Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Личные деньги

Сообщество 2486 участников
Заявка на добавление в друзья

Когда мы вылезем из тазика? 40% россиян живут без водопровода

5066 29 7

Парадоксально, но по запасам водных ресурсов Россия на 2-м месте в мире после Бразилии. У нас крупнейшие реки и самое большое озеро пресной воды — Байкал...

И в то же время в России, по разным оценкам, водой обеспечены только около 60% сельского населения. В городах почти везде водопровод, но жидкость, льющуюся из кранов, питьевой водой назвать трудно. Вот и пишут люди, чего им не хватает: а) воды; б) чистой воды.

Добыча снега

— Я теперь — как белый человек! И посудомойка у меня, и стиралка, и душевая кабина. У нас на хуторе уже все так живут, — эмоционально, как когда-то В. Путину, рассказывает «АиФ» Людмила Караченцева из Ставропольского края. Её историю знала в 2006 г. вся страна. Она дважды дозванивалась на «прямые линии» главы государства и в итоге добилась, чтобы в её хуторе Дегтярёвском появился водопровод. После этого уволили губернатора Черногорова, но Людмила Александровна не считает, что это из-за неё.

— А после нашего хутора ещё 5 деревень водой обеспечили, — гордится Л. Караченцева.

Миллионам россиян повезло меньше. В д. Правый Красноярского края зимой перемерзает единственный ручей. И люди выходят, как это здесь называют, на добычу... воды. А точнее, плавят снег, чтобы сварить суп или умыться. Деревне, которая находится всего-то в 60 км от Красноярска, уже 100 лет. Централизованного водопровода здесь не было никогда. В нескольких километрах от Правого находится д. Самарка. Водопровода у них тоже нет. В других населённых пунктах сельского поселения Камарчагское, как сообщает сайт райадминистрации, водопроводные сети и водонапорные башни были построены более 20 лет назад и ни разу капитально не ремонтировались.

— Здесь всегда люди так жили, — будто оправдывается Сергей Тюхай, глава Камарчагского сельского поселения, и тихо добавляет: — Денег на централизованное водоснабжение нет.

Около кремля

Если вы думаете, что воды не хватает каким-то мелким деревням в пять старушек, то глубоко ошибаетесь. В одном из районов Нижнего Новгорода, который позиционирует себя как «третья столица России», в 15 минутах езды от местного кремля есть частные дома — бывшая деревня Кузнечиха. Уже 10 лет полдеревни ходит на колонку и моется из тазика.

— В 2000-егг. часть домов подключили к водопроводу, но на нас работы неожиданно закончились... — рассказывает Наталья Бутусова. Ближайшая колонка — в 300 м от её дома! Однажды в Кузнечихе из-за скачка давления в газопроводе загорелись три дома. Пожарным пришлось заправляться в ближайших многоэтажках. Муж Натальи тогда на руках вынес из дома78-летнего соседа. В доме старика было запасено 5 литров воды — больше тот принести просто не мог...

— Мы каждое утро идём откалывать лёд с колонки, — говорит Наталья, — просим власти дотянуть наконец водопровод до нас, многострадальных...

Муниципальный «Водоканал» в ответ ссылается на городскую инвестпрограмму: мол, будут деньги — будут и трубы, и вода. А пока предлагают людям решать проблемы за свой счёт.

В нашем самом европейском городе Калининграде многие горожане не рискуют пить воду из-под крана. Городской «Водоканал» утверждает, что вода на водонасосной станции соответствует всем нормам, а если из труб льётся желтоватая жидкость — это не их проблема...

...Жители и Кузнечихи, и Калининграда, и деревень в Красноярском крае знают об опыте Людмилы Караченцевой. Пытались поступить точно так же. Их пока наверху не услышали...

Источник: www.aif.ru
Теги: население
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Дмитрий Удалов

комментирует материал 28.02.2012 #

Все, конечно хорошо. Единственный вопрос - где взять достаточно бабла на организацию цивилизованного водоснабжения этих 40%? Вопрос то думаю, вполне решаемый.

no avatar
Леонид Прядкин

отвечает Дмитрий Удалов на комментарий 19.02.2016 #

Надо продать пару ракет и бомб.

no avatar
Vladimir Mittelman

отвечает Леонид Прядкин на комментарий 27.04.2016 #

Залп из Каспия по Сирии стоил дороже всех этих водопроводов.
Это не -"Если продать ракеты".
Это -"Если не стрелять, чтоб не производить новые", что пришлось сделать.

