Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Время расти

600 19 8
Время расти

Коронавирус - это не еще один вирус и не еще одна пандемия. Это трансформер, который изменит все правила игры и перевернет нашу жизнь с ног на голову. Covid-19 не оставит нас до тех пор, пока мы станем другими людьми.

Какую бы картину ни рисовали правительства и СМИ, правда такова, что мы находимся в эпицентре экономического, социального и политического кризиса. Сама основа нашего образа жизни, где мы вынуждены соревноваться друг с другом за ресурсы и средства, а также за социальный статус и уважение, где мы не можем никому доверять, потому что успех одного обязательно означает неудачу другого, эта основа нашей предыдущей жизни, наконец, растворяется и исчезает.

Точно так же, как тающий снег создает много грязи, а под ним растет трава, и бутоны вырастают из мерзлой земли, так и наша жизнь теряет свой прежний, замерзший фасад, а появляется новый, яркий и радостный. Но пока он не прорастет, нам придется немного побродить по грязи.

Есть несколько вещей, которые мы можем сделать, чтобы ускорить зарождение нашей новой и лучшей жизни.

<ol>
  • Мы цепляемся за свою старую жизнь, как подростки цепляются за потрепанного плюшевого мишку, любимого ими с детства. Мы не видим, что мать-природа предлагает нам множество новых увлекательных игр, подходящих для нашего возраста и нашего понимания. Мы настолько зациклены на прошлом, что не можем ослабить хватку и распознать истинное богатство, которое нам предлагает будущее.
  • </ol>

    Однако, тем не менее, это произойдет. Нам придется отказаться от нашего старого образа жизни, потому что мы меняемся, хотим мы того или нет.

    Если мы осознанно перейдем к новой эре, мы сможем обеспечить каждого доходом и профессией. Если мы не сделаем этого сознательно и как можно скорее, мы все равно будем вынуждены сделать это, в конце концов, но после парада катастроф. То, что мы сейчас наблюдаем в мире, - всего лишь прелюдия к какофонии столкновений и одновременных невзгод.

    <ol>
  • Мы должны понимать, что, по сути, мы не переживаем экономический кризис. Так рисует ситуацию узкое мировоззрение финансистов, зарабатывающих себе на жизнь, эксплуатируя людей и используя финансовые возможности. Но на самом деле мы переживаем социальную трансформацию, переход от эгоистичного к бескорыстному отношению к жизни.
  • </ol>

    Если кто-то думает, что самоотверженная жизнь дает нам меньше материального изобилия, то это абсолютно неправильно. Когда общество живет самоотверженно, все его жители гарантируют благополучие каждому члену общества. Это означает, что им никогда не придется беспокоиться о еде, жилье, образовании, здравоохранении, энергии и внеклассных мероприятиях. Вместо людей, заботящихся каждый о себе, о них заботится сообщество. Люди, в свою очередь, делают то же самое для других, но их умы и сердца беззаботны.

    В результате трансформации общества изменится вся наша концепция экономики. Поскольку экономика отражает отношения в обществе, сотрудничество членов общества, значит, экономика также становится совместной. Кроме того, этот процесс не разворачивается в принудительном порядке; ведь он отвечает всеобщим интересам.

    Мы все уже давно живем в обществе сотрудничества. Ничего из того, что мы производим, не производится на 100% на местном уровне. Без сотрудничества с бесчисленным множеством других производителей во многих странах мы бы не смогли ничего производить. Итак, проблема не в том, что мы не сотрудничаем, а в том, что мы сотрудничаем против своей воли и пытаемся вымогать, манипулировать и обмануть друг друга в процессе. Когда мы трансформируем наш подход с эгоистичного на бескорыстный, мы будем сотрудничать еще лучше, и каждый действительно выиграет от наших общих продуктов. Изобилие будет общим результатом.

    <ol>
  • Третье и наиболее важное требование для ускорения перехода от старого мира к новому - взаимная поддержка. Мы должны помочь друг другу увидеть, куда мы идем, что мы идем к красивой жизни. Люди не смогут отпустить своих плюшевых мишек и принять новую легкую жизнь, пока не увидят, что другие делают то же самое. Так что, думайте об этом, говорите об этом и побуждайте других к предстоящей новой жизни, потому что, как только мы сознательно согласимся на переходный период, через который мы сейчас проходим, бутоны прорвутся сквозь снег, и начнется новая весна.
  • </ol>
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (19)

    Михаил ТТ

    комментирует материал 21.09.2020 #

    Об этом мечтали и писали (о человеке универсальном, возрастающем, оБоженном) и Маркс, и ленин, и Сталин (новый, советский человек, только он был способен на такие жертвы, позволившим победить 9 мая 1945 года), грамши, Богданов. Это христианство и коммунизм.

