Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что за песня? Что за пляска?

2463 16 15

 

  

   Встряхнуло меня, вышибло уныние, когда я увидел, кто поет, и кто танцует. Не поверил. Вот тебе на!  Настроение словно сделало крутой вираж, и вышел я другим человеком, чем вошел.

   А что случилось?

   Позвонили мне из Дома культуры «Мир» города Домодедово и пригласили на прослушивание песен «Заметелила жизнь, отметелила» и «Глаза».  Стихи мои, мелодия моего знакомого композитора Сергея Стефановского.

   Понравилось мне, как пел эти песни ансамбль, но настроение все равно оставалось неуютным. Чувствую какой-то дискомфорт. Пытаюсь переключиться. Нет. Не выбивается плохое настроение. Конечно, его можно вытряхнуть за счет водки, но водка такая «пуля», которая некоторое время стремительно летит вперед, а потом поворачивается, возвращается назад и бьет в тебя же самого.

   Вышел я из музыкальной комнаты и пошел по коридору. Вдруг слышу, как поют «течет ручей», притопывание и свист, который промчался мимо ушей, словно ураган и скрылся где – то в конце коридора.

   Дай – ка загляну. Кто же там так разоряется?  Раскручивает душу на всю катушку.

   Открыл дверь, просунул голову. Вдруг меня цап за голову и буквально втащили в комнату. Не поверите, кто. Вообще, я как бы мужик не слабый, но тут не то, чтобы подкачал, а растерялся. Проехал ногами по полу. Если бы упирался, то, может быть, почистил бы пол и спиной.

   Посмотрел, кто же меня тащил. Да две бабушки, а кроме этих двух бабушек в комнате еще штук десять. И «режут» они «течет ручей» во всю пропалую. Голосисто, не промахиваются, а точно попадают в ноты. А бабушка с костылем? Два пальца в рот, и такой свист завивает. Да еще костылем так лихо вертит, как тросточкой. Шляпа набекрень.  На горле красный платочек завязан.  Белая рубашка и воротник торчком стоит.

   А кто играет на фоно? Честное слово – не вру.  Дед с бородищей чуть ли не по пояс. А играет – то как. Все в нем ходуном и руки, и ноги, и спина, и голова. Вертится на стуле, а иногда вокруг своей оси верть и на клавиши. Мне казалось, что еще чуть, чуть, дед и руками, и ногами будет давить на до, ре, ми, фа, соль…. Словом, на всю гамму.

   Ошалелый дед. Другого слова не могу подобрать. Сам я когда-то играл, видел, как другие играют, но такого вертуна и ходуна – не видел.

   Застыл я. Посмотреть и послушать захотел. Да не тут то было. Бабушки меня в круг и начали наседать: пляши! давай! дави! нечего без дела по коридору шляться!

   Не преувеличиваю.

   Словом, вписался я. Выдал, что умел. Да еще под аплодисменты. Может быть, криво, косо, но с душой. Вырвалась она на волю.

   Такие мгновенья нужно уметь ловить, накапливать в душе и тогда душа не увянет, не будет ни унылой, ни скучной, ни тоскливой… Она сама будет гнаться за такими вот мелькающими мгновеньями.

   Выйдя из Дома культуры, сел я в машину и подумал.

   «Господи, что же я такой унылый, скучный, тоскливый стал. Там бабушки на несколько лет меня старше, а как бьют, да так, что пол трещит. А как поют?  Да так, что ручей, как живой видишь. А бабушка с костылем? Я в детстве так не мог свистеть, как она.  Бабушки меня обогнали, мать твою».

   Злость забрала меня. Кажется, так бы и удавил себя за малодушие. 

   После этого, как только у меня начинается уныние и скука, я вспоминаю бабушек. А когда они приходят в Дом культуры, я уже там.

   И пошло, поехало: «течет ручей». И другие, но все залихватские.

   Жизнь добрая и прекрасная, если ты сумел создать в своей душе добро и красоту, а потом вынес ее и стал раздавать. Не оскудеешь. Наоборот. Тебе подарят больше, чем ты подарил.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Вячеслав Михалыч

комментирует материал 10.06.2021 #

Что и говорить - общение с хорошими людьми, новые знакомства с ними - это реальная жизнь.
Независимость. Свобода.
Но приходится выбирать - или воля - или "золотая клетка", со всеми вытекающими...
Иллюзия жизни сильнее, как это ни парадоксально. Да и других примеров нет на примете.

no avatar
Антон Савельев

комментирует материал 10.06.2021 #

Жизнь добрая и прекрасная, если ты сумел создать в своей душе добро и красоту, а потом вынес ее и стал раздавать. Не оскудеешь. Наоборот. Тебе подарят больше, чем ты подарил.
Верно. Чистая правда.
Прекрасный рассказ.

no avatar
Антон Савельев

комментирует материал 10.06.2021 #

„Все, что отдано — твое. Всё, что нет — потеряно.“ — Шота Руставели

no avatar
Сергей Козин

комментирует материал 10.06.2021 #

Хорошо, духоподъемно и жизнеутверждающе

no avatar
Gennadij Moshchenko

комментирует материал 10.06.2021 #

Ну видишь как ситуация то менятся может...хвать за уши и в круг-Пляши давай! А то водка водка...водка усугубляет настроение и с пулей ты её здорово сравнил! :)))

no avatar
валерий рыженко

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 10.06.2021 #

А почему бы и не в круг. Не совсем старые.

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает валерий рыженко на комментарий 10.06.2021 #

Да я только за Валера! Старые не старые а настроение определяет бытие.:)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com