Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Усыновление детей американцами – это не только ответственность, но и льготы от государства .

Многие задаются вопросом почему американцы так хотят усыновить детей из-за границы, почему они платят неимоверные деньги за это и проходят через сущий АД с заполнением бумаг. Это вопрос очень сложный и очень личный, однако есть на то причины и их несколько. Сразу хочу предупредить, что у меня есть несколько примеров и все очень разные, однако мое мнение не может быть на сто процентов объективным, потому что речь идет о детях. И должен вам сказать, что один случай, когда ребенок погибает из-за издевательств или халатности родителей перекрывает сотню случаев счастливых семей.

Прежде всего, в большинстве штатов, если семья усыновляет иностранного ребенка, то они практически не платят налоги, а в некоторых штатах даже получают большую скидку на медицинскую страховку для всей семьи. При этом все без исключения семьи получают пособие на ребенка. Теперь представьте, американцы усыновляют ребенка из американского приюта. В ближайшие несколько лет их будут навещать специальные комиссии, которые будут следить за условиями содержания малыша. Для детей, усыновленных из других стран, такая комиссия так же имеется, однако уследить за всеми не может, потому что штат сотрудников сведен к минимуму. К сожалению в этом могу винить только систему усыновления детей, она выглядит примерно следующим образом: потенциальные родители через агентство связываются с приютом, выбирают себе ребенка, платят определенную сумму через все то же агентство, приезжают в Россию и забирают малыша. Как только ребенок пересекает границу, до него по большому счету нет никому дела. Большинство агентств являются посредниками, но не более того, и дела до ребенка им после передачи его родителям по большому счету нет. К сожалению у меня нет примеров усыновления детей в последние годы, однако есть несколько примеров из далеких девяностых.

Однажды в баре, один мой хороший знакомый познакомил меня с адвокатом, который недавно балатировался в губернаторы моего штата, однако проиграл. Так вот в далекие девяностые он усыновил двух русских детей, хотя ехал только за одним. Зовут его Вильям, мы с ним несколько раз играли в шахматы в сигар-баре, это место, где обычно собирается вся элита города, ну и разумеется слушали джаз и пили пиво местного разлива. Именно в этом баре состоялись мои самые интересные беседы с американцами, именно там я повстречал самых интересных людей, о которых обязательно напишу в последующих статьях.

О том, что у Вильяма двое детей, которых он усыновил из России, я узнал только когда мне позвонил телефон и я в шутку выронил несколько русских матерных слов в адрес моего друга. Вильям улыбнулся и повторил их практически без акцента. Вообще, должен отметить, что многие американцы знают хотя бы пару русских слов, так, если вы скажите в баре: "На Здоровье", то уверен, что кто то с другого конца бара повторит эту фразу и поднимет бокал. Вильям улыбался, я улыбнулся в ответ и принялся смотреть на доску. Вообще, американцу не свойственно хорошо играть в шахматы, я встречал только трех людей, которые хорошо играют в эту игру. Один из них адвокат, другой бармен в очень маленьком городке, но он поклонник всего русского, в последний раз он удивил меня фотографиями АК-47, который он приобрел на днях, а третий человек - это писатель, человек преклонного возраста, который успел пожить в России, тоже очень интересная личность однако о нем в последующих статьях.

Когда партия подошла к концу, Вильям, как проигравший заказал нам по рюмке Столичной и попросил у бармена соленый огурец. Вот именно в тот момент, я понял, что он как то связан с Россией или же очень много читал про эту страну. Американцы не закусывают, у них не принято. Вообще у них нет культуры застолья и даже на самых званных ужинах практически никто за столом не сидит. Водку американцы пьют в основном в коктейлях, и только самые пьяные просят шат(shot-25грамм водки или другого напитка в чистом виде), они его выпивают и запивают чем приходится, но никогда не закусывают. Вильям поднял рюмку и сказал по-русски: "За тебя..." Вот именно на этом месте очередная партия переросла в длинный разговор и длилась три часа.

В девяносто шестом году Вильям узнал, что не может иметь детей. Он собирался жениться, однако девушка, узнав о его беде, ему отказала. Тогда он решил усыновить ребенка, потому что на чудо рассчитывать не приходилось. Он нашел в Интернете какое то агентство с офисом где то в районе Брайтон Бич, хозяин естественно был русским евреем, однако остальные агентства даже не имели офисов, как он мен объяснил. Он внес предоплату, ему предоставили выбрать ребенка, показали фотографии, несколько видео и выбор его пал на парня трех лет из Твери. Он купил билет на самолет, собрал все необходимые документы и полетел в Россию. Он не знал русского языка, никогда не был в России, вырос на сказках псевдо-патриотов, однако это его ничуть не смутило.

Он долго рассказывал о том, какой он представлял себе Россию и какой она оказалась. Единственное, что ему пришлось по душе - это люди, но не те, с которыми он имел дело, а случайные прохожие. Хозяйка, у которой он снял комнату на время проживания жила очень бедно, однако такого теплого приёма, по его словам, он не получал даже на самых богатых ужинах ни в какой стране. А о тех, с кем ему пришлось иметь дело, начиная от медсестер, обследовавших мальчика, и заканчивая директором приюта, он вообще не захотело говорить, мотивировал это тем, что он не может судить их, потому что является адвокатом, а не судьей. Он пробыл в России три дня и когда уже был готов забрать ребенка и увезти, оказалось, что у мальчика есть старшая сестра в этом же приюте, о которой ему никто ничего не сказал. Американский адвокат, который привык к американской системе и внимательно читал все бумаги, ни слова не нашел в списках родственников малыша о старшей сестре. Чтобы не вдаваться в печальные детали того времени, скажу, что Вильям пробыл в России еще неделю, трижды звонил родственникам, чтобы они переслали ему деньги, но девочку он все таки забрал с собой. Звонил он трижды не потому что скуп или деньги пересылались по частям, а только потому что каждый раз возникали непредвиденные расходы, а другими словами, он стал жертвой мошенников. Его обманывали, он это понимал, однако ситуация была именно та, в которой он был всего лишь золотой рыбкой, которая исполняла желания мошенников. И вот, он прилетел в Америку, оформил документы детям, отправил их в школу, начал вместе с ними учить русский язык, ну и на момент нашего разговора (2007 год) у детей была уже мама, которая так же работает адвокатом и, насколько я наслышан души не чает в детях. На мой вопрос, как часто ему звонят, или приезжают и интересуются состоянием детей, он просто рассмеялся. "Я не знаю законы России, но по законам Америки, отец-одиночка не может усыновлять двух детей, а если очень хочет, то есть очень большой ряд требований к потенциальному родителю, и под эти требования не подойду ни я не ты. Ну а звонил ли кто-нибудь, или приезжал - нет, и я думаю, не позвонят".

С детьми, к моему огромному сожалению, мне познакомиться пока еще не пришлось, однако Вильям и его супруга часто приглашают меня на ужин, но пока побывать у них дома не довелось. Ну и самый главный вопрос почему он именно решил выбрать русского ребенка, он не задумываясь ответил, что русские дети умны и красивы и их кровь не испорчена американскими химическими гамбургерами. Ну и вторая причина, он смотрел передачу по History Channel (исторический канал), если мне не изменяет память, об условиях содержания детей в приютах России.

Другая история совершенно противоположна, однако случилась она с мальчиком из Китая. Когда я только приехал в Америку, я поехал в гости к одному русскому другу, который как раз собирался возвращаться в Россию. Мы готовили шашлыки, как из соседней двери выбежал малыш лет шести, практически без одежды, не умыт и явно имевший недостаток в весе. Мой друг сразу принялся с ним болтать, усадил рядом с нами и попросил меня как можно скорее приготовить шашлык, чтобы родители не увидели, что мы кормим парня. Я естественно не понял о чем, потому как питал иллюзии к Америке, накрыл мангал крышкой, чтобы шашлык быстро приготовился. Малыша накормили, алкогольных напитков не предлагали, и он, довольный исчез так же быстро как и появился все в ту же дверь. Именно тогда, друг мне и рассказал о своих соседях, у которых трое усыновленных детей, а они нигде не работают и никогда не работали. Родители не любят, когда кто-то кормит детей, даже несколько раз с ним ругались по этому поводу. Самое удивительное, что они не алкоголики и не наркоманы, они просто не хотят работать, ну а о будущем этих детей гадать не приходится, здесь и так все ясно.

