Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

О клеветнической кампании против РАН

   26.12.2014
   Информационное сообщение президиума РАН
  
В последнее время мы стали свидетелями продолжения оголтелой кампании, начатой более 1,5 лет назад, которая направлена на дискредитацию деятельности РАН и ее руководства.
   Со страниц интернет-изданий и в эфире телевизионных таблоидов в худших традициях бульварной прессы на научное сообщество льются потоки откровенной лжи и дезинформации.
   В самом начале этой информационной атаки, учитывая очевидную абсурдность и надуманность предъявленных обвинений, руководство РАН не сочло тогда нужным дать необходимый резкий отпор клеветникам. Приходится с сожалением признать, что это была ошибка. Наше молчание команда очернителей приняла за слабость.
   В погоне за дешевой сенсационностью некоторые лица, используя средства массовой информации, фактически объявили отдельных членов и бывших руководителей Академии преступниками, обвинив их в совершении тяжких и особо тяжких должностных преступлений. В результате нарушены основополагающие гражданские права, предусмотренные ст. 49 Конституции Российской Федерации, попран принцип презумпции невиновности.
   Президиум РАН официально информирует, что «факты», которыми беззастенчиво манипулируют фальсификаторы, не соответствуют действительности.

Источник: www.ras.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Fly Hunter

комментирует материал 04.01.2015 #

Вот так вам! Получайте клеветники! Ишь развели тут базар про покупные диссертации, про махинации Месяца с недвижимостью, про самонаграждение премиями "Global Energy", про распиливание бюджета на безумные проекты. Не было этого! Ложь и клевета, поклеп, инсинуации, напраслина, злословие, облыг, диффамация, провокация, захаивание, шельмование, сплетни, кляузы, ябеды, блудословие, словоблудие, п*здодушие, стукачество, предательство, измышления, свист художественный, нападки, оговор, петушиное слово, пересуды, перетолки, шушуканье, дезуха, забубоны.

no avatar
Mученик Hауки

комментирует материал 04.01.2015 #

no avatar
Леонид Коломенский

отвечает Mученик Hауки на комментарий 04.01.2015 #

Мученик! Странно, но ты забыл по всему этому упомянуть евреев. Непорядок. Ты изменяешь себе.

no avatar
Vladimir Shirokov

комментирует материал 04.01.2015 #

А теперь, дамы и господа, обратите внимание на комментарии, которые себе позволяет всякая сволочь, прости Господи на крепком слове. И вот что с ними делать? Ведь они представляют "общественное мнение"!

no avatar
аскольд гулин

отвечает Vladimir Shirokov на комментарий 04.01.2015 #

Да нет это свора яйцеголовых упражняется не обращайте на них внимания Их стиль на все случаи жизни

no avatar
Vladimir Shirokov

отвечает аскольд гулин на комментарий 04.01.2015 #

Яйцеголовые - это, в смысле, яйца вместо головы?

no avatar
Киркор Филиппов

отвечает Vladimir Shirokov на комментарий 05.01.2015 #

А что, вы обнаружили неправду в комментариях? У нас нет плагиата? А нас нет коррупции? Наши академики чисты перед законом?

no avatar
Vladimir Shirokov

отвечает Киркор Филиппов на комментарий 05.01.2015 #

Вы, вообще, кто такой? И что вы знаете о науке? Вы ученый, исследователь, научный работник? Кому в мире известны ваши научные результаты? Вы создали научную школу? Руководили серьезными научными программами? Очень сомневаюсь. Скорее всего в науке вы никто. Вот и не лезьте туда, где ничего не понимаете.

no avatar
Дубков Александр

комментирует материал 04.01.2015 #

А безсовестный народ таки врет. РАН не ЗАО вовсе, а ОАО.Но не для всех.

