Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Когда жена успешнее мужа

715 9 18

Дина вышла замуж еще в студенчестве, за человека на 9 лет старше.
И, когда подруги начинают спорить над извечным женским вопросом: какой брак прочнее, по любви или по расчету, Дина всегда смеется - мол, ну а мне хоть разорвись. Любовь была, еще какая - но при этом Дина вполне осознавала умом, что делает, как говорится,  блестящую партию. Олег всегда был ответственный, целеустремленный, нацеленный на результат,  работал в хорошей компании на солидной должности - и на фоне ребят-студентов, с которыми тогда в основном общалась Дина, выглядел как-то особенно по-мужски надежно и основательно. При этом был нежным и любящим.
Как Гоша из "Москва слезам не верит" - мужчина мечты.

Дина, в общем-то, и сама не подкачала: симпатичная, веселая, позитивная, и главное - тоже умненькая и успешная. Без особой зубрежки, непринужденно шла на красный диплом, и еще на последнем курсе имела уже весьма интересные предложения от работодателей.
И потекла жизнь, как в сказке: оба работали, получали более чем приличную зарплату, за пять лет практически "намолотили" на приличную квартиру. Почти без отрыва от производства Дина сходила в декрет, год после рождения дочери проработала из дома, а потом снова вернулась в свою компанию.

Олег в эти годы тоже не стоял на месте, развивался, шел вверх по карьерной лестнице.
Однако вскоре обоим стало ясно, хотя вслух это не обсуждали - Олег по этой самой лестнице именно карабкается. Поднимается с трудом, преодолевая сопротивление, обдумывая следующие шаги и относясь к этому делу со всей серьезностью. Да, у него есть несомненный успех, но этот успех - выпестованный и выстраданный. Дина же работает словно в полсилы - абсолютно без напряжения, с улыбкой и позитивом - однако через несколько лет трудовой деятельности легко и просто догнала Олега, заняв в своей компании аналогичную должность. Ей успех как будто плывет в руки сам, в то время как у Олега заметно пар валит из ушей, а КПД значительно ниже.

И вот тут Гоша из "Москвы слезам...." открылся с другой стороны.
Успех жены оказался весьма болезненным. Ну как же - он мужик, добытчик, кормилец, он, в конце концов, в профессии на десяток лет больше - а она пигалица, блондинка. Олег начинает цепляться к жене по мелочам. Отказывается есть, например, вчера пожареные котлеты, пролежавшие ночь в холодильнике - это все несвежее, надо готовить каждый день, не так уж это и трудно. Ах, ты работаешь? тебе некогда? а это твой выбор. Лучше бы дома сидела, за ребенком следила да готовила бы свежее. Пользы от твоей работы мало - какой из тебя руководитель юротдела, на себя посмотри.
Все это не то чтобы с наездом, а так - тоном ворчливого папаши, разговаривающего пусть с взрослым, но ребенком, который априори не дотягивает до родителя.
Это вообще в последнее время любимый конек - все бабы дуры, и не спорь.
- Как ты можешь смотреть этот фильм? - недоумевает Олег. - Это же абсолютная слезливая муть, для деревенских дурочек! В стиле мексиканских сериалов... Хотя что с вас, баб, взять, на ваше восприятие и рассчитывают, когда такое снимают...
Дина собралась приобретать автомобиль, отучилась, получила права, и деньги на машину у нее отложены - но муж категорически против. Ты не сможешь, у тебя не получится, ты просто не представляешь, что такое - ездить по Москве, не ты въедешь - так в тебя, не выдумывай, нет проблем - живи и радуйся...

Дина уже, видя такое дело, отказалась на работе от повышения, скрывает от мужа свою зарплату, не особо распространяется про успехи, занижает стоимость купленных вещей - так спокойнее. Не дело, конечно, и унизительно немного в своем доме ныкать покупки, а потом косить под дурочку - мол, да ты что, дорогой, это старые туфли, я их еще два года назад покупала, просто не надевала ни разу. И как быть с тем же автомобилем - с каждым месяцем Дина все больше убеждается, что машина ей действительно нужна. Но муж уперся - хотя у сам-то ездит на автомобиле...
К тому же карьера Дины прет вверх. Ее просто несет потоком. А карьера мужа - увы, стоит последнее время на месте. И как ни крути и не скрывай, скоро это станет очевидно...

При всем при этом Олег неплохой муж и, наверно, идеальный отец: с дочкой они не разлей вода.
Прекрасно относится к Дининым родителям, всегда поможет, отвезет-привезет на машине, купит лекарства, сделает все, что надо. Дина тоже нашла общий язык со свекрами, они действительно все являются большой дружной семьей, без взаимных обид, скрытых подводных течений и холодных нейтралитетов - такие отношения между родственниками нынче редкость.
Дина считает, что у них замечательная семья. Кругом посмотришь, у всех проблемы - у одних денег нет, у других детей, у третьих - жилья, тем не менее живут люди и радуются. Тем не менее не раз уже Дина слышала мнение, что семьи, в которых жена успешнее, а мужа это задевает - обречены.

Так ли это? Как быть? Неужели выход может быть - либо развод, либо Дине бросить все и пойти кассиром в супермаркет?
Можно ли как-то "успокоить" мужа и научить его нормально воспринимать сложившуюся ситуацию?
Что думаете?

Источник: grazdano4ka.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Крок О Дил

комментирует материал 03.04.2013 #

Обречены...увы.

no avatar
Серафимушка .

отвечает Крок О Дил на комментарий 04.04.2013 #

Не все. Но данная семья - да.

no avatar
Крок О Дил

отвечает Серафимушка . на комментарий 04.04.2013 #

Так и вопрос про данную семью был, или нет?

no avatar
11 11

комментирует материал 03.04.2013 #

Как глупо ревновать к успеху на работе супруга/у. Это же всё равно всё общее.

no avatar
Elena Sovetkina

комментирует материал 03.04.2013 #

Еще немного и Дина начнет ощущать себя несчастной. Вряд ли она сможет сама справиться с этой ситуацией. Специалист нужен. Может повезет...

no avatar
Толян Добрй

комментирует материал 03.04.2013 #

А с чего она взяла, что вчерашние, холодные котлеты ему не нравятся из-за ее успехов?

no avatar
Андрей Андреев

комментирует материал 03.04.2013 #

Увы их брак обречен. Посредственность и гений, осел и трепетная лань, в одной повозке долго не протянут.

no avatar
Андрей Андреев

комментирует материал 03.04.2013 #

Мужчина может смириться с неравенством, но только если он умен, благороден и бескорыстен..

no avatar
olga laza

комментирует материал 03.04.2013 #

муж сам должен понять, что нельзя тормозить искусственно карьеру жены, пусть растет, пока есть рост, может, скоро это закончится? для женщины начальник юротдела в крупной кампании зачастую является потолком роста, если только не перейти на другую работу. Если муж будет ревновать к успеху - жди беды.

no avatar
Mr Wednesday

комментирует материал 03.04.2013 #

ответ в том что скорее всего ей важнее работа а не муж, поэтому это вызывает раздражение, если девушка реально посвящает себя мужу, не важна на какой она позиции проблем не будет

а вообще обороты топа она взошла, он карабкается.. ощущение что либо семья там не семья а сожительство карьеристов. либо пишущий смотрит под своим углом на все а проблема там в другом

no avatar
Виталий Кравцов

комментирует материал 04.04.2013 #

Лично я думаю, что эта статейка - конъюнктурный вымысел. Неправдоподобщина, призванная освежить протухшую идею "бабы лучше мужиков в силу одной лишь своей бабскости".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com