5 декабря-день рождения компьютерной Мышки
Разработка средства общения человека и компьютера началась еще в начале 60-х годов прошлого столетия в научно-исследовательском институте Стэнфорда. Первый прототип был готов уже в 1964 году, но только четыре года спустя мышка была показана на компьютерной конференции.
. Её изготовил Дуглас Энгельбарт из США. Устройство было сделано из дерева, у него было колесико, одна большая красная кнопка и, конечно, кабель, благодаря которому оно и получило свое название.
Впервые это устройство было представлено в Стэнфордском исследовательском институте. К сожалению, создатель так и не смог разбогатеть на своем изобретении и производством "мышей" занялись все, так как он не продлил свой патент.
Интересно, что было изобретено также и устройство "крыса", которое управлялось ногой, но почему-то его так и не явили миру. Сейчас без компьютерной мыши нельзя представить работу с ПК - ни дома, ни в офисе. Сейчас существует огромное количество видов таких мышей - беспроводные, оптические, тактильные, сверхточные, сенсорные и т.д.
В 70-х годах устройство разрабатывалось компанией Xerox, а первый коммерческий продукт, где использовалась мышка, был выпущен в 1981. Это была компьютерная система XeroxStar. В 1984 году, когда был выпущен компьютер Макинтош, мышь представили широкой публике: “ . Изобретателю мышки, Дугласу Энгельбарту сейчас 84 года, но он не получал никаких отчислений в течение последних 20 с лишним лет: срок патента, которым он владел, истек незадолго до того, как технология была представлена широкой публике компанией Apple.
Однако в 1998 году американский президент Билл Клинтон наградил Дугласа Национальной медалью за технологические достижения, отметив, что тот причастен к заложению основ современных компьютерных технологий. |
|
Все комментарии (22)
комментирует материал 05.12.2020 #
5 декабря день Сталинской конституции, обеспечившей победу советского народа в самой разрушительной войне за всю историю человечества.

отвечает
Комментарий удален модератором сообщества

отвечает
30-40 миллионов жизней, стоило ли столько жертв, ради того чтобы победить немцев и возродить фашизм в путинской России?

отвечает
Для Светланы Вет.
Картинка удалена из-за громадного размера.Вставляю уменьшенную.

комментирует материал 05.12.2020 #
Остается чувство, что чего-то в компьютерных технологиях недостает, мышка есть, а кошки - нет.

комментирует материал 05.12.2020 #
Я помню , когда учился, мышь на первых американских компах была вверх ногами, шарик сверху, но нам на них пришлось работатать, сначала на ямахах поупражнялись, пожулькали их как следует, потом немного 486 застали, в режиме - не дышать.
Там были уже обыкновенные мыши, если кто ещё их помнит.

комментирует материал 05.12.2020 #
5 декабря юбилей доктора филологических наук , профессора Владимира Ивановича Фурашова !!!!!!!!!!!!!!! 85 . Здоровья вам !

комментирует материал 05.12.2020 #
Яблочники зато во всей красе - спистить и представить миру - это так прогрессивно!

комментирует материал 06.12.2020 #
ходят слухи о неприличной связи компьютерной мышы с джойстиком и тачпадом.

Комментировать