no avatar
Анатолий Рыков

комментирует материал 04.01.2015 #

Клеветать на РАН не хорошо. но все же, не все в работе РАН по теоретической физике не все благополучно. Есть в теоретической физике заблуждения и не согласие с ОТКРЫТИЕМ сущности основ электромагнетизма Вселенной. Оно открыто сотрудником института РАН в 2000-2007 годах.

no avatar
Mученик Hауки

отвечает Анатолий Рыков на комментарий 04.01.2015 #

Заткнись, пустобрёх.

no avatar
Анатолий Рыков

отвечает Mученик Hауки на комментарий 04.01.2015 #

Ну и что? Я знаю природу явлений, а Вы?

no avatar
Mученик Hауки

отвечает Анатолий Рыков на комментарий 04.01.2015 #

Тебе ремня хорошего надо и навсегда запретить показываться на научных форумах.

no avatar
Анатолий Рыков

отвечает Mученик Hауки на комментарий 04.01.2015 #

Неужели это есть метод познания окружающей природы? С Новым Годом!

no avatar
Леонид Шейнин

комментирует материал 04.01.2015 #

1)Давно всем внушили, что Наука это Физика. Всё остальное - где-то сбоку. Эту внушение спокойно восприняли академики: экономисты, юристы, социологи и прочие политологи.
2)Это про них, политологов, выразился Салтыков- Щедрин : "Де сиянс академия. Мнения своего не токмо не имеет, но и рта разинуть не смеет".

no avatar
Геннадий Лукьянов

отвечает Леонид Шейнин на комментарий 05.01.2015 #

Была РАН до середины прошлого века и кончилась. Мученики от науки в русле марксистско-ленинской философии и партийной литературы занимались фальсификацией истории, филологии, археологии. Прав САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН!

no avatar
andergx Vlad

комментирует материал 04.01.2015 #

РАН существует сама для себя, ее достижения и изыскания теперь не востребованы нигде. Сугубо с практической точки зрения в РАН идут финансовые отчисления лишь только для того, чтобы она всем рассказывать какая РАН молодец, какие замечательные люди там обитают и какие денежные средства ими "осваиваются". Самое любопытное, что такое положение в первую очередь устраивает саму РАН, во вторую - государственных чиновников, которые радостно рапортуют о неких "свершениях" и "достижениях". Кого это совершенно не радует, так это рядового налогоплательщика. Именно он, на чьи деньги это РАН и существует, не получает с этого праздничного стола вообще ни крошки, одни только радужные обещания светлого будущего... Причем, в РАН обитают действительно светлые и умные головы, но иногда складывается ощущение, что кайло, пила, ватничек на плечах и свежий таежный воздух пойдут только на пользу и им и всему нашему славному обществу. Аминь...

no avatar
Анатолий Рыков

отвечает andergx Vlad на комментарий 04.01.2015 #

Да, это похоже на действительность. В большинстве институтов РАН кадры преклонного возраста и чрезвычайно мало молодежи. Мы все наши сотрудники ИФЗ РАН при встрече рады только пожатиям рук, и не более. Ко мне в мою комнату с личным компьютеров приходят пожилые убиленные сотрудники просто поболтать.

no avatar
andergx Vlad

отвечает Анатолий Рыков на комментарий 04.01.2015 #

В общем-то это не совсем правда, это скорее "полу-правда". РАН несамостоятельна в своем выборе, она вынуждена выполнять навязанную ей роль. Заказчиками у РАН должны выступать производственники тяжелой, легкой и пищевой индустрии, параллельно оплачивая их разработки, но и производственники не делают заказов. Производственникам тоже выгодно текущее положение вещей. Им гораздо более интересно приобрести готовое решение "из-за бугра" причем "под ключ", нежели рисковать и вкладываться в рискованное предприятие по исследованию и модернизации. Так что ситуация похожа на замкнутый порочный круг.

no avatar
Киркор Филиппов

отвечает Анатолий Рыков на комментарий 05.01.2015 #

И как только таких дураков в ИФЗ РАН держат.

no avatar
ис ан

комментирует материал 04.01.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com