Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как выбирать супруга, спутника жизни и жить вместе

Как выбирать супруга, спутника жизни, и жить вместе

 

Природа создала Человека, это удивительное создание, для счастья, которое состоит из двух частей: любимого дела и любимого Человека. К сожалению, выбору и любимого дела, и любимого Человека в нашем обществе должного внимания не уделяется. Молодёжь учат только читать и писать, а жить в семье, в коллективе, строить отношения и дружить – эти невообразимо сложные процессы! – мы вынуждены осваивать как-то сами, т.е. кто во что горазд!

По этой причине мною и предпринимается попытка такое ненормальное положение хотя бы как-то изменить и улучшить.

В былые времена была „необходимость“ посещать различные лекции. Для того чтобы и мои подчинённые их посещали – иначе были бы ко мне кое-какие претензии! – вынужден был я идти впереди их.

На лекции большой зал был заполнен народом. Лектор, интеллигентный мужчина лет 55, рассказывал о быте и жизни в странах Юго-Восточной Азии, где уровень жизни был невысок, т.е., ничего особенного. Запомнился только его рассказ о том, что там, в джунглях ещё живут племена, которые … охотятся за головами белых людей, но особенную ценность для них имеет голова белого человека с бородой! Так что к ним только с АК-47, иначе не вернёшься.

По окончании лекции он предложил задавать вопросы, которых не оказалось. Лектор попрощался, и собрался было уходить; зал ждал его ухода – слушатели также оказались людьми интеллигентными – поэтому наступила пауза. В этот момент из задних рядов зала раздался мощный громкий женский голос: „Как выбирать мужа? (Как говорится, каждому своё!) Опять возникла пауза, а потом зал взорвался смехом. Лектор также заулыбался, потом, подождав, когда мы затихли, начал отвечать: он-де не специалист в области семейных отношений, но может высказать лишь свою точку зрения по данной теме.

1. Муж должен быть умнее и успешнее жены, в противном случае семейный союз трудно удержать. Женщины же любят и стремятся управлять мужчинами, но только умными, сильными и … обеспеченными!

2. Рекомендуется уважать увлечения мужа, во всяком случае, не восставать против этого. Как-то у нас в коллективе образовалась семейная пара, муж которой увлекался рыбалкой. На этой почве у них начались раздоры: выходные муж на рыбалке, а жена скучает. И вот однажды он предложил и жене заняться рыбалкой, на что она вдруг и согласилась. Потом она делилась впечатлениями: лес, озеро, шумы и голоса природы, закат, костёр, уха, гитара, сон в палатке, утренняя заря – сказка, да и только! В результате уже она стала в этой части впереди мужа.

В другом случае, придя домой в день зарплаты, муж радостно … пояснил жене, что его зарплаты как раз хватило именно на ту марку, которой недоставало в его коллекции. И так бывает: и смех, и грех!

3. У мужа не должно быть неизлечимых пороков: наркомании, алкоголизма, скупости и ревности.

4. Социологи выяснили, что наиболее психологически устойчивы среди мужчин инженеры и спортсмены; у них же более крепкие семьи, меньше разводов. Напротив, менее устойчивы служители искусства и богатые. Первые хотят и стремятся подиума, олимпа, известности (пиара); вторые же испорчены непомерными своими деньгами, т.е. властью. Этих семьи и дети мало интересуют, они непрерывно женятся и разводятся, кстати, не все животные существа так себя ведут!

5. Был проведён опрос всех мужчин: что более всего они, мягко говоря, не приемлют у женщин. Все дали один и тот же ответ: постоянное недовольство, претензии, скандалы и т.д.,

6. Супруги должны стать и быть друзьями, в противном случае они враги! Друзья понимают и уважают мысли и дела друг друга, у них взаимная забота, они избегают недоразумений, конфликтов, ссор и т.п. Если же они не друзья, то у них постоянное выяснение отношений, вражда, а то и ненависть; их совместная жизнь – это пытка для обоих, но особенно это нехорошо отражается на детях. В этом случае, скорее всего, лучше … развод.

Рекомендуется трудные спорные вопросы выяснять супругам … в пастели, где они предельно приближены друг к другу.

О том же и поэт А. Ваншенкин (мудрые, всё определяющие слова; вот цели жизни каждого человека, а молодёжи в первую очередь):

Упаси вас бог познать заботу

Об ушедшей юности тужить,

Делать нелюбимую работу,

С не любящим и нелюбимым человеком жить.

Мой родственник как-то поделился случаем из своей семейной жизни. Они с женой часто ссорились, днями не разговаривали и т.д. Однажды их сыновья, ещё школьники, посадили их рядом на диван и молвили: мы вас обоих одинаково и очень сильно любим, но мы не хотим, чтобы вы ссорились! Это на них так подействовало, что они вмиг стали … друзьями.

7. Важным обстоятельством является различие в отношениях между супругами до и после совместной жизни, которые разняться существенно: если „до“ отношения – они называются непроизводственными – для обоих ничем практически не обременены, являются „свободными“, то с началом совместной жизни – производственные отношения – всё коренным образом изменяется: ведение бюджета, питание, квартира, одежда, потом дети и т.д. Природа „хитрая“, она не позволяет предполагаемым супругам узнать друг друга „до того“, а только после совместной жизни, когда уже, при неудаче, отступать поздновато.

Рекомендуется при этом каждому свои желания и прихоти уменьшить в 2 раза, а обязанности, напротив, увеличить также в 2 раза.

8. Совместную жизнь следует непременно начинать отдельно, даже без самых „дорогих“ родственников. Налаживать отношения между людьми непомерно сложно, даже между двумя. Всё упрощается, если супруги друзья. Моя мать рассказывала, что когда она пришла в дом отца, то свекровь сказала ей: „Сейчас ты в доме полновластная хозяйка, а я тебе буду помогать, особенно желаю растить внуков“. И у них потом никогда никаких трений и недовольств не было.

Пытаться „переделывать“ другого практически бесполезно, это редко когда удаётся. Один американец попытался научить молодую жену выдавливать зубную пасту не у горловины тюбика, как она это делала, а с его конца. Сколько и как он не старался, так и ничего и не добился. Вот обычный разговор с моей первой – второй уже никогда не будет! – супругой: если я утверждаю „да“, то она говорит „нет“, я „да“, она „нет“, я „да“, она „нет“, затем я говорю „нет“, она „да“, вот так-то! То есть, действует всеобщий закон природы и общества: „Единство и борьба противоположностей (ЕиБэП), против которого не попрёшь!

Отдельно совет, как устраивать отношения с родственниками обеих сторон: в этой сфере неплохие результаты достигаются, если каждый из супругов регулирует отношения с родственниками своей стороны.

9. Непомерно сложный процесс воспитания и формирования личности детей. Человек – это его мозг, который всё-всё и определяет! Формирование мозга начинается ещё в утробе матери. Считается, что его основа закладывается в возрасте до 3-х лет, совершенствование до 7-ми, а окончательное становление до совершеннолетия. Задача родителей ещё на ранней стадии распознать склонности ребёнка, юноши, а затем и молодого человека и помочь ему найти любимое дело, без чего его дальнейшая жизнь будет трудной и вряд ли удачной. Следует ясно себе уяснить, что взрослого человека потом практически не удаётся перевоспитать или „переделать!

Поэтому крайне важно и необходимо чтобы ребёнок был до 3-х лет неразрывно с матерью; или хотя бы до 1-го года. При этом мать – она в первую очередь, ибо никто иной не любит так сильно своего ребёнка, как она! - как и все другие, должны с малышом постоянно разговаривать, читать сказки и книги (их же пишут умные люди!), напевать народные и советские песни, мелодии именно классической музыки (на которую животные и даже растения бодро реагируют. Современные же тенденции в музыке только развращают молодёжь, выращивая брейвиков и им подобных) и т.д. Одной из основных целей воспитания должна , быть самостоятельность детей и, в первую очередь, способность их учиться, не только в школе и ВУЗе, но учиться жить в обществе, учиться всему, всегда и везде, учиться быть самостоятельным.

Однако с их взрослением не допустимо переусердствовать в чрезмерной заботе, опеке, внимании к ним. Считается, что чем больше внимания родители уделяют своим детям, тем меньше от них потом вернётся им же.

В семье должно быть более одного ребёнка, иначе получить хороший „результат“ затруднительно. Каждый малыш испытывает потребность в сестрах и братьях. Об этом утверждал и известный педагог Макаренко А.С.

По мере взросления дети должны становиться полноправными членами семьи, иметь постоянные обязанности, участвовать в ведении бюджета семьи, а потом и иметь свой заработок. У моих родителей было обычным делом советоваться со своими детьми, особенно с моим старшим братом.

Когда мы с братом конфликтовали, родители вели разъяснительную“ работу, а потом заставляли нас обниматься и целоваться, приговаривая: „вы братья!“. Мои родители всегда действовали по отношению к нам синхронно, не противореча друг другу, что крайне необходимо именно по отношению к детям.

Особо уважительное отношение должно формироваться к матери, то есть к тому, кто и даёт нам жизнь! Когда я лет в 10 повысил голос на свою мать, она тыльной стороной ладони приложилась к моим губам и сказала: „Я мать“. Никогда впредь я больше не смел проявить к ней хотя бы малейшее неуважение! Одна еврейка как-то рассказывала, что их мать, после приготовления пищи, садилась за стол и принимала пищу сначала сама, а потом звала остальную „хеврю“.

10. Пару „советов“ от себя.

В одном кино Федор Ходас-Санаев В.В. советовал: „Бить не пробовал?, а вдруг сработает?

