Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Живой уголок. Благословенный карликовый древолаз

Благословенный карликовый древолаз (лат. Ranitomeya benedicta) – крошечная древесная лягушка, чья размеренная жизнь проходит в низменных дождевых лесах долины Пампас-дель-Сакраменто, раскинувшейся между руслами рек Уальяга и Укаяли в самом сердце Перу.

Эта миниатюрная амфибия вырастает всего до двух сантиметров в длину, но даже при таких размерах является самой крупной в своем роду.

Яркая окраска благословенного карликового древолаза – предупреждение об опасности. Все дело в том, что эти маленькие лягушки ядовиты: их кожа выделяет токсичную слизь, которая защищает их не только от грибков и микробов, но и от хищников.

Однако эта способность теряется в неволе, поскольку яд в кожные железы попадает извне, а именно вместе со съеденными токсичными насекомыми, например, муравьями. Головастики, чей рацион состоит из растений и яиц сородичей, также не ядовиты.

Постоянное место жительства благословенных карликовых древолазов – кроны невысоких тропических деревьев. Ночью лягушки спят, спрятавшись в дуплах или под листьями, а днем занимаются поиском пищи.

Чаще всего свою добычу они поджидают в укрытии, и, уловив движение, резко выбрасывают липкий язык вперед. Обычно древолазы оказываются быстрее комаров, муравьев или мошек: те не успевают среагировать и отправляются прямиком в рот.

Единственное время, когда благословенные карликовые древолазы спускаются на землю – сезон спаривания. Самка откладывает 3-8 яиц в опавшие листья, а когда головастики вылупляются – примерно через две недели — переносит их в дупла деревьев. Там за два-три месяца малыши вырастают и превращаются во взрослых лягушек.

 ...кстати...

Путешествующих по Японии и Франции туристов несказанно удивляют странные монументы, посвященные жабам. Гастрономия здесь не причем – эти земноводные были увековечены в память за ту пользу, которую принесли человечеству в качестве объектов для многочисленных экспериментов.

источник

 

Опубликовано: 3 февраля, 13:48

 
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com