Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Женщины Гизу не похожи на других

421 1 1

 

   В ГОРАХ ГИЗУ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ПРИНЦЕССЫ

 

   

 

    В одном из самых отдаленных уголков Китая, затерянном в горах на юго–западе страны, живут самые удивительные китаянки. Женщины Гизу не похожи на других, а их серебряные украшения потрясают воображение. 

 

    Тиары надеваются только по двум поводам: на свадьбу и чтобы поприветствовать иноземца, ибо народ племени миао чрезвычайно гостеприимен. Но помимо этих величественных корон, женщины миао носят множество других серебряных украшений. Такие украшения весят до 15 килограммов и стоят 3,5 тысячи долларов. Чтобы собрать эту сумму, семье из четырех человек, зарабатывающей в месяц по 50–55 долларов, надо экономить всю жизнь. 

 

    Украшения надевают, когда отмечают наступление китайского нового года, на праздник весны, на бои буйволов и скачки, на фестиваль «Лусенг» – праздник флейты. Помимо великолепных украшений, праздничный наряд женщины миао обязательно включает вышитое платье, подчеркивающее красоту серебра. Каждая такая вышивка – это годы труда. Подобных нарядов нет больше ни у кого в стране. 

 

    На праздник цветов здесь собирается масса народу, и 40 тысяч миао танцуют и поют перед китайцами, которые могут лишь наблюдать, никогда сами не участвуя в этом грандиозном действе. Но любой чужестранец будет принят здесь по–царски. Юные девушки, чьи головы увенчаны удивительными коронами, преподнесут ему чашу рисовой водки и пригласят отведать множество местных кушаний, расставленных на низеньком столике. Когда гость насытится, они проводят его на деревенскую площадь, и там под звуки бамбуковой шарманки и флейты лусенг веселье будет длиться до утра. 

 

    Конечно, самые красивые наряды и украшения – у молодых девушек на выданье. Они стараются превзойти друг друга богатством и высотой короны, они надевают одну поверх другой до двенадцати шелковых юбок, а поверх них – вышитое платье, они украшают свои короны множеством серебряных безделушек, и все это – чтобы привлечь к себе взгляды мужчин. Это целое искусство, которое в либерально настроенном к своим невестам сообществе миао называется «йу фан». Само же слово «миао», своим звучанием напоминающее мяуканье кошки, так и переводится – «племя кошек». 

 

 

ИЗ ДЕБРЕЙ РУНЕТА

 

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland