Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В России есть идеология: топтать СССР. Что она нам даёт?

 

Знаете, чем сегодняшние большевики отличаются от большевиков 1917 года? В 1917 году прежняя история была поделена на хорошее и плохое: царь и богачи-насильники – народ-жертвы. В 1991 году история с 1917 до 1991 года объявлена плохой полностью: уродами, оказывается, были все, кто жил в СССР. И весь СССР полностью был уродским. Люди появились только в новой России.

 

 

 

 

 

В нынешнем году как-то особенно активизировались ненавистники «совков». Почти ежедневно в том или ином издании активно разоблачают ужасную советскую еду и пустые полки продмагов.

При этом авторы разоблачений даже не задумываются, каким образом на таком скудном и некачественном рационе «совкам» удалось не только выжить, но и размножиться, увеличив население бывшей царской России на 57 миллионов человек с 1917 по 1991 год – то есть за 74 года.

И это несмотря на Гражданскую и Великую Отечественную войны, а также репрессии 1937 года.

Мы вот прожили в новой России при качественном питании и полном изобилии 26 лет, а население бывшей РСФСР за это время не увеличилось, а уменьшилось со 148 миллионов человек в 1991 году до 146 миллионов в 2017 году – на 2 миллиона человек.

Сейчас борцы за свободу от памяти о проклятом «совке» рьяно взялись за советское образование. Опровергают аксиому, что оно было лучшим в мире.

«Грустность нашего советского образования заключалась в том, что оно было нацелено прежде всего на память. От ребенка требовалось слушать и запоминать, а не создавать что-то свое. В школьных задачах все было дано в условии, рассуждать просто не нужно», – сообщает нам академик Российской академии образования, психолог Александр Асмолов.

Видимо, каким-то чудом или просто совершенно случайно необученным рассуждать советским школьникам удавалось из года в год побеждать в личном и командном зачете на международных олимпиадах по физике и математике в 1960-1970-е годы.

То ли дело сейчас – школьные задачи рассуждать учат, а с международными олимпиадами как-то не заладилось: по математике Россия в нынешнем году спустилась на 11 место, по физике в прошлом году была четвертой, в нынешнем году, наконец, догнала Китай, Корею и Сингапур по количеству золотых медалей, а по месту на пьедестале почета – ясности нет.

Или вот взялся рассказывать нам о строительстве высоток в послевоенной Москве телеканал «История». Взялся вроде не с целью разоблачения Советской власти, а с целью просвещения. И сообщает устами автора фильма – напрактиковавшейся в программе «Намедни» журналистки Елизаветы Листовой, 1971 года рождения: «Голод из-за неурожая 46-го. Засуха, погубившая хлеб, погубила и миллион жизней».

Откуда она взяла этот миллион погубленных голодом в 1946-м году?

Переписи населения СССР между 1939 и 1959 годами не было. Достоверных статистических данных нет. Есть лишь субъективные оценки и домыслы. И википедия, куда все это попадает.

Зачем телеканал «История» сообщает недостоверную информацию об СССР, в которой сюжет документального фильма вовсе не нуждается?

Впрочем этот вопрос скорее риторический.

Поток искусной и безыскусной лжи, которым с 1991 года поливают наше прошлое, нужен, чтобы доказать: СССР необходимо было разрушить. Иначе всех активистов развала государства пришлось бы судить за действия, приведшие к массовой гибели людей: минус два миллиона жителей России за 26 лет.

А ведь в СССР были еще 14 республик, и у них тоже есть своя гибельная статистика.

Под суд деятелям перестройки идти не хочется. Именно поэтому им кажется жизненно важным как можно скорее стереть память об СССР у всех, кто в этой стране родился и вырос.

Вот получилось же у Украины, небезосновательно считают они, и, не стесняясь, доедают советское наследство.

Однако есть отличия между постсоветскими процессами на Украине и в России.

 

Чтобы оправдать разрушение СССР в глазах советских граждан, каждой из союзных республик нужна была веская причина. Украина, как и остальные тринадцать советских республик, взялась строить свою государственность на основе национализма. Именно поэтому политика национальных государств, возникших из бывших национальных республик СССР страдает русофобией.

РФ не могла использовать национализм в качестве идеологии, иначе бы она распалась, как СССР. Поэтому идеологической основой ее новой государственности стал антисоветизм. Он лег на хорошо подготовленную перестройкой 80-х почву.

Граждан России заставляли каяться во всем, что было им дорого – в героях, на которых равнялись, в культурных символах, в семейных ценностях. Вся доперестроечная жизнь страны была осмеяна, опошлена, вывернута наизнанку, искажена до неузнаваемости. Народу решительно и настойчиво годами промывали мозги.

Однако реально стереть память не так-то просто. Можно внушить человеку новое толкование событий, о которых он знает понаслышке. Память же о событиях, в которых человек участвовал сам, стирается лишь смертью.

Нормальные люди не идеализируют советское хорошее и, пройдя жизненную школу 90-х, научились не демонизировать плохое.

Это-то и расстраивает яростных ненавистников «совка».

Среди ненавидящих СССР есть разные типы. Одни – больные, другие – кем-то обиженные или чем-то обойденные, третьи ненавидят и осуждают по незнанию и заблуждению, для четвертых ненависть к «совку» – просто бизнес.

Четвертые – самые рациональные, они действуют только по команде. Первые и вторые – самые яростные, иногда невостребованно талантливые, зажигающие своей яростью третьих.

Но ярость в стирании памяти о проклятом «совке» порой оборачивается против самих стирателей. Они начинают верить в собственную ложь. И теряют способность рассуждать логически. Вместе с логикой утрачивается и связь с реальностью. Отсюда и вылезает у таких искреннее желание как можно скорее произвести Холокост «совков». Они искренне верят, что имеют на это право.

В ответ им прилетают в соцсетях комментарии типа «Антисовки – не люди».

Очень глупая политика антисоветизма резко поляризовала российское общество. Успеха она добилась лишь в технологической деградации нашей страны. И мы только начинаем из этой деградации выползать.

Как выразился на днях вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, наши производства обновляются, и молодые характеры идут к станку на оборонном заводе вопреки государственной пропаганде.

Рогозин видит, что на государственных каналах лгут о нашем прошлом и настоящем, и ничего не может с этим поделать. «Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Или важнее «форматы», закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России?» – горько вопрошает он.

Но лгут ведь не только телеканалы. Лгут спектакли перелицованной классики в государственных театрах, лгут снятые за госсчет фильмы в кинотеатрах, лгут бестселлеры в книжных магазинах и библиотеках.

Эта ложь опасна тем, что создает иллюзию жизни. Ибо в это время в реальности страна теряет тех, кто мог бы делать машины и механизмы, управлять котельными и электростанциями, строить ускорители и исследовать Вселенную.

Страна теряет то, чего уже достигла в прошлом и что нам пригодилось бы в будущем.

Смеялись над нецивилизованными советскими домохозяйками за то, что они стирали полиэтиленовые пакеты, чтобы использовать их многократно? Смеялись. Сегодня цивилизованные европейские страны одна за другой запрещают использование одноразовых полиэтиленовых пакетов.

Издевались над кондовыми советскими стеклотарами? Издевались. Сегодня в каждом супермаркете Германии и Чехии стоят автоматы для приема стеклянных и пластиковых бутылок.

Не нравилась коричневая упаковочная бумага в советских промтоварных магазинах? Тогда, может, вам понравится получать нижнее белье в европейских универмагах вообще без упаковки? Или в несгибаемых коричневых кульках из экологически чистого картона за дополнительную плату?

Пока Европа использует «совковые» технологии, чтобы избежать отходов, в хохочущей над уродским «совком» России не знают, куда девать мусор.

Поэтому у меня есть предложение к борющимися людям, которые бьются насмерть с «советскими уродами».

Вы просто ничего не делайте. Отдохните в сторонке.

А «уроды», как им положено, пока расчистят авгиевы конюшни.

Они привычные. Они справятся.

Источник: super-nep.ru
Теги: идеология
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Николай ивакин

комментирует материал 06.09.2017 #

Почему с каждым годом нарастает ложь о жизни в Советском Союзе? Потому, что в этой, поливаемой на СССР и его руководителей, грязи кровно заинтересовано руководство страны. Получается, что Путин и Медведев главные вульгарные антисоветчики в стране. Страна, которая отвергает свое великое прошлое, не имеет будущего - прописная истина.

no avatar
Юрий Семенюк

отвечает Николай ивакин на комментарий 06.09.2017 #

Чему удивляться.Когда страной управляет дважды предатель, второй человек, вообще не совсем умный человек и вообще озабочен только своей персоной,чиновники уже не стесняясь воруют то, что было сделано тремя поколениями народа.У них только один выход, это очернять наше прошлое.Не зря власть делает все, что от них зависит, как-то все эти новации с образованием, медициной, идет целенаправленная политика на уничтожение населения страны.Просто им нужно очень хорошо прочитать работу Ленина "Государство и революция".

no avatar
Georgiy Оd.

комментирует материал 06.09.2017 #

Прожили "при качественном питании и полном изобилии 26 лет". Откуда же столько кардиологических и онкологических заболеваний? Одни лопают черную икру ложками, другие ищут закатившуюся икринку, а третий даже вкуса икры не знает.
«Грустность нашего советского образования заключалась в том, что оно было нацелено прежде всего на память. От ребенка требовалось слушать и запоминать, а не создавать что-то свое. В школьных задачах все было дано в условии, рассуждать просто не нужно» - – сообщает нам академик Российской академии образования, психолог Александр Асмолов. Лгать нехорошо, господин академик. Нас учили в школах мыслить, анализировать и рассуждать, а не проглатывать схоластически содержание учебников. Мы запоем читали книжки и переживали судьбы героев. Диспуты на любые темы, научные конференции, семинары, олимпиады - сопутствовали педагогическому образовательно - воспитательному процессу. "Зарницы", спортивные лагеря, походы и поездки, посещение музеев, городов и весей.... ВСЕОБУЧ даже из недоразвитых недорослей выковывал зрелых масштабно мыслящих людей. Поэтому и было много достижений во всех сферах жизнедеятельности. Из школ мы выходили разумными людьми и шли учиться дальше и созидать.
Статья правильная и своевременная! Все эти мерзко - пакостные ковыряние не в истории, а в собственной заднице, - происки людишек с комплексом собственной неполноценности, лакеев с возродившимися генами своих крепостных предков и вертухаев гулагов, партноменклатурных сынков - мажоров. Это продолжение "холодной войны", которая не заканчивалась ни на минуту, перешедшая в информационно - психологическую с диверсиями и терактами. 30 прошедших лет опрокинули все помойные доводы и гнусь измышлений хулителей - выблядков нашего прошлого, которые захлебнулись в своем дерьме.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com