Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Изобретение века»: американцы создали блеватрон

467 5 13

Вчера, 23:15
Американские ученые из Университета Северной Каролины и Университета Уэйк Форест создали первую в мире рвотную машину. С помощью этого изобретения они пытаются исследовать природные рефлексы человека, а также процесс распространения норовируса, который является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний. Уже получены первые результаты эксперимента, о чем и говорится в новой статье, опубликованной в научном издании PLoS One.



Блеватрон – именно так назвали изобретательные американцы свой аппарат – представляет собой небольшую коробку, созданную из органического стекла, в которую поместили камеры и труби, имитирующие человеческий организм от ротового отверстия до желудка. Чтобы «оживить» робота, к концу основной трубки, откуда выходят рвотные массы, приделали глиняное лицо. Ученые заявили, что во всем мире нет ничего подобного.



Поддельную рвоту сделали из ванильного желеподобного пудинга, по консистенции она ничем не отличается от оригинала. Машина создана таким образом, что объем поступающих из желудка по пищеводу рвотных масс можно контролировать, как и напор жидкости.

Главное предназначение блеватрона – изучить характер распространения вирусных и других рвотных частиц. Уже проведена часть экспериментов, в результате чего удалось доказать, что во время извержения рвотных масс норовирус может передаваться воздушно-капельным путем.

«Когда одного человека рвет, выпущенные им в воздух частицы вируса могут попасть в рот другого человека. Их проглатывание приводит к инфекции, - сказал профессор Ли-Энн Джейкус. – Но эти частицы могут приземлиться и на близлежащие поверхности, такие как столы и дверные ручки. Там норовирус обоснуется на несколько недель, и все, кто к нему прикоснутся, а потом преподнесут руку ко рту, также рискуют заразиться».

Теперь команда ученых планирует выяснить, как долго частицы вируса могут оставаться в воздухе, а также, на какое расстояние они способны перемещаться.

Источник: www.medikforum.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Юлия Смирнова

комментирует материал 22.08.2015 #

да.. напор жидкости при рвоте самое главное...?? но хорошая отмазка насколько разлетятся вирусы... впрочем если вояки планируют нас чем-то травить .. то это актуально... жуть...

no avatar
Александр Кутовой

комментирует материал 22.08.2015 #

Более актуального исследования не нашлось, остаётся только на такое изобретение ... точно, наблевать!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com