Семья одного английского лорда уж очень была закрыта для общественности, прессе ну никак не удавалось хоть что-нибудь узнать об их жизни: на все вопросы следовал всегда один и тот же ответ – всё о’кэй! Сам лорд был немногословен, и от него журналисты отстали. Но его супругу не оставляли в покое, а решили всё-таки „дожать“. И вот однажды она что-то вспомнила и начала рассказывать. Когда к ней проявил внимание её нынешний супруг, человек известный и во всех отношениях положительный, она была на седьмом небе от счастья. „Дело дошло до свадьбы; муж предложил ехать венчаться на конной упряжке, что ей также очень обрадовало. Всё шло замечательно. Возвращались вдвоём. На каком-то неровном участке дороги лошадь споткнулась, при этом муж проронил „раз“; потом лошадь споткнулась второй раз, и муж чётко произнёс „два“; когда же она споткнулась третий раз, муж спокойно и молча достал револьвер и … застрелил её! Вы же понимаете, что со мной стало: у меня начался припадок, я кричала и металась до изнеможения; муж же молчал и ни чего не предпринимал. Когда же силы меня оставили, я замолкла и наступила тишина, муж, опять же молча и спокойно, произнёс „раз“. Вот и всё, только этот один-единственный случай; и больше в нашей семье никогда и никаких разногласий и раздоров не было, живём мирно, в полном согласии“.

Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

И напоследок я (вместе с Беллой Ахмадулиной)скажу истину простую: любить – вот верный путь к тому, чтобы супружество вплотную приблизить к сердцу и уму. Ибо Человек до тех пор Человек, пока он смеётся! А также нет повести печальнее на свете для тех, кто с чувством юмора не в цвете.

Думайте, друзья, думайте! Желаю всем мира, дружбы и любви, всех нормальных благ и успехов, а, главное, бодрости и оптимизма!

Источник: derevnja5k.blog.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Дмитрий Сидоров

комментирует материал 03.01.2015 #

"Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте."
Б. Пастернак.
Как по мне, то статья супер.

no avatar
Евгений Коваль-Чуковский

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 03.01.2015 #

Автор полагает, а вдруг кому-либо да в чем-нибудь да поможет!

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Евгений Коваль-Чуковский на комментарий 03.01.2015 #

Главное, что в статье есть немало не банальных утверждений, которые при определенной фантазии могут быть фрагментарно втиснуты в какие-нибудь художественные произведения.

no avatar
Лана Торгонская

комментирует материал 03.01.2015 #

Спасибо, за пост. Очень интересно и все правильно изложено, хоть и не раскрыты многие подводные камни семейной жизни, а ведь именно они становятся камнями преткновения и разбивают семьи...
И Вас, С Новым годом! Пусть он принесет Вам счастья, здоровья, успех.

no avatar
Евгений Коваль-Чуковский

отвечает Лана Торгонская на комментарий 05.01.2015 #

Симпатичный и хороший человек Лана! Если Вы знакомы с математикой, конкретно, с биномом Ньютона, то число сочетаний по 2 из 3,6 млрд людей, живущих на нашей планете Земле будет равно примерно 13 с 18 нолями, т.е. это бесконечно не преодолимая проблема. Сколько об этом книг, кино, сериалов, им и конца не видно. Позже напишу конкретно на эту тему, но ... только мечты. Желаю Вам счастья!

no avatar
Лана Торгонская

отвечает Евгений Коваль-Чуковский на комментарий 05.01.2015 #

Напишите. Конечно ещё никто не придумал формулы счастья, но ведь есть приемлемые пути к нему.))
Спасибо, Вам!

no avatar
Евгений Коваль-Чуковский

отвечает Лана Торгонская на комментарий 11.01.2015 #

Хорошая наша Лана! Формула счастья проста: Любимое дело и любящий Человек! Вот и всё! (любящий - так как для меня, то это в первую очередь! Конечно же, хочется и любимого. Но чтобы и любящий и любимый - это редко бывает.) Об этом можно много и долго рассуждать. Желаю Вам счастья!

no avatar
Вячеслав Штыряев

комментирует материал 03.01.2015 #

Устойчивые семьи у развитых и культурных людей работающих ближе к земле, где не надо изменять себе в пробивании дороги жизни. У земли и мужчина и женщина не задумываются и просто живут чтобы жить, соблюдая все негласные правила и науки предков. Верующие люди живут по программе своей веры. А по вере объединяются в семьи, воспитывая детей в тех же рамках. В маленькой деревеньке сохраняется мораль заложенная старшим поколением и только в городах нужна инструкция! Для устойчивости браков надо разогнать города - слышал я такое мнение! Другое мнение о возвращении в школу раздельного обучения и уроков семейного воспитания.

no avatar
Художник один

комментирует материал 03.01.2015 #

Эта вечная проблема и никогда никем не будет решена. Пока бурлят гормоны - все хорошо. А что дальше - дальше ума становится больше и люди сами разберутся.

no avatar
Дубков Александр

комментирует материал 03.01.2015 #

Читать не стал. Мне 68, в браке 46. Прочту и вдруг я делал все неправильно?Страшно стало. И не исправишь.

no avatar
Евгений Коваль-Чуковский

отвечает Дубков Александр на комментарий 11.01.2015 #

Товарищ Саша! Мне больше, нежели тебе, и на много! Не стоит "завязывать", надо и дальше жить! Я так думаю, и в этом убежден! Хорошее дело никогда не поздно сотворить. Статья преследует цель, кому-либо да помочь; этой части бытия у нас не уделяется должного внимания. Желаю всех благ!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com