Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рояль в кустах

Сообщество 295 участников
Заявка на добавление в друзья

Нашей вселенной не существует: ученые ЦЕРНА открыли страшную тайну

902 22 3

Физики ЦЕРНА в ходе экспериментов внезапно обнаружили, что не могут найти разницы между материей и антиматерией. Но это просто невозможно, ведь в таком случае частицы и античастицы уничтожили бы друг друга сразу после возникновения самой Вселенной. А это, в свою очередь, значит, что с точки зрения физики нашей Вселенной не существует!

Классическая физика рассматривает Большой взрыв как основную причину появления совершенно разного количества материи и антиматерии, полярность заряда ядра и оболочки атома которой противоположна нормальной материи.

Все наши наблюдения обнаруживают полную симметрию между материей и антиматерией, вот почему Вселенной не должно, на самом деле, существовать. Где-то должна существовать асимметрия, но мы просто не понимаем, где таится различие. Что является источником, нарушающим симметрию? — Кристиан Сморра

При столкновении материя и антиматерия моментально уничтожаются с выбросом чистой энергии. Но само существование Вселенной говорит о том, что частицам все же что-то мешает самоуничтожиться.

Сейчас физики просто не могут объяснить, каким образом существует вся Вселенная, если по всем параметрам ее быть не должно. Быть может, мы и в самом деле живем в матрице?

Источник:https://social.dnpmag.com/blog/43535095403/Nashey-vselennoy-ne-suschestvUyet:-uchenyie-TSERNA-otkryili-stra?utm_referrer=mirtesen.ru

Источник: mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

kOt-o-pOp

комментирует материал 14.05.2021 #

-не могут найти разницы между материей и антиматерией.

Буддийские ученые-логики еще несколько СТОЛЕТИЙ НАЗАД это обнаружили. В физической действительности нету никакой "самосущей материальной субстанции".

Берем "клубок нити" - ИССЛЕДУЕМ, вы ничего кроме "нити" не обнаружите. Берем любые объекты связанные из этой нити - шарф, шапочку, или свитер - ИССЛЕДУЕМ, также - НИЧЕГО, кроме "только нити".

Т.е. все эти "объекты", не имеют - физического существования, а только вербальное, как набор условий, или характеристик, или Номинальное существование.

Нету никаких "неделимых атомов", а объекты - имеют природу взаимопорождения, я являются - составными, как объекты сотканные или связанные из "нити" в примере выше. Значит они являются лишь вербальными ОБОЗНАЧЕНИЯМИ, номинально существующими, а - не физически, у них нету физического существования.

Простой пример, "вода" без содержания определенной пропорции водорода и кислорода будет лишь ФИКЦИЕЙ, такого физического объекта никогда не существовало. Также и "абстрактный клубок нити" без содержания в нем "нити", является лишь ЛОГИЧЕСКОЙ ХИМЕРОЙ или МЕТАФОРОЙ, условным обозначением, а ни разу никаким не физическим реальный и плотным материальным объектом или субъектом.

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 14.05.2021 #

Таким образом "вода" это лишь условное ОБОЗНАЧЕНИЕ, а никакой не физический реальный объект. Так же и делимые "атомы" - не более чем "игра разума", или набор условий, характеристик, но - не физический плотный объект.

По сути словом или понятием "вода" мы УСЛОВНО ОБОЗНАЧЕМ - не некий самосущий объект (иначе в одном пространстве времени возникло бы сразу несколько объектов, что недопустимо логически, и было бы просто ИЛЛЮЗИЕЙ), а просто - определенную пропорцию состава водорода и кислорода, определенное условие, пропорцию или характеристику. Но никакого "самосущего объекта" - из ниоткуда при этом не появлялось, это как мета-тегирование, а не создание новых физических объектов.

Да, при этом ученые-логики также доказали, что даже и "характерные признаки" не могут быть основой физического существования, ибо сами также являются лишь "набором условностей", а никакими не физическими объектами.

