Запад предлагает ввести налог на воздух

На модерации Отложенный


Проект соглашений для грядущего климатического саммита в Париже выложен в интернет.

Документ, честно говоря, впечатляет!  Как вам нравится создание международного климатического трибунала (International Tribunal of Climate Justice), предназначенного для выявления и наказания нарушителей соглашений, которые должны прийти на замену Киотскому протоколу, что и является главной темой саммита?

Но давайте по порядку.

Идея создать «климатический трибунал» — не нова.

Вот материал 2010-го года: «Народы мира собравшиеся на ВСЕМИРНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ НАРОДОВ ПО ВОПРОСАМ КЛИМАТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ И ПРАВАМ ЗЕМЛИ-МАТЕРИ в городе Кочабамба, Боливия с 19 по 22 апреля 2010, составили рабочую группу по Международному Климатическому Трибуналу…. …требуем создания Международного Трибунала по охране окружающей среды и климатическим вопросам наделенного всеми необходимыми юридическими полномочиями для предупреждения, преследования и наказания государств, компаний и людей, которые загрязняют окружающую среду и вызывают климатические изменения посредством своих действий или бездействия. …Претензии/иски могут быть выдвинуты народами, нациями, народностями, государствами или отдельными физическими и юридическими лицами, которые могли пострадать или нет, в результате таких действии/бездействии, без необходимости исчерпания всех юридических процедур на национальном уровне. … Решения Международного Трибунала по охране окружающей среды и климатическим вопросам являются окончательными и обжалованию не подлежат».

Выделение — моё. Обратите внимание на регулярные попытки протолкнуть некие «суды», «комиссии» и прочее в обход закона, создать нечто особое, «выше» национальных законодательств.

В декабре 2015 года на 21-й Конференции планируется принятие нового климатического соглашения, пишутся бравурные призывы.

«Парижская конференция предоставит последнюю возможность заключить всеобъемлющее юридически обязывающее соглашение по климату, ведь у человечества больше нет времени на переговоры. …Главным критерием нового соглашения, которое будет достигнуто в Париже, должно стать обязательство не допустить повышения глобальной температуры на более чем два градуса Цельсия».


Радио ООН 12.10.2015 - Вице-президент Всемирного банка Рейчел Кайт рассказывает: «Шесть лет назад представители мирового сообщества договорились, что необходимо сокращать объемы эмиссий углекислого газа в атмосферу с тем, чтобы не допустить подъема температуры воздуха на два градуса с доиндустриальной эпохи. Ведь эти два градуса могут нанести непоправимый ущерб Мировому океану. Подъем температуры серьезно скажется на рыболовстве, состоянии коралловых рифов». …вот только рассказывает она байки.

Глобальном потепление — это миф, о чём пишут и сами американцы, указывая на наличие многомиллиардного (в долларах) лоббирования темы.



Напомню, что сами США Киотский протокол так и не ратифицировали.

Собственно говоря, надёжных данных о потеплении не только нет, но и быть не может: изменения температуры здесь надо учитывать отнюдь не за последние пару лет, как вы понимаете. И считать, что где-нибудь в XIXвеке измерения температуры делались с той же точностью — или наивность, или фальсификация.

При этом множество гидрометеостанций, которые изначально располагались на природе, оказались на городских территориях и т.д. — таким образом, они будут фиксировать потепление, но отнюдь не глобальное, а вполне себе местное. Вам встречались исследования, это учитывающие?

Кроме того, Киотский протокол и подобные соглашения России не выгоден в принципе: в нашем климате выбросы углекислого газа — это не только промышленность, но и отопление. При этом именно на нашей территории гигантские площади лесов, которые поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Напомню давнюю статью географа и геоморфолога, члена-корреспондента РАН Андрея Петровича Капицы «Глобальное потепление и озоновые дыры — наукообразные мифы» «Целый ряд документов, представленных в Организацию Объединенных Наций противниками гипотезы глобального потепления, бесследно исчез. На конференции эти документы не фигурировали. Подход был заведомо однобокий, изложение — односторонним. Нас, убежденных, что никакого потепления нет, даже не выслушали. …за последние 30 лет все эти данные показывают, что идет очень слабое, но — похолодание. Ни о каком потеплении речи быть не может. Верно, что количество углекислого газа увеличилось за это время на 80%, но важно понимать, что это послужило на благо Земли, поскольку увеличило коэффициент фотосинтеза, — попросту говоря, растения стали расти быстрее и лучше...»

В любом случае промышленные выбросы «парниковых газов» ничтожны относительно экосистемы планеты: «Это — проценты от общего оборота углекислоты в природе: не десятки процентов, а проценты. … Громадный вклад, кстати, вносят катастрофические лесные пожары, которые видны из космоса. Еще важнее вулканы. Наиболее интересны карбонатитовые вулканы в Африке. …. Население Земли уже настолько привыкло к словосочетанию "глобальное потепление", что перестало ставить под сомнение факт его существования».

Интересное исследование последних лет: Исследовательский центр Лэнгли (НАСА) выяснил, что «атмосферные парниковые газы, давно назначенные Альбертом Гором и другими мошенниками от глобального потепления на роль факторов, перегревающих и разрушающих нашу планету – в действительности её охлаждают».

И вообще, в настоящее время ледяной покров океана увеличился на 60% (почти на миллион квадратных миль) — вот такое у нас потепление.

В чём суть навязываемых глобалистами протоколов, трибуналов и прочего — поясняет Анатолий Вассерман: «Теория парникового эффекта предусматривает вполне конкретные рецепты реорганизации экономики в целом и промышленности в частности. Осуществить это под силу только нескольким очень богатым и развитым странам. Если им удастся заставить бедные страны присоединиться к этому проекту, то те просто не смогут реорганизоваться, и будут вынуждены заблокировать всю свою промышленность. Таким образом, легенда о парниковом эффекте избавляет некоторые страны о возможной конкуренции на несколько десятков лет». Вассерман Анатолий Александрович

А ларчик просто открывался, не так ли? Управление «экологической безопасностью» может быть использовано глобалистами как инструмент для вмешательства во внутренние дела государств, чего им очень хочется.

Предлагаемая система глобального контроля «экологической безопасности» — идеальный инструмент для вытеснения с мирового рынка продукции развивающихся стран по признаку несоответствия требованиям завышенным экологическим стандартам.

Если у кого возникло желание заявить, что-де здоровье дороже, то напомню: то, из чего сейчас делают пищу, гораздо вреднее и воздействует на гораздо большее количество народа.

«Экологическая безопасность» — это «налог на воздух» по сути. Глобалисты, теряя контроль доллара над миром, создают альтернативные механизмы контроля государств.

Про TISA я уже писал, «Объединяются производители услуг: TISA позволит регулировать все виды коммерческих и некоммерческих услуг без участия государства в регулировании процесса. Не только сфера обслуживания и банковский сектор, но и социальная сфера, включая транспорт и ЖКХ, а также телекоммуникации — вообще всё — будет приватизировано. Это очень рыночно, вы ведь в курсе?».

Вот и «экологический трибунал» — это ещё один альтернативный механизм «нового мирового порядка», желание ввести некий глобальный «энергетический налог», а заодно и создать инструмент для сдерживания индустриального развития других стран.iktor