Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я Родился в СССР

Сообщество 8020 участников
Заявка на добавление в друзья

Фальшивые советские люди в современном российском кино

610 27 11

Фальшивые советские люди в современном российском кино

Российское кино вообще смотреть не просто, особенно людям, у которых есть маломальский художественный вкус. Наши киноделы научились создавать хорошую картинку, все-таки технарей в стране еще хватает. Что же касательно режиссеров, сценаристов и актеров, то довольно часто их работу можно назвать "наказание искусством".

В последнее время развелась мода снимать фильмы про советское прошлое. Тут вам фильм про 80е, там знаменитых артистов прошлого изображают, спортсмены побеждают, герои летят в космос... ну вы поняли. И порой, попадая на кадры этих поделок начинает воротить от того, как современные актеры играют советских людей. Большей фальши сложно себе представить.

Давайте разберем по порядку, в чем же тут дело.

Самое главное, советские люди имели гуманистические нравственные идеалы. При всех недостатках социализма нужно отдать должное тому, что жители СССР во главу угла ставили порядочность, честность, ответственность каждого отдельного индивида.

И не надо думать, будто здесь речь идет исключительно о советской пропаганде. Нравственные ориентиры задавали всегда русские классики - Гоголь, Достоевский, Чехов, Толстой... Важно. что советское образование подняло их на пьедестал и привило чтение серьезной литературы, как признак хорошего тона.

Наша современная российская реальность постулирует другое. Навязывается оголтелый эгоцентризм , при котором через любого правильно будет перешагнуть, если предполагается выгода. У современных актеров в глазах видна беспринципность. Если хорошо платят, нет ничего постыдного. Если можно пропиариться, наплевав при этом на зрителя, наплюют. Даже вытрут ноги при необходимости.

Как говорится, они и "маму родную продадут", тут только вопрос цены. В случае Советского Союза "маму" как раз и продали. То, что современные киноделы то и дело лепят советское прошлое, это еще то лицемерие. Повестка нынешней власти исключительно антисоветская. Деньги, вливаемые в кино-пропаганду призваны антисоветщину плодить конвейерным потоком.

Возникает противоречие. Российская действительность не имеет достойных поводов для гордости. Ничего не сравнится ни с победой в Великой Отечественной Войне, ни с полетами в космос, ни с уровнем тогдашней культуры. Соответственно советские лавры российская элита присвоить очень даже хочет, но при этом максимально унизив причину их породившую - советский строй.

 

 

Кадр из фильма "Движение вверх". Из открытых источников

 

В заключении хочется сказать, что теряет силу и советская актеро-режиссерская школа. В кино лезут КВН-щики, любовницы и прочие протеже состоятельных граждан, всякая шалупонь, поднятая наверх рунета востребованностью информационного порно.

Как то недавно было дело: пересматривал любимый фильм "Коллеги" 1962 года. Когда слушаешь разговор молодых героев, сидящих за столом, поражаешься чистоте их идеалов и устремлений. Они верили в будущее поколение, ради него шли на тяжелые испытания и жертвы. Современное поколение же плевало на будущее. Оно живет настоящим, приканчивая остатки всего хорошего, чтобы было у советских людей.

 

 

Кадр из фильма "Коллеги". Из открытых источников

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Александр Андреев

комментирует материал 09.03.2021 #

Какое мерзкое кино, сейчас. в каждом фильме коммунист - Это Садит тупой упырь убийца.. Блядская Лживая власть!!! Защитники брестской крепости все пограничники НКВДШники. Гитлеровцы везде выискивали и расстреливали сначала коммунистов а потом евреев. Без коммунистов не было бы победы в ВОВ. Какой клич был в войну. .......Если не вернусь считайте меня коммунистом....

Особенно тошно было смотреть "Зулейху раздвигающую ноги" .

Чтобы навальнят много не плодилость может властям снимать фильмы подобно картине .. "Коммунист" или "как закалялась сталь."



no avatar
Михаил Афонин

отвечает Александр Андреев на комментарий 09.03.2021 #

ну назови хоть одного нынешнего коммуниста который смог бы вот так как ты вещаешь поступить ?

no avatar
Vorchyn

отвечает Михаил Афонин на комментарий 09.03.2021 #

Не все, во времена меченого, перекрасились за одну ночь! Нормальных и порядочных людей много и сегодня. Только о них стараются не говорить и их не показывать.

user avatar
Александр Андреев

отвечает Михаил Афонин на комментарий 09.03.2021 #



no avatar
Евгений Клюзов

комментирует материал 09.03.2021 #

Рассказывать о "советской жизни" приводя в пример "советское кино" - это круче маркиза Де Сада. Забыли, сколько фильмов шло "на полочку"? Почитайте мемуары режиссёров о советской цензуре, когда "Операцию "Ы" не хотели выпускать к зрителю. И...вижу, как на открытом партсобрании встаёт простой советский человек и начинает читать вслух трактат Л.Н.Толстого "О нравственности"....

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 09.03.2021 #

Вчера посмотрел " Стрельцов". Большего дерьма я ещё не видел. "Стиляги"-2, только ЕЩЁ хуже.

user avatar
Константин Кир

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 09.03.2021 #

и не буду даже смотреть

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Константин Кир на комментарий 09.03.2021 #

Посмотрел для ознакомления. Кстати - "Легенда №17" и " Движение вверх" мне понравились. И по сюжету, и по постановке и по игре актёров и режиссуре. Смотрел по нескольку раз, и ещё буду.

user avatar
Константин Кир

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 10.03.2021 #

А мне не всё. Зачем делать из прибалта антисоветчика , если он им не был. А он сейчас тренером у нас работает, пацанов наших готовит, вот на фига такое ?

no avatar
Незваный гость

комментирует материал 09.03.2021 #

Это еще ничего, а вот скоро носатый какаду с предгорий Кавказа через ремейк"Белоруский вокзал" научит вас Родину любить...

no avatar
Yankee Go Home

отвечает Незваный гость на комментарий 09.03.2021 #

Не выйдет. Ни Леонова, ни Папанова нет. А блогеры ничему не научат

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 09.03.2021 #

ПОЧТИ шутка : " Вопрос : чем отличается Советская молодёжь от современной ? Ответ: Советской молодежи всё было по-плечу, а современной- всё по-...ую "

user avatar
Василий Еремин

комментирует материал 09.03.2021 #

Эмм... У меня только один вопрос: кто мешает всем совкам скинуться и снять хоть 1 правдивый, как они считают, фильм о совке? Или им проще хныкать о том, как все плохо?

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 09.03.2021 #

Советское искусство вообще и киноискусства было очень сильным...

Но еще сильнее были силовики, которые силой и втянули советских людев в буржуинство.

Впрочем, и современное кино достаточно сильное - фильмы Балабанова. Ну и сериалы про бандитов тоже впечатляют - "игра", бандицкий пидербург и др.

no avatar
Карл Либкнехт

комментирует материал 09.03.2021 #

После того, как в РФ был объявлен формальный запрет на государственную идеологию - а на деле запрет на коммунистическую идеологию, нация оказалась в состоянии идеологического вакуума.
А любая область, в которой создан вакуум, обладает свойством засасывать в себя окружающую среду.
Как при поцелуе.
Вот мы и любуемся этим процессом - "поцелуем" безнравственности, эгоизма и садизма.

no avatar
Иван Гончаров

комментирует материал 09.03.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
валерий елкин

комментирует материал 09.03.2021 #

Нонешние кино. На телеящике ( без спутника ) 30 с чем то телеканалов.
Включаю один - Там героиня горе изображает : Бьёт кулаками по столу и орёт А-А-А !!!
Включаю другой - там артисты любовь изображают - встретились посреди дороги на асфальте и минут пять в засос целуются.
Переключаюсь на другой Т/К - там НКВДист бъёт интеллигента. Крови море.
А тот беззубым ртом выдаёт : Я не предатель,я вас всех лублу.
На следующем Т/К негритянские пляски : там под бао бабом чарли бацал буги ...
Даже глядя на Федю Бондарчука - удивляешься - папа и мама красивые люди ...
Как от них могло родиться такое???
То же и в кино. Фильмы папы Серёжи и фильмы сына Феди - земля и небо.

no avatar
Flying prowler

комментирует материал 09.03.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Василий Еремин

отвечает Flying prowler на комментарий 09.03.2021 #

Просто то, что нормальные люди относят к ненависти, подлости и жестокости, совки считают порядочностью, честностью и ответственностью.
Вспомнил советский фильм "К морю". Там жених вместо того, чтобы ехать на собственную свадьбу, поехал развозить запчасти по полям. Идиот! Но для совков - ответственный человек )))

no avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 09.03.2021 #

"научились создавать хорошую картинку" -- да и тут что-то не получается. Я не специалист, не могу сказать, как это технически достигается, но современный российский фильм, за редчайшими исключениями, опознается по любым 2-3 минутам экранного времени. То ли цвет они не так ставят, то ли актеры не так ходят, смотрят и говорят -- но двух минут достаточно. Еще с разными фэнтези туда-сюда, там понятно, что все это шняга нарисованная. А как только до реальности дело доходит -- то и нет ее. Это даже не касаясь мелированных причесок у снайперов и наглаженных гимнастерок у разведчиков, вернувшихся из-за линии фронта.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com