    no avatar
    Елена Лена

    отвечает Михаил ТТ на комментарий 21.09.2020 #

    Писали, но реализовать не получилось. Не созрели ещё. Все попытки изменить человека, построить коммунизм и пр. имели в своей основе одну цель - ПОЛУЧИТЬ СОБСТВЕННУЮ ВЫГОДУ.
    Вы не поняли текст. Речь идёт о трансформации ЧЕЛОВЕКА, о нас с Вами, о нашем с Вами НАМЕРЕНИИ. То есть, не нвдо"ДУРИТЬ" друг друга и себя в первую очередь.
    Поймите наконец - развитие ЭГОИЗМА достигло ПИКА. Время ОЧЕНЬ непростое. Не пройдёт просто так (как это было у перечисленных Вами товариСчей....поверьте мне).

    no avatar
    Людмила Колыкова

    комментирует материал 21.09.2020 #

    А кто такие эти "мы"? Мы все одинаковые? Из инкубатора? И что "мы" кому "должны"? Не поняла я что за будущее ждет людей по мнению автора.

    no avatar
    Елена Лена

    отвечает Людмила Колыкова на комментарий 21.09.2020 #

    Мы разные только с точки зрения нашего эгоистического подхода к миру. А по сути дела, все мы - это ОДИН ЧЕЛОВЕК. Одно ТВОРЕНИЕ. Вот эту самую исходную ТОЧЕЧКУ и нужно вытащить из себя. В ней мы все РАВНЫ (перед ПРИРОДОЙ, перед Творцом...как хотите назовите).
    А ждёт нас объединение в этой самой ТОЧКЕ. Слияние и объединение на основе законов Природы. ХОТИМ МЫ ЭТОГО или нет.
    У нас есть возможность выбрать ПУТЬ. Добрый и без катастроф. Вот и всё.

    no avatar
    Владимир Данченко

    комментирует материал 21.09.2020 #

    Надо бы Кампанелу перечитать...Город Солнца...желательно после дня получки...с годовой премией. Нет! После выигрыша в Лото миллиард...и подумать. что каждому в стране перепало ...по миллиарду! А можно просто прочесть пост и поплеваться. Хотя с другой стороны под боком, в Беларуси народ искренне заговорил о том. что проснулся в них дух любви к ближнему...правда Лукашенко перед тем избил их в мясо...изнасиловал девушек в тюрьмах...мужчинам вставил полицейские дубинки в зад...и любовь к ближнему как-то сама собой проснулась...без чтения Кампанелы...можно сказать упала с неба. Урок?!

    no avatar
    Садик Азизов

    комментирует материал 21.09.2020 #

    а вас никто и не спрашивает, что вы собираетесь делать. Все уже решено, до вас.
    Земля больше одного миллиарда двуногих - не перенесет.

    no avatar
    Елена Лена

    отвечает Садик Азизов на комментарий 21.09.2020 #

    В таком случае и Вас тоже никто не спрашивает.
    Земля и наш материальный мир постепенно ИСЧЕЗНЕТ из наших ощущений.
    Речь идёт НЕ О МАТЕРИИ, которая просто ПРАХ!
    Вы ничего не поняли.
    Развивайтесь!

    no avatar
    kapitan nemo

    комментирует материал 21.09.2020 #

    Коронавирус с экономикой не связан.

    Это результат жары климата.

    А Буржуазная наука бессильная супротив обоих. В этом смысле таки связана, но с политической экономикой,ибо буржуинские вченые думают только о баблосах...

    no avatar
    хочу_хамон

    комментирует материал 21.09.2020 #

    жаль, если изобретут средство от коронавируса. тогда все неоднократные интеллектуальные усилия авторши превратятся в мусор, ибо все мироздание и причинно следственные связи авторша умудрилась нахлобучить на covid-19 как на базис.

    user avatar
    Елена Лена

    отвечает хочу_хамон на комментарий 21.09.2020 #

    Судя по комментарию, Вы читаете ВСЕ мои статьм (похвально!). Но скудный ум не усваивает содержание...
    covid-19 - не базис (как Вы выразились), а следствие и проявление неисправленных свойств человека.
    covid-19 - это СЛЕДСТВИЕ а не причина. Поэтому бороться с ним бесполезно. Нужно удалить ПРИЧИНУ. И если изобретут средство от ЭТОГО covid-19, то появится другой, более изощрённый. А кроме вирусов - катастрофы и природные катаклизмы, протесты, революции и...... . Поймите Вы наконец.

    no avatar
    хочу_хамон

    отвечает Елена Лена на комментарий 21.09.2020 #

    было бы чего читать ... технология местечковых сект и провидец известна более 6,5 тыс лет. Закошмарить адептов мнимой угрозой и указать не менее глупый путь к избавлению от него. В православной среде наиболее популярно это кошмар прихода Антихриста и далее известно что. В вашем случае закошмаривание ковидом и всеобщее объединение во избавление. Мы уже таких провидных шаманов видали и во время расцвета хайпа со спидом, и с проблемой миллениума ... так что особо не возгордитесь, у вас большая конкуренция креативных друзей и подруг.

    user avatar
    Людмила Колыкова

    отвечает Елена Лена на комментарий 22.09.2020 #

    "Взаимная поддержка и помощь на пути к новой красивой жизни", отсутствие эгоизма и осознание, что всё человечество - единое целое почему-то у Вас успешно сочетается с оскорблениями в адрес оппонента, подчеркивающими "скудный ум" и призывом "понять наконец". Так и делают все люди! Кто не разделяет их мнений - тот скудоумный в их глазах. Почему Вы считаете, что люди должны Вам верить без всяких доказательств и обсуждений? Тем более, что ничего нового в Ваших идеях нет. Томас Мор, Кампанелла, Оуэн, Фурье и даже Маркс с Энгельсом говорили о том же. Только они предлагали не путь морального совершенствования, а конкретные пути общественного развития. Но даже предлагая моральное совершенствование, надо объяснить каким образом оно может осуществляться. Много чего по этому поводу можно найти в религиозных системах. А просто эмоции "по поводу" - это неконструктивно.

    no avatar
    Елена Лена

    отвечает Людмила Колыкова на комментарий 23.09.2020 #

    Слова "скудный ум" как оскорбление воспринимает Ваш ЭГОИЗМ!
    На самом деле это констатация ФАКТА.
    Ограниченный ЭГОИЗМОМ человек ОГРАНИЧИВАЕТ СВОЁ ВОСПРИЯТИЕ МИРА, а значит и своё ПОНИМАНИЕ.
    Эгоистические желания очень МАЛЕНЬКИЕ! Наполнить своё желание и удовлетворить себя любимого - это то, чем занимается человек в нашем мире. Эти действия мешают видеть мир в полном объёме. Отсюда и скудность восприятия.
    Не секрет, что наш мозг работает на полтора процента, потому что этого объёма достаточно на удовлетворение СВОИХ желаний.
    Надеюсь, что Вы хоть немного поняли меня...

    no avatar
    Людмила Колыкова

    отвечает Елена Лена на комментарий 24.09.2020 #

    Я поняла, что вы абсолютно необразованный в области психологии и работы мозга человек и живете в своих иллюзиях. Может, в этом и нет ничего плохого, но вы слишком агрессивно навязываете свой взгляд на мир и человека, считая его непогрешимо верным. Каждый видит свой сон. Смотрите свой, и не думайте, что ваши поучения и скудный ум кому-то интересны. Ваш ЭГОИЗМ вряд ли позволит вам обратиться к нужному специалисту. А жаль.

    no avatar
    Елена Лена

    отвечает Людмила Колыкова на комментарий 24.09.2020 #

    Вы сами, того не подозревая (по ВСЁ ТОЙ ЖЕ причине непонимания...), стали примером сказанного в статье.
    Предел ненависти - поставить себя выше другого человека, унизив, ЯКОБЫ, его.
    Вы говорите не о статье, а обо мне. Изначальное желание - отыскать любые аргументы, для того, чтобы проявить ненависть.
    Об этом и статья. Работа МОЗГА человека не продвигается далее, чем НЕНАВИСТЬ. А для этого (как говорится) ума много не надо. И это истина!

    Человек в итоге ЗАХОЧЕТ полюбить другого человека и стать с ним единым целым.
    И если сейчас Вы и другие такие же (безликий хочу_хамон и пр.) сопротивляетесь и продолжаете ждать, ЧТО КТО ТО принесёт для вас мир и покой, то после СТРАШНЫХ изменений в мире, оставшись наедине с такими же, лишившимися ВСЕГО людьми, вы приблизитесь к ним и полюбите их, как самих себя!
    Об этом сказано давно. Но только ТОТ ЖЕ итог возможен в результате осознания и исправления СВОЕГО ЭГО=НЕНАВИСТИ в условиях нормального доброго мира, то есть, ПРЯМО СЕЙЧАС! Вот ОБ ЭТОМ Я И ГОВОРЮ В СТАТЬЕ!!!
    Мир ожидают БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ. И очень скоро.
    Несоответствие ПРИРОДЕ= МИРОЗДАНИЮ на уровне закона не позволит нам продолжать существовать В СВОЙСТВЕ НЕГАТИВА, НЕНАВИСТИ И ОТТОРЖЕНИЯ.

    no avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com