Т.е. - ТО, что состоит из чего-то, набора условий, никак не может быть "независимым и самосущим", это стало бы ЛОГИЧЕСКОЙ ОШИБКОЙ, заблуждением. Значит, единственное чем такие объекты могут быть - то понятийным или вербальный ОБОЗНАЧЕНИЕМ (отражением в зеркале второй сигнальной системы), а не реальным физическим объектом. Хотя нам КАЖЕТСЯ что мы якобы действительно видим перед собой разные физические объекты, но они ПРИНЦИПИАЛЬНО не могут существовать самосуще, или независимо, а являются лишь ОБОЗНАЧЕНИЯМИ, или нашими УСЛОВНЫМИ ОТРАЖЕНИЯМИ действительности, а не самой этой физической действительностью.

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 14.05.2021 #

Т.е. когда нам кажется что мы видим перед собою - якобы независимый самостоятельный "объект", это не более чем ИЛЛЮЗИЯ или ЗАБЛУЖДЕНИЕ, логическая ошибка.

Также и мы сами - как "субъект" очевидно является также ИЛЛЮЗИЕЙ, как и иллюзия "шипящей змеи", вместо обычного куска веревки, или "набора условных характеристик", для ОБОЗНАЧЕНИЯ, а не для создания "из ничего" реального физического "объекта". Хотя нам КАЖЕТСЯ, что мы "ходим по раю и давая имена "создаем" объекты, целые миры, и их населяем".

На самом деле никакого нового ФИЗИЧЕСКОГО объекта при этом не образуется и не появляется "из ничего", ибо помимо просто определенной условной комбинации водорода и кислорода, никакого ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО физического объекта там и не может появится, иначе получится логический абсурд, когда одно "пространство-время" занимают сразу несколько разных "объектов". Значит, понятие "вода" - ни разу не физический объект, а лишь УСЛОВНОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ (или психическое отражение), существующе - не физически, а номинально.

Напр. мы берем "стул", кусочек - и относим в научную лабораторию, с помощью научного анализа ученые никогда не определяет что ЭТО - "стул", или "стол". Так же и с водородом и кислородом, ученые не определят, но когда мы предоставим - обозначение-формулу Н2О, ученые сразу уверенно скажут что это "вода". Заметьте - не тот физический объект, который мы пьем, которым умываемся, трогаем, а лишь - ОБОЗНАЧЕНИЕ Н2О, его ученые и определят как "вода".

user avatar
Елена Попова

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 14.05.2021 #

в Европе об этом рассуждал ещё Платон. А в средние век на эту тему спорили номиналисты и реалисты.

no avatar
Елена Попова

отвечает Елена Попова на комментарий 14.05.2021 #

Британский студент, начитавшись на ночь Беркли и Юма, утром не смог встать - он решил, что пол не существует в реальности)))

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Елена Попова на комментарий 14.05.2021 #

На самом деле все просто, все действительно физически существующе - имеет взаимопорождение как ПРИЧИНУ, а значит уже логически не может являться независимым "объектом".

И никакого чуда нету, НАУКА развивается из свойств самого человека, а ученые-логики, как раз и научно исследовали и предельные возможности человека, еще в средние века. И вот только сейчас ученые обнаружили правоту учения древних логиков.

Объекты - не существуют КАК НЕЗАВИСИМЫЕ или САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ, это есть собственная ПУСТОТА "объектов-обозначений". Обозначение на картах, ни разу не есть реальные физические объекты, а сама "карта" - не есть физическая "территория".

Если "атомы-объекты" существуют,
то обязательно являются СОСТАВНЫМИ,
или имеют природу ВЗАИМОПОРОЖДЕНИЯ,
а никаких "неделимых атомов" не может существовать,
ибо это значило бы что они не существуют - логический абсурд.

И таким же образом "субъект" является сложной композицией из великого множества ПРИЧИН и УСЛОВИЙ, т.е. якобы - "самостоятельный субъект", это - не более чем "неделимый атом", могут существовать лишь как ОБОЗНАЧЕНИЯ, условности, идеальная абстракция или метафора.

user avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 14.05.2021 #

Насколько помню, учение о энергии майя, индийских магов-йогов-брахманов содержит то же самое, так , что это не новость.

Мы видим лишь отражение, когда глядим на мир.
Мира вокруг - нет))
Хе-хе.

no avatar
Феликс Фортуна

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 15.05.2021 #

мы видим и чувствуем его только внутри, а как-там на самом деле снаружи и есть ли вообще - большой вопрос. А может быть мы как телевизоры - поймал программу и смотришь в себе

no avatar#}
Елена Попова

комментирует материал 14.05.2021 #

Чем больше учёные исследуют мир, тем больше нуждаются в гипотезе о существовании Бога.
Каким простым был мир во времена Лапласа (которому принадлежит знаменитая фраза "Я не нуждался в этой гипотезе") и Дарвина!

И надо было этим бездельникам лезть в эти дебри! Лучше бы занялись чем то полезным - например, поймали, наконец, ту бабочку, крылья которой вызывают ураганы.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 14.05.2021 #

Все наши наблюдения обнаруживают полную симметрию между материей и антиматерией
========
https://www.youtube.com/watch?v=zTidajW8lHs

no avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 15.05.2021 #

с точки зрения физики нашей Вселенной не существует! - тут поневоле начнёшь сомневаться и в своём существовании. Может быть это нам кино показывают

no avatar#}
Mи Lа

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 15.05.2021 #

Жизнь моя!Иль ты приснилась мне?
Будто я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне?
(С)С Есенин

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Mи Lа на комментарий 15.05.2021 #

Есенин верно просек фишку, что цепляние за "образы" (якобы самосущие и неделимые), автоматический вызывает цепляние и за "ложное эго".

Потому - не ересь, нигилизма, а реализация "пустотности" образов и как "объектов" так и "субъекта" является - важнейшим способом практический сократить отвлечения и страдания человека.

Причем это - не некая "нигилистическая абстрактная "путота"", а как раз наличие объектов доказывает, что - они существуют, но другим способом, не как плотные физические объекты состоящие из "неделимых атомов, которых не существует", а - как ОБРАЗЫ или ОБОЗНАЧЕНИЯ.

Таким образом устраняется не только психологическое Цепляние (и неизбежные из-за страдания перемен, затем Страдания), но устраняется даже сам Контакт с там якобы "объектом", а "образы" или "понятия" могут мелькать, возникать и исчезать сколько угодно, это уже не мешает практике и не отвлекает.

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 15.05.2021 #

Даже наоборот, это "сансарическое мелькание" лишь еще больше наглядно подтверждает "верные воззрения", и "подпитывает как сверхДоминанту" концентрацию и медитацию.

Одним словом, это не просто какая-то отвлеченная "философия", а реальное практическое знание и умение, внутри определенных религиозных практик.

Само наличие "объектов" перед вами - если принять что они существуют, доказывает, что они имеют природу взаимопорождения, т.е. никакой "самосущей природой" они не обладают, и никаких "неделимых атомов", кроме ОБОЗНАЧЕНИЙ образных или вербальных, понятийных там нету. Т.е. это лишь мелькание "образов и понятий", как волны на поверхности мощного океана, и мощь океана всегда будет больше чем мощь волны. Вот что надо рассматривать вместо "лживого эго", мощь целого "океана"., которая всегда выше, чем сила "волн", мелькания образов и понятий. Но этот уровень сознания еще надо ОБНАРУЖИТЬ, а для этого надо отказаться от "лживого эго" и "гордыни", которые не дадут вам этого сделать.

Собственно, реализация подобного слоя Сознания важна также не только освобождение от цепляния за прошлое или будущее, но из-за того, что это "изначальное состояние или природа", и оно - не требует усилия для своего поддержания или культивации, это есть реализация Добродетели “У-вэй”/НЕДЕЯНИЯ, и автоматом, Добродетели Ахимсы - НЕНАНЕСЕНИЯ ВРЕДА.

"Пути Дао присуща сила Де. Именно через силу “У-вэй”/Недеяния. Дао проявляется в каждом человеке. Эту силу нельзя истолковывать как усилие"
https://studopedia.ru/14_66198_filosofskiy-printsip-uvoy-nedeyaniya.html

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 15.05.2021 #

Так что можно предположить что Поэт,
интуитивно обнаружил - мощь и "дыхание" этого
древнего изначального Океана Сознания.
- что и выразил имеющимися у него средствами, в стихах.

Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?
Будто я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне?
(С)С Есенин

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com