Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Каким будет следующее поколение портативных компьютеров

263 20 12

В будущем наушники получат больше возможностей и перестанут быть просто аксессуаром для прослушивания музыки. Ученые считают, что им под силу стать новыми портативными компьютерами. Как они это видят?

Исследовательская группа Инженерного колледжа Грейнджера Университета штата Иллинойс выделила новую подобласть мобильных технологий — портативные компьютеры. Ученые уверены, что будущее в этой сфере принадлежит наушникам, и точно так же, как сегодняшние смартфоны больше не являются устройством исключительно для звонков, так и завтрашние наушники вряд ли останутся всего лишь аксессуарами для смартфонов.

 

По мнению исследователей, уже в ближайшем будущем наушники будут обладать набором новых интеллектуальных функций, среди которых — акустическая дополненная реальность, распознавание движения лица, более точный подсчет шагов и многое другое. И это утверждение взялось не «с потолка».

 

Изображения: Университет штата Иллинойс

Исследования, лежащие в основе электронных вычислений, базируются на широком спектре областей, включая сенсоры, обработку сигналов, встроенные системы, связь и машинное обучение. Авторы гипотезы постоянно разрабатывают новые алгоритмы, а также экспериментируют с ними на реальных платформах наушников с реальными пользователями. Работа над мобильными сенсорами и вычислениями длилась в течение 10 лет, а спонсорами этих исследований стали крупные технологические компании. 

Что выяснили ученые и как эти технологии будут работать?

 

Например, если вы захотите найти магазин в торговом центре, наушники смогут оценить его относительное расположение в пространстве и воспроизвести трехмерный голос, который просто предложит вам следовать за ним. Вам будет казаться, что звук исходит с того места, в направлении которого вы должны идти. Все, что вам останется — просто следовать за виртуальным голосом. Это пример того, как будет работать акустическая дополненная реальность.

Еще одним нововведением должно стать распознавание движений лица, в частности, важное значение приобретет датчик активности зубов. Наушники смогут, например, распознавать их движения или постукивания, обеспечивая возможность общения со смартфонами без помощи рук. Кроме того, стук зубов может быть симптомом некоторых заболеваний, и технология позволит идентифицировать их.

 

В будущем планируется изучить возможность анализа движений мимических мышц и определения эмоций с помощью датчиков наушников. 

Кроме того, исследователи работают над более надежной технологией подсчета шагов, которая будет работать в наушниках. Точность подсчета обещают увеличить благодаря более чистым сигналам инерциальных датчиков IMU.

 

Также инженеры уверены, что будущие «супернаушники» научатся непрерывно сканировать поведение человека, работать с акустической дополненной реальностью и все более продвинутыми голосовыми помощниками, отслеживать движения и состояние пользователя, а также обеспечивать его безопасность. Но пока максимум, что появилось в современных наушниках — это технология костной проводимости звука и встроенные датчики частоты сердечных сокращений.

Источник: zoom.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Виктор Апин

комментирует материал 27.01.2021 #

Проблемы все когда-нибудь решит в мозг внедренный при рождении чип.

no avatar
Александер Саныч

отвечает Виктор Апин на комментарий 27.01.2021 #

Мозг и есть чип. Кто-то внедрил его в животное... и понеслось.

no avatar
Либер Полли

отвечает Александер Саныч на комментарий 27.01.2021 #

Большое заблуждение полагать, что чел отличается от животных в лучшую сторону по признакам, якобы, ума... Ума и у пса хватает...

А вот стяжательства и зависти - нет...

no avatar
Иван Питерский

комментирует материал 27.01.2021 #

Наушники.. как-то стремно..
Я бы хотел комп в виде браслета. С виртуальной клавиатурой и экраном в воздухе.
Чтобы не искать его постоянно и не терять. Подзаряжать можно от себя (мало ли в нас бродит токов и тепла) или от внешних источников без проводов и очень быстро. И чтобы купаться с ним было можно. Тыльная сторона браслета - камеры и проектор голографический. И все аккуратно, защищено от ударов и воды, снимается только по твоей команде.

no avatar
Гайдпаркер Игорёк M

отвечает Иван Питерский на комментарий 27.01.2021 #

Да браслеты такие уже есть и применяются. Называются они: "Электронные браслеты ФСИН для осужденных к ограничению свободы." :)))

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 27.01.2021 #

На смену компу должна прийти телепатия, телекинез и другая чертовщина для получения любой информации о прошлом, настоящем и будущем из ноосферы Вернадского.
Если кто то не по мешает.

no avatar
Карл Либкнехт

отвечает Прохор Меньшов на комментарий 27.01.2021 #

Всё так. Но только это - не "ноосфера Вернадского", а явление нелокальности взаимодействий, в том числе - нелокальности информационного взаимодействия, пресловутый "парадокс ЭПР", лёгший в основу принципов квантовой телепортации.

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает Карл Либкнехт на комментарий 27.01.2021 #

Только это телепортация разума, а не гомо сапиенса. Которая низводит человека до состояния овоща, ну ничего сам не может не смотреть, не слышать, не распознавать. . В топку такой прогресс.

no avatar
Народный Дружинник

комментирует материал 27.01.2021 #

персональный привязанный к тебе с рождения "пип бой" как в фолыче
с мониторингом здоровья, интеграцией финансов и прочим...

no avatar
Сергей Александрович Лостин

комментирует материал 27.01.2021 #

Интересно, а ПК жующий за человека и распознающий вкус будет? Спрашивается - а на фиг?
На фиг жизнь овощу, который сам по магазину пройти не в состоянии, ни лицо распознать ни реальность. Но количество своих шагов будет знать точно....Кому это надо-то?

no avatar
Гайдпаркер Игорёк M

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 27.01.2021 #

А это надо же что то новое внедрять :)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com