Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Личные деньги

Сообщество 2482 участника
Заявка на добавление в друзья

Учимся экономить: как забронировать отель и не переплатить

2173 6 17

Самостоятельная организация отпуска в большинстве случаев экономит семейный бюджет. Для того чтобы не переплачивать за ненужные услуги, необходимо знать несколько хитростей

Выбор отеля, пожалуй, является ключевым вопросом в планировании отдыха, ведь от него зависит ваш отпуск. Самостоятельное бронирование гостиниц в большинстве случаев обойдётся дешевле, чем если бы вы обратились за помощью к турфирмам. Бронируя отели, отдавайте предпочтение проверенным и безопасным сайтам (например, booking.com, agoda.com, hotels.com). Узнать, насколько надёжен выбранный портал, можно по отзывам пользователей. Если сообщений о работе портала много и они не написаны в одинаковом стиле, значит, ему можно доверять.

Онлайн-бронирование экономит не только время, но и деньги, ведь анализируя цены на проживание в Интернете, вы имеете представление о предложениях и вряд ли станете переплачивать за дополнительные услуги, которые чаще всего навязывают в туристических фирмах. В бронировании отелей нет ничего сложного, Рассказываем, как это сделать самостоятельно:

1. В первую очередь необходимо выбрать страну, в которой вы планируете провести отпуск, ввести регион и сроки пребывания. Поисковик находит отели, в которых есть свободные номера на указанные даты. Гостиницы ранжируются по количеству отзывов и рейтингу от пользователей. Однако далеко не всегда в конце списка оказываются плохие отели – они могут быть новыми или не пользоваться спросом у соотечественников.

2. Если вам принципиальны количество звёзд, стоимость номеров и местонахождение отеля, необходимо отфильтровать отели по этим параметрам. Стоит учитывать, что вашему вниманию могут быть представлены не только гостиницы, но и апартаменты, пансионаты, хостелы.

3. Также рекомендуется ознакомиться с услугами, предоставляемыми в том или ином отеле. Если вас не интересует спа-центр, парковка, бассейн или лобби-бар, можно смело отказаться от этих объектов инфраструктуры.

4. От отелей, расположенных далеко от пляжа или центра города, лучше отказаться – в первом случае вам придётся долго добираться до моря, а во втором – затраты на такси или общественный транспорт могут оказаться выше, чем экономия на гостинице, расположенной не совсем удобно.

5. Теперь можно выбирать нужный отель, опираясь на стоимость номера, отзывы пользователей, местонахождение, фотографии. Здесь важно знать, что стоимость указывается за ночь. В неё должны быть включены все налоги и сборы.

6. Оплатить гостиничный номер можно банковской карточкой, однако не все кредитки работают с гостиничными сайтами. Чаще всего принимаются карты VISA и Mastercard. Если вы сомневаетесь в надёжности интернет-сервисов, лучше всего завести отдельную кредитку для оплаты покупок в Сети.

7. Важно знать, что за бронирование отелей с вас могут потребовать предоплату в размере 100–150 долларов, которая не будет возвращена в случае отказа от поездки. Однако при раннем бронировании предоплата позволит существенно сэкономить бюджет.

Как сэкономить на бронировании отелей:

1. Чем раньше вы забронируете гостиницу, тем дешевле она вам обойдётся. Например, номер в четырёхзвёздочном отеле Рима за три месяца до вылета стоит 100 евро за ночь, а за две недели до вылета обойдётся уже в 150–170 евро.

2. С другой стороны, позднее бронирование может оказаться выгодным – если гости отказываются от поездки, администрация гостиницы вынуждена понизить стоимость номеров, чтобы любой ценой привлечь туристов. Наиболее оптимальным сроком для позднего бронирования отелей является 10–15 дней до вашего выезда.

3. Лучше всего отдыхать в межсезонье, помимо низких цен на гостиничные номера, вы сэкономите на авиаперелёте.

4. Чтобы быть в курсе и знать об акциях и скидках, проводимых отелями, рекомендуется подписаться на рассылку сайтов-агрегаторов (тот же Booking.com). Таким образом можно забронировать номер в пятизвёздочной гостинице по цене трёхзвёздочной.

5. Время полёта в страну, где планируете провести отдых, лучше всего рассчитать так, чтобы оно приходилось на ночь – в таком случае вам не придётся платить за дополнительный день, проведённый в отеле.

6. При бронировании отелей необходимо учитывать, что в будние дни гостиничные номера дешевле, чем в выходные или праздники. Чтобы не переплачивать, постарайтесь планировать свой отпуск на будни.

7. Отели, расположенные на второй линии, могут оказаться вдвое дешевле своих собратьев на первой. Если для вас не принципиально местоположение гостиницы, смело выбирайте те, что находятся на второй линии.

8. Если вы хотите провести отпуск в определённом отеле, следите за скидками на его официальном сайте – даже в самый пиковый сезон гостиницы устраивают акции, благодаря которым можно сэкономить до 30 %.

9. Ни для кого не секрет, что август является самым популярным месяцем отдыха не только у россиян, но и у туристов со всего мира. Желающие отдохнуть именно в августе не останавливаются перед высокими ценами, однако, если вы не хотите переплачивать, лучше всего планируйте свой отпуск на период июнь – июль или сентябрь – октябрь. В этом случае экономия может составить до 25–35 %.

10. Цены на гостиницы в пределах одной страны могут сильно отличаться друг от друга. Например, стоимость номера в трёхзвёздочном отеле Барселоны в несколько раз выше аналогичного предложения в Валенсии. Вы можете выбрать более дешёвый вариант, а потом съездить на экскурсию в интересующий вас город.

11. Откажитесь от завтраков в гостиницах – они в несколько раз дороже, чем в близлежащих кафе и ресторанах. К тому же большинство отелей не балуют своих гостей богатым ассортиментом блюд на завтрак. То же касается и систем питания «всё включено».

12. Если главной целью вашего отпуска является туризм, совсем не обязательно бронировать номер в дорогой гостинице. Вы можете выбрать пансион или хостел, стоимость которого на порядок ниже престижного отеля. Также в качестве временного места жительства на курорте можно выбрать апартаменты или квартиру, которые обойдутся ещё дешевле.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Йозеф Швейк

комментирует материал 22.05.2013 #

Квартиру снять всегда проще и дешевле, вот про это и надо рассказывать.

no avatar
Игорь Раш

отвечает Йозеф Швейк на комментарий 22.05.2013 #

Да действительно зачем гостиница когда можно тут же по приезду снять неплохую квартиру тем более вы в ней будете только ночевать зачем переплачивать даже можно договориться что вас будут кормить это намного дешевле и иногда и вкусней чем всякие бургеры

no avatar
Александр Борисов

комментирует материал 22.05.2013 #

Муторное это дело. Прощу позвонить в полицию и сказать, что в отеле заложена бомба. Будут искать, ессно, не найдут, но не все постояльцы захотят вернуться туда. И мест будет навалом, и цена упадет. Вот это экономия!

no avatar
Осень .

комментирует материал 23.05.2013 #

Всегда бронируем только для получения визы, если требуется подтверждение. Потом отменяем бронь и снимаем комнату в гестхаусе или квартиру уже в стране пребывания...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland