Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

459 25 13

Сколько волшебных и сказочных эпитетов сказали наши пропагандисты дистанционной школы и работы во время самоизоляции. Как красочно описывали перспективы будущего, где не нужно ходить в школу и на работу. И никто не сказал, что по итогам мы и наши дети должны превратиться в Сьюзен - настоящих монстров из тупиковой ветви человечества - Homo Covidus.

Знакомьтесь друзья – вот смоделированный «идеальный» человек будущего по мнению наших цифровизаторов, девушка Сьюзен, которая 25 лет работала, а может и училась, дистанционно.

Именно так будет выглядеть «человек будущего», которого смоделировала при участии группы ученых, психологов и даже фитнестренеров, британская платформа поиска работы DirectlyApply. В свои сорок Сьюзен практически инвалид. Из-за бесконечных часов, проведенных за компьютером, она страдает от плохой осанки, напряжения и болей в шее. Цифровое напряжение зрения приведет к покраснению глаз, кожа под глазами обвиснет и потемнеет, а повышенный стресс из-за отсутствия контакта с людьми - к набору лишнего веса. Недостаток витамина D от отсутствия солнца и свежего воздуха приведет к потере волос, а костно-мышечные ткани из-за постоянного печатания будут повреждены.

И это только внешний вид, а вот о том, что дальше происходит в жизни монстра Сьюзен, британцы умолчали. Здесь уже можем смоделировать мы – будучи эмоционально неустойчивой, даме так и не удалось завести нормальную семью, а отсутствие социализации говорит, что детей у нее тоже нет. Да и не может быть, учитывая повреждение костно-мышечных тканей. То есть ко всему, она еще и глубоко несчастна. К тому же наша героиня – жуткая истеричка. К таким выводам, независимо от британцев и практически в тоже время пришли в России, как пишет «Рамблер-доктор».

По мнению наших специалистов, сидение за компьютером сказывается на работе эндокринной, иммунной, репродуктивной систем, а также на зрении и костно-мышечном аппарате человека. Кроме того, у пользователей ПК наблюдается синдром компьютерного стресса (СКС), симптомы которого: головная боль, вялость, депрессия, повышенная раздражительность, головная боль и воспаление слизистой оболочки глаз. Что же касается влияния на ЦНС человека, то здесь у пользователя может прибавиться бессонница и стресс, и даже при слабом воздействии подвергается изменению гормональное состояние организма и нарушаются биотоки мозга. Стоит отдельно подчеркнуть и повесить в виде табличке в кабинетах Минобрнауки - в числе наиболее страдающих от этого способностей — процессы обучения и запоминания.

Низкочастотное электромагнитное поле способно стать причиной кожных заболеваний, а также болезней сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. При большом объеме работы, который предполагает перманентное нахождение за монитором, некоторые группы мышц всегда находятся в напряжении, другие же — не задействованы, что приводит к быстрой утомляемости в первом случае и низкой выносливости — во втором. Отмечается и комплекс заболеваний рук под названием "травмы повторяющихся нагрузок". Так, длительная работа на клавиатуре и постоянное напряжение кисти может привести к развитию туннельного синдрома.Наиболее знаменитая проблема — перенапряжение глаз в результате безостановочной работы за ПК, когда взгляд постоянно направлен на экран. В результате того, что объект всегда находится на том же расстоянии, у человека может развиться дисплейная болезнь — нарушение аккомодации глаз, что ведет к миопии — близорукости и другим заболеваниям.

То есть, наши медики в итоге видят ту же самую Сьюзен. И это ведь еще не самое печальное в данной истории. Об этих последствиях постоянной работы за гаджетами стало известно не вчера, просто теперь все свели вместе. Равно как и то, что от дистанционного образования люди, и особенно дети, тупеют. А значит и наша героиня, начавшая свои виртуальное обучение с молодости, помимо «приметной внешности», неустойчивой психики и кучи болячек, еще и не отличается большим умом. Напомним, как писало прошлой весной New York Times отказ от любой виртуальности – от соцсетей и смартфонов, до использования гаджетов в обучении – это единственный способ получения умных и адекватных наследников.

«Согласно ранним результатам знакового исследования по развитию мозга, которые проводили национальные институты здравоохранения среди 11 тыс. детей показали, что те, кто проводит более двух часов в день, сидя у экранов, получили более низкие оценки за мышление, чем занимающиеся с книгами. Наиболее тревожно, что исследование обнаруживает, что мозги детей, которые проводят много времени у экранов и за книгами, разные. У некоторых «детей цифры» преждевременное истончение коры головного мозга. У взрослых одно исследование нашло связь между временем за мониторами гаджетов и депрессией.

Против использования гаджетов выступил ведущий автор Американской академии педиатрии и ведущий педиатр в детской больнице Сиэтла Димитрий Кристакис, который заявил, что малыш, который учится строить с виртуальными кубиками в iPadе, банально не умеет сделать тоже самое с реальными кубиками.

Технические компании упорно трудились (лоббировали), чтобы заставить государственные школы внедрять программы, которые требовали, чтобы один ноутбук приходился на одного ученика, утверждая, что смогут лучше подготовить детей к их будущему на основе цифровизации. Но идея в том, как люди, которые внедряют будущее на основе «цифры», воспитывают своих собственных детей, отказываясь от нее.

В маленьких городках вокруг Вичита, где школьные бюджеты были настолько урезаны, что Верховный суд штата постановил, что они неадекватны, учителя и пособия в классах были заменены программным обеспечением, и большую часть учебного дня школьники проводили молча в ноутбуке. (то же самое российским детям готовят лоббисты проекта «Цифровая школа» из Сколково, АСИ и Высшей школы экономики—РИА Катюша) А в это время в Силиконовой долине время у экранов все чаще рассматривается как нездоровое. В итоге получается, что пока богатые дети растут с меньшим временем у гаджетов, бедные дети обращаются к ним все чаще»,
- сообщает New York Times.

Вот тут даже особо комментировать нечего. По факту мы имеем ситуацию, когда те самые владельцы информационных гигантов, которые проплачивают внедрение все большего количества гаджетов в образование и способствуют отуплению населения, подсаженного на их услуги, как на наркотики, отправляют своих отроков в нормальные школы без «цифры» и за не малые деньги. Отдельно отметим, что процитированная нами статья вышла ровно за год до коронабесия и наделала тогда немало шума, лоббисты даже начали говорить, что дистанционка – это дескать только по желанию, для тех, кто не имел возможности и так далее. А потом раз, да и посадили всю планету от мала до велика.

Зато мы теперь имеем представление, какими нас хотят видеть цифровизаторы. Да, врачи дают советы, как свести потери к минимуму и если им следовать, то ты станешь не совсем Сьюзен – тупой и страшной бабой Homo Covidus, но все-таки станешь. А вот зачем оно тем, кто все это продвигает – пусть каждый из нас решит для себя.

РИА Катюша

Источник: katyusha.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Елена Попова

комментирует материал 15.07.2020 #

А родители на что?
Не могут купить ребёнку реальные кубики?

Мелким, конечно, нужен живой учитель. Но у старшеклассников часть уроков по выбранным спецкурсам надо проводить по интерактивным учебникам и программам. Это позволит выстроить индивидуальный план обучения (что сейчас сложно, только очень богатая частная школа может нанять хорошего учителя для одного-двух желающих изучать что-то продвинутое)
А в удалённых сельских школах старшеклассников тем более надо переводить на гибридное обучение (часть обязательных предметов в реале, всё остальное - в вирте под контролем реальных учителей)

Что касается вреда экранов - давно есть технология инк пад, покетбуки на ней не вреднее обычных книг, так что интерактивные учебники должны быть на гаджетах с наличием такого экрана.

no avatar
Елена Попова

отвечает Елена Попова на комментарий 15.07.2020 #

А физкультуру и труд ("технологию") точно не надо переводить в он-лайн))) На это учителя в любой деревне найдутся.

И на труде обязательно делать что-то полезное руками.

Нас - девочек в московской английской спецшколе - в начале 70-х несколько лет учили шить, строгать, пилить и собирать электрозвонки. И только в старших классах - техническому переводу или машинописи на английском.
Наша директрисса была истинной феминисткой в положительном значении этого слова и считала, что современная женщина должна быть реально независима)))

no avatar
Влад Кпрн

отвечает Елена Попова на комментарий 15.07.2020 #

Один из сыновей Мишустина учился в суперпрестижной школе Institut Le Rosey в Швейцарии.
Стоимость обучения - от 100 тыс. евро в год.

no avatar
Иван Красномирский

отвечает Влад Кпрн на комментарий 15.07.2020 #

Информация от Навального! У него много такой херни припасено, как про дочку Лаврова... Не уверен, что Мишустин хочет вырастить из сына дебила!

no avatar
Влад Кпрн

отвечает Иван Красномирский на комментарий 15.07.2020 #

Кто такой Навальный ? Ваш друг ? Вы постоянно на него ссылаетесь в комментариях.
А я с этого сайта взял :
https://openmedia.io/infometer/86386/

no avatar
Иван Красномирский

отвечает Влад Кпрн на комментарий 15.07.2020 #

Архимандрилл твоей секты дегенератов-лишенцев!

no avatar
Иван Красномирский

отвечает Влад Кпрн на комментарий 15.07.2020 #

"Они оба учились в школе на юго-западе Москвы
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/infometer/86386/" ... "Сейчас братья поступили в МГТУ им. Н. Э. Баумана, говорится на сайте московской школы.
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/infometer/86386/" - цитата из твоего источника, идиот!))

no avatar
Влад Кпрн

отвечает Иван Красномирский на комментарий 15.07.2020 #

Эт ты так подписался - идиот? Так-же там в статье и написано - "... нашли упоминание Александра Мишустина среди участников забега в швейцарской коммуне Вюльен. На сайте мероприятия Мишустин указан как учащийся интерната Institut Le Rosey. Стоимость обучения в этой школе превышает $100 тысяч в год."

no avatar
Влад Кпрн

отвечает Иван Красномирский на комментарий 16.07.2020 #

Ты по жизни ёбнутый урод - придурь Ванюшка? Что вообще прочитать всё не можешь и подумать своей бестолковкой , там ясно написано : "что Алексей Мишустин (так зовут старшего сына) вынужден был навёрстывать математику и вспоминать русский язык, поскольку он несколько лет провёл в зарубежной школе, где предметы изучали не так углублённо."

no avatar
Борис Горячев

отвечает Елена Попова на комментарий 15.07.2020 #

Не пей вина, Гертруда....

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 15.07.2020 #

Все перечисленные факторы - мелочь по сравнению с главной проблемой, отсутствием содержательного общения со сверстниками, с коллегами по процессу коллективного познания.
Конечно, в интернете также возможно содержательное общение, и есть немало примеров того. Но там общаются уже более-менее развитые личности.
Если же в "чате" тусуются(!) недорослИ, услужливо предоставляющие друг дружке "доказательства" их значимости, то о полноценном развитии речь не может идти.

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 15.07.2020 #

...а ещё и хрюкать начнут...

no avatar
Иван Красномирский

отвечает Павел Каменский на комментарий 15.07.2020 #

Как укры?

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 15.07.2020 #

Многие уже сейчас стали на это смахивать.
Нищета должна вымирать, вырождаться и деградировать.


Таковы задачи тех, кто рулит земным шариком.

Кто сомневается, наберите в поисковике "Джорджийские скрижали"

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 15.07.2020 #

Обратите внимание на первый пунк этого "нового завета", он самый главный, он первый!
И его будут выполнять в первую очередь.
Вернее -УЖЕ ВЫПОЛНЯЮТ, начиная с 1980 года.
Финал программы не так уж и далек.



1. Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой.
2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.
3. Найдите новый живой язык, способный объединить человечество.
4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных.
5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций.
6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние
дела, вынося на мировой суд общенародные проблемы.
7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.
9. Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.
10. Не будьте раковой опухолью для земли, природе тоже оставьте место!

no avatar
слава кпсс

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 15.07.2020 #

Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, дурости, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает слава кпсс на комментарий 16.07.2020 #

Ваша программа тянет на экстремизм и минимум двушечку в Мордовии, для начала.
Нынче совсем другой курс.
Ваш продан, перекуплен на сто раз, похоронен и закрыт на сто замков, завален кучами дерьмопропаганды , да так, что и концов уже не сыскать, ни карт, ни опознавательных знаков - не отыскать.

И не словами, заметьте, а делом это все сделано, мерзкими , гнусными делами такое положение дел утверждено.

К великому ужасу.

no avatar
Сергей Доброход

комментирует материал 15.07.2020 #

Дистанционка, это следующий шаг к дебилизации детей и общества. Т. н. элита будет своих отпрысков обучать очно, но за кордоном.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland