за передел награбленного ставшие у наших хозяев нормой

Веди себя прилично и никто наезжать не станет!
Это даже в быту понятно!

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 18.09.2020 #

Не знаю, кто там спланировал, но отравили немцы точно. Иначе, требуя от России расследования, передали бы на руки все имеющиеся материалы.

no avatar
Flying prowler

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 18.09.2020 #

А что, убийцам всегда передают имеющиеся против них улики?

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Flying prowler на комментарий 18.09.2020 #

Ольховский передаёт

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Flying prowler на комментарий 18.09.2020 #

Вы, я вижу, и в юриспруденции ни бум-бум! Конечно, всегда. Даже убийц знакомят с материалами дела.

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 18.09.2020 #

"Умник"! Ты различаешь слова "знакомят" и "передают"?

no avatar
Flying prowler

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 18.09.2020 #

Ольховский, подозреваемых в убийстве знакомят с материалами дела в процессе следствия.

А в рашке что, начато следствие по делу отравления А. Навального?!

Так что покамест перебьетесь, клоуны. А материалы вам предъявят. В Гааге.

Также, как и по делу сбитого борта МН-17. Продолжение коего начинается в конце сентября.

Крутиться будете - аки плевок на раскаленной сковородке. Готовьтесь, гнутые...

no avatar
Алекс Гол

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 18.09.2020 #

Зачем им травить, если привезли уже на грани смерти?!

И если бы просто дали умереть, ровно так же могли бы не предоставляя доказательств говорить что отравлен в РФ-ии.

Ну, надо же мозк включать хоть иногда когда вранье наших СМИ слушаешь!

И лучше бы задуматься, наконец, как же дошли до жизни такой, что ВСЕ в мире ВЕРЯТ, что власти РФ-ии творят всякую подлянку даже без доказательств.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Алекс Гол на комментарий 18.09.2020 #

Мозги включать - хорошая рекомендация! Опробуйте на себе.

no avatar
aliir

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 19.09.2020 #

А вот для тебя включить мозги означает быть вышвырнутым Пригожиным обратно на помойку......

user avatar
Андрей Неронов

отвечает Алекс Гол на комментарий 18.09.2020 #

"Грань смерти"- это фигура речи.
Это известно только со слов.
Вполне возможно, что он быстро пришёл в себя и дальше просто "дурку валял".
На фото он выглядел очень довольным и совсем не похудевшим.
Как Савченко , после "голодовки" на "детском питании"...

no avatar
Андрей Неронов

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 18.09.2020 #

Недовольство Навальным высказывала Нуланд. И Навальный -креатура США, а не Германии. Так что все нити ведут в Штаты.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Андрей Неронов на комментарий 18.09.2020 #

Возможно! Но США обычно действуют чужими руками. Наверняка припахали немецких подельников.

no avatar
Дмитрий Силаев

комментирует материал 18.09.2020 #

мда...такого бреда можно ожидать было только от вассермана..

no avatar
Эмиль Халилов

комментирует материал 18.09.2020 #

Я думаю, что Великобритания может быть причастна, в лице Марии Певчих.

no avatar
Вячеслав Тупиков

комментирует материал 18.09.2020 #

Самое разумное объяснение Западлячьей провокации "отравления" Навального. Не зря наша макспарковская
либерда, что называется, с места в карьер, подняла
поросячий визг.

no avatar
aliir

отвечает Вячеслав Тупиков на комментарий 19.09.2020 #

Ваш дружный ватный вой доказывает, что убийцы в Кремле.

user avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 18.09.2020 #

Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это-ж за скока продался Васерман? Теперь он не вьездной в Израиль...морду набют сразу в Аэропорту по прилёту...говорят злые языки...

no avatar
Viktor Cokolov

комментирует материал 18.09.2020 #

«Вы думаете, у вас всё плохо, потому что у власти Путин?
Совсем наоборот – это Путин у власти, потому что у вас всё плохо» (Виктор Пелевин).

no avatar
aliir

комментирует материал 19.09.2020 #

Иди же месть марсиан лично Путину за то, что не дал захватить Сириус?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com