«Здоровая Москва»: как пройти диспансеризацию в парках столицы

До конца сентября в парках будет работать 46 павильонов «Здоровая Москва». В них москвичи смогут проверить свое здоровье — бесплатно и без предварительной записи.

В столичных парках вновь открылись павильоны «Здоровая Москва»: горожане могут проверить свое здоровье без предварительной записи, а чекап — комплексное обследование — занимает не более часа.

В этом году врачи сделают упор на обследование горожан, которые переболели COVID-19, — в Москве таких более 2,5 миллиона. В павильонах они могут пройти расширенную программу диспансеризации.

Как в этом сезоне будут работать павильоны «Здоровая Москва» и что медики подготовили для горожан, mos.ru рассказала Анна Матвеева, главный врач городской поликлиники № 62, к которой относится павильон в парке «Ходынское поле».

Сохранять ментальное здоровье

Москвичам, переболевшим COVID-19, врачи советуют внимательно следить за состоянием своего здоровья, ведь последствия инфекции могут проявиться не сразу. Поэтому в 2022 году в павильонах «Здоровая Москва» отдельное внимание уделят персонифицированной диспансеризации горожан, перенесших коронавирусную инфекцию.

Полезная профилактика

Проект «Здоровая Москва» был создан в 2019 году. В первый сезон павильоны работали в парках 124 дня, а медобследование прошли 430 тысяч человек. 12 процентов пациентов с выявленными нарушениями получили направления на дальнейшие исследования.

В 2020-м проект приостановили из-за сложной эпидемиологической ситуации, но в 2021-м павильоны вновь открылись для москвичей.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/106663073/

22
313
4