Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Отстоявший Ленинград Жданов , " Яблоко " и улыбчивый дезертир- правозащитник Д.Гранин


На сайте петербургского Комитета по градостроительству и архитектуре среди уже предложенных выдающихся личностей Петербурга, которым может быть установлен памятник, Жданов не фигурирует. И в целом фигура эта первого секретаря Ленинградского обкома ВКП(б) вызывает противоречивые отзывы, — прокомментировал депутат Законодательного собрания Петербурга от "Яблока" Борис Вишневский инициативу партии "Другая Россия" об установке в Петербурге памятника руководившим городом в блокаду Андрею Жданову.


сладкая парочка - серийный убийца-предатель кормит с руки просто предателя-дезертира

— Некоторые историки утверждают, что во время блокады Жданов питался "сдобными булочками" и гораздо лучше обычных ленинградцев. В частности, об этом говорится в "Блокадной книге" Даниила Гранина.

Пусть авторы инициативы спросят у Даниила Гранина, который защищал осажденный Ленинград, как Жданова лечили от ожирения и что происходило в столовой Смольного. Если слова Даниила Александровича — почетного гражданина Петербурга и офицера-фронтовика — их не убедят, то им уже нельзя помочь. У меня, как у нормального человека, подобная инициатива вызывает полное отвращение. Я знаю о блокаде не из книг, блокаду пережили мои родители. И никто из них даже в моем детстве о Жданове не сказал хорошего слова.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Даниил Гранин, сначала дезертировавший с фронта ( http://www.fontanka.ru/2014/04/21/162/ ), а после война переписавший свою биографию, превратившись из политрука ремонтного батальона в боевого танкиста, - очень ценный источник информации. А тем более - его "разоблачительные" изыскания периода перестройки. - http://www.apn-spb.ru/opinions/article22037.htm

Биограф Жданова Алексей Волынец подробно исследовал этот вопрос и доказал, что сдобными булочками он не питался и от ожирения не лечился.

Зато из-за сверхнапряженного графика работы в годы войны перенес на ногах 2 инсульта, и вскоре после её окончания - в 1948 году - скончался от сердечного приступа.

В любом случае то, что город удалось отстоять в блокаду, является и несомненной заслугой его руководства. Ну а то, что либерастов и национал-предателей, вроде Вишневского, так корежит от одной фамилии Жданова, - ещё один знак в пользу установки памятника.

................................................................................................................................................................



далее - http://www.online812.ru/2014/04/22/013/ Вполне вероятно, что дезертирство сопровождалось кратковременным пребыванием в плену. Но абвер его отпустил. Не зря ему апплодировал Бундестаг в 2014 г
Источник: frallik.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Александр Ак

комментирует материал 20.08.2015 #

Похоже,у нынешних правозащитников либеральной нациАнальности все предки успели побывать в/отпуске/ плену...
Уж больно сильно они негодують в сторону СССР-России и Великой Победы.
Долг платежом красен /за начисленные отпускные/ ?

no avatar
Александр Ак

комментирует материал 20.08.2015 #

Все-таки сколько хороших традиций Российской Империи было потеряно после революции! Евгейские погромы, например...

Черта оседлости тоже.
Да... Это надо в первую очередь возродить.

И ограничение в трудоустройстве по некоторым профессиям. Журналисты там, профессора историки, психиатры, психологи, искусствоведы. Эксперты разные.

no avatar
Олег Григорьев

комментирует материал 20.08.2015 #

В последнее время неокоммунисты и те, кто им сочувствуют стали резко "вжопупатриотами". Все остальные для них предатели. Запомните, манкурты Ленинград отстоял не толстожопый Жданов, а народ. Эти войсками командовали командиры, солдаты и мирное население умирало. Без Жданова или же с ним все было так же. Хотите памятник ему - поставьте. Не в Ленинграде. Лучше где-нибудь в лесу.

no avatar
федор демидов

отвечает Олег Григорьев на комментарий 20.08.2015 #

Запомни , червь селитерный , без Жданова , без коммунистов , без советского патриотического воспитания , Ленинград доморощенные либералы сдали бы на второй день блокады . Ленинград надо было сдать , а перед японцами покаяться - вот их девиз и поныне . Так что памятник в лесу готовь себе и всей своей шобле .

no avatar
П Ф

комментирует материал 20.08.2015 #

Не только Жданову, но и Романову Г.В. обязательно.

no avatar
Артем Бестужев

комментирует материал 20.08.2015 #

Войну выиграли благодаря советскому народу , воспитанному на коммунистических идеалах и благодаря таким коммунистам-руководителям , как Жданов , Жуков , Сталин и др .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com