Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

А доверие то - дорогое удовольствие!

146 7 10

Доверие - дорогая штука

Доверие - дорогая штука.

Если нет доверия, приходится тратить на безопасность.

Если нет доверия внутри страны, повышаются расходы на правоохранительную систему.

Если нет доверия между странами - растет военный бюджет.

Хорошо, когда страну возглавляют люди, которым можно доверять. Плохо, когда к правительству нет доверия.

В бюджете РФ на 2017 год расходы безопасность занимают 25%. Каждый четвертый рубль уходит на защиту государства от внутренних и внешних врагов. Для сравнения, все расходы на образование, здравоохранение, культуру, спорт, охрану окр. среды, СМИ и ЖКХ в сумме составляют менее 8%. Дотация регионов (Камчатка, Крым, Чечня и т.п.) менее 5%.

Если бы уровень доверия в России и к России вырос на треть, расходы на образование, здравоохранение, культуру, спорт, охрану окр. среды, СМИ и ЖКХ можно было бы увеличить вдвое. Если уровень доверия вырос бы в два раза, этого хватило бы еще и на содержание дотационных регионов, не отбирая деньги у остальной части страны.

Судя по динамике развивающихся рынков, приведенной Андреем Нечаевым (министр экономики 92-93), уровень доверия в России не начал расти. Скорее наоборот. Российский рынок вел себя хуже бразильского. При том, что в Бразилии уже несколько лет проходят массовые митинги против коррупции, которые привели сначала к суду над президентом страны, а потом и к его импичменту.

Представляете, в Бразилии начался майдан из-за того, что президент страны якобы знала о коррупционных сделках в нефтяной компании и о существовании оффшорных счетов и коллекций произведений искусства у высокопоставленных бразильских предпринимателей. Не чиновников - предпринимателей!

Оппозиция подала на президента в суд, а, после появления скандальных доказательств, парламент объявил импичмент. И экономика не рухнула. Более того, она чувствует себя лучше российской. Возможно, потому что у Бразилии внешних врагов меньше, чем у России. Как и у остальных стран с развивающимися рынками, которые дружно обогнали РФ в первом квартале 2017 года.

 

Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Август Хеппийцик

комментирует материал 19.04.2017 #

Да уж, плохо, когда государство - а это всё же общество, разделилось на две противобортвующие фракции, на тех, кто успел награбить, и на тех, кто это делать не умеет. В пику своему состоянию награбившиеся никак не желают отступаться ни на йоту ни в чём, даже в милостыньке голодающим, да сдохните вы там все, если не желаете нам уподобляться. Идет это общество грабежа и насилия весьма старым, но прогнозируемым путем, к покорению взбунтовавшихся непредсказуемо рабов в феодальнорабовладельческой формации. А как стараются? Как будто их чаяния и устремления никто не понимает.

no avatar
Алексей Сергеев

комментирует материал 19.04.2017 #

Здесь не о доверии речь должна идти.
Если твою страну пытаются уничтожить изнутри, наняв для этого несколько тысяч продажных проституток, то тут не до доверия.
Доверие в обществе будет тогда, когда правоохранительные органы переловят и пересажают всех этих майдаунов.
И тогда появится доверие между гражданами, потому. что все будут знать, что врагов среди них нет.

no avatar
Владимир Базуев

отвечает Алексей Сергеев на комментарий 19.04.2017 #

Значит воры, бандиты, мошенники пусть во власти остаются, а Вы с ментами будете несогласных с режимом граждан ловить? Значит, как обычно, у нас все здравомыслящие будут по лагерям сидеть на радость вертухаям, а трусливое раболепствующее быдло будет фюреру-царьку служить. Вам бы учиться надо, а не методички отстукивать на фабрике геббельсовских кремлеботов.

no avatar
Rima Modova

комментирует материал 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Базуев

комментирует материал 19.04.2017 #

Что ж поделать, когда офшорно-воровскому режиму "Путин энд Компания" приличные люди не доверяют. Вот и приходится все деньги в основном тратить на сохранение власти озёрной тамбовско-питерской ОПГ и её охранку. Да в гробу я видал работать на этих негодяев и платить их диктаторскому антинародному режиму налоги, поддерживая этим их мерзкую бесчеловечную власть.

no avatar
Виктор Тавашев

комментирует материал 20.04.2017 #

Один профессор-шутник привел в своем учебном пособии цитату Марка Туллия Цицерона: "Государство сильно кредитом". Спрашиваю у ребят: что бы это значило? Ребята в ответ рассуждают о банках и их роли в экономических отношениях. Напоминаю о том, что ростовщичество Цицерон относил к занятиям, недостойным гражданина. Объясняю, что слово "creditum" - супин, т. е., отглагольное существительное от "credo", что в переводе с языка Цицерона означает "верю", "доверяю". Стало быть, знаменитый сенатор из всадников считал источником силы государства доверие. Путин напоминает мошенника с отвратительной кредитной историей, стремящегося при помощи обмана получить очередной кредит с пятилетним сроком погашения. А его электорат - никчемных банкиров, раздающих мошенникам кредиты без надлежащего обеспечения долговых обязательств. И что впереди? Конечно, банкротство.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com