От Автора: Вообще, Америка очень контрастная страна и в плане людей и в плане морали, однако винить американцев во всех смертных грехах нам не стоит, нам нужно начать с себя. Допустим, в некоторых штатах разрешены гейские браки, а это значит, что так же гомосексуалистам по закону разрешается усыновлять детей. А ведь на бумаге они фиксируются как муж и жена. Например, российская система до сих пор, насколько мен известно, этот фактор не учитывает, так же мне известен один случай, когда русский ребенок (мальчик) был усыновлен именно такой парой в штате Аёва (Iowa). Варианты решения данной проблемы существуют и их много, просто нужно обратить на это наше с вами внимание. Что касается моего опыта, то я повстречал несколько счастливых семей, где дети были усыновлены из России, однако как я написал выше, один плохой случай перекрывает сотню хороших.

http://www.postcccp.ru/index.php/Amerika/Amerikanskoe-Obschestvo/usinovlenie-detey-amerikancami.html 

 

Источник: udivitelnay-zhizn.mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Олеся VO

комментирует материал 04.04.2013 #

Кому нужны чужие дети,если они оказались не нужными своим родителям?Просто хороший бизнес вокруг всего этого!Сам автор пишет,что усыновление ребенка из другой страны,более удобный вариант,выплаты от государстав есть,а контролирующих органов нет.Почему после войны,когд была разруха в стране всем было тяжело,не возникало и мысли отдавать,продавать своих детей-сирот кому то за бугор.

no avatar
Mученик Hауки

комментирует материал 17.06.2013 #

Зачем усыновляют? Значит выгода есть.

no avatar
Алексей Павлович

комментирует материал 17.06.2013 #

За время растиражированными путлеровской пропаганды случаев с приемными детьми в США количеством трёх, в России забили насмерть приемных 129 детей, 416 были подвергнуты сексуальному насилию (и мальчики и девочки), у нас в совке жизнь сироты - 29 лет. Они спиваются, умирают от наркотиков и болезней. В Штатах - они полноценные члены общества. Путин с его безглазым оскалом и комплексом провинциального опера - совсем не предмет для подражания, нельзя из-за его капризов лишать детей будущего!

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Алексей Павлович на комментарий 17.06.2013 #

+)))

no avatar
Алексей Павлович

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 17.06.2013 #

Спасибо, Анатолий! Иногда думается, что не все наши соотечественники - свиньи! А есть ещё и думающие люди. Их мало, но я думаю, их количество прибавится. Совсем не обязательно уезжать в Штаты или во Францию, чтобы что-то исправить в России!

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Алексей Павлович на комментарий 17.06.2013 #

+))) А я бы Троцкого выписал...

no avatar
Алексей Павлович

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 17.06.2013 #

Если отнестись по-серьёзному - то Троцкий - военный гений, хотя и сын местечкового еврейского мельника с технологическим образованием. Именно он спас режим большевиков и выиграл гражданскую войну. Он отвергал всякие интриги, горел идеей, был жесток и безжалостен, в то же время глубоко интеллектуален, читал русских поэтов и писателей, имел суждение (Ленин был абсолютно неграмотен). Думаю, если бы Троцкий стал вождём, никакого Гитлера бы не было... Но история не имеет сослагательного наклонения!

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 17.06.2013 #

А мне статья понравилась. Не смотря ни на что, в ней присутствует какой-то жизнеутверждающий позитив. Даже не понял какой и где, но точно присутствует.

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Василий Загогулько на комментарий 17.06.2013 #

+))) Ага. Мил. друг! Почему вы не отвечаете на мои приглашения?

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 17.06.2013 #

Но вы уж извините. Я в Сети отдыхаю, а не работаю. Это, видимо, вы все время проводите какие-то исследования. А я как бы "проездом". По сему не могу за вами и другими везде поспеть. Смотрю только то, что заинтересовало. Уж извините.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com