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Дмитрий Удалов на комментарий 12.09.2016 #

почему на выборах все партии все патриетам общают и всегда кидают?...
-потому что не считают их за людей...
-только тупое стадо можно вечно дурить...
-а оно будет верить и надеяться...

no avatar
Юрий Черняев

комментирует материал 28.02.2012 #

Весь Север обезлюдел, ликвидировано 1710 городов и поселков и 70 тысяч деревень, причем большинство по принципу "неперспективности" - термин придумала и "научно" обосновала еще в Хрущевские времена! академик Заславская! Методика Хрущева была проста: малые деревни свозить в большие, а на работу в поля и на сенокос возить на автомашинах! В больших пунктах строили многоквартирные дома, подводили воду (пытались!) Последователи-лилипукинцы переплюнули и Хрущева и Заславскую! В деревнях ликвидировали школы, больницы, фельдшерские пункты, магазины, почты, пожарные части с пожарными автомашинами (кое-где с мотопомпами)! Населенные пункты горели, потому что постройки в основном деревянные. И строились ,в основном, на возвышенностях, вода - из колодца! Прошлым летом на моей Родине в Кировской области сгорели 2 деревни одномоментно - до ближайшей пожарной части - 70 км и река с понтонным мостом, весной и в ледостав....? Какой- то Программы по всему вышеуказанному у писателя - кандидата в президенты не значится ..., мелочь! А без газа и воды и не "туды и не сюды"!

no avatar
delirium xxx

комментирует материал 28.02.2012 #

Зато по потреблению героина мы впереди планеты всей!!!
Спасибо нашему будущему презику за это!

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 12.09.2016 #

Когда мы вылезем из тазика? 40% россиян живут без водопровода...
--------------------------------
-кому,на хрен,эти лапухти тут кому то нужны...быстрее сдохнут-меньше проблем..
-только больно живучие попались...
-мучается власть с ними...

no avatar
0 0

комментирует материал 26.11.2016 #

А я какой то не такой, отказался от водопровода.
Свой колодец надежнее и вода чище.

user avatar
Нитья

комментирует материал 27.11.2016 #

Мы все вылезем из тазика если , Всю Русь котору сначала покрестили сейчас раскрестят

user avatar
Гена сибиряк

отвечает Нитья на комментарий 01.03.2017 #

Верно, самые отсталые из цивилизованных стран те страны, которые принадлежат к ортодоксальногму, правоверному христианству (в России "православному"). Чем выше доля религиозного населения тем более отсталая страна. Развитие страны обеспечивают те, кто изобретает, думает а не те, которые молятся. Исламские страны - предельный случай интеллектуального тупика.

user avatar
Игорь Сандомирский

комментирует материал 16.12.2016 #

В деревни Красноярья без водопровода надо отрядить губернатора. Пусть носит ведра, если на иное не отваживается.

no avatar
дед шатун

комментирует материал 14.01.2017 #

и не только с водой , газом Европа топится даже ,хохлы отапливаются , а мы с газом,а кизяками ,углём топим, слушал на днях радио Комсомольска правда и там задали вопрос про этот газ и ответил на этот вопрос товарищгосподин Баранец есть такой деятель, полковник и меня убил его ответ просто наповал , а ответ такой вы же знаете что расстояния , а людей мало там живёт и не выгодно государству тащить эту трубу , вот когда урну для голосования куда то в тундру везти и вертолётом и на собачих упряжках и на чём попало то эти люди нужны, вот вам и ответ Путина , а почему Путина этот Баранец входит в совет при Путине так что хер нам россиянам воды и газа денег нетути но вы держитесь

no avatar
Гена сибиряк

отвечает дед шатун на комментарий 01.03.2017 #

Блин, да чем вы недовольны? Сами отдали власть евреям и ждёте от них халявы? Не можете конкурировать или не хотите так не нойте. Евреи ценят ум, интеллект а русские - кулаки. Это не еврейское выражение: "ты чё, умный, да"? или, "что, самый умный, больше всех надо"? Русских отличает полная неспособность к совместным действиям, особенно, в финансовых вопросах в отличие от евреев или нацменов. Всё закономерно. Русские до сих пор не поняли, что добрых царей не бывает и самая большая сволочь это царь а не бояре.

user avatar
Акула Додсон

комментирует материал 14.03.2017 #

Вот у оленеводов в тундре и у чабанов в горах тоже водопроводов нет. Их тоже в 40% внесли?

no avatar
Елена Попова

отвечает Акула Додсон на комментарий 05.07.2018 #

Именно их и внесли. Причём в тексте - 40% сельского населения, а в заголовке уже - всего населения.
Но и по селу цифра, наверняка, "по оценкам" тех ещё экспертов. И наверняка не учтено, что у многих есть скважины или колодцы с насосами.
Если объединится с соседями - это по карману очень многим.

no avatar
v882424z

отвечает Елена Попова на комментарий 14.06.2019 #

Только тупицам надо объяснять, что есть места, и их довольно много, где вода залегает очень глубоко и поставить скважины вообще нет никакой возможности! Вот как у нас, в КК - вода залегает до 150 м. под землей и ее еще найти надо! Да и насчет "скинуться" - ты знаешь, какие пенсии у сельских жителей, да и вообще пенсии в РФ? Выживают только огородами и до пенсии деньки порой считают, забор подремонтировать не на что, а тут - скважина! Только не надо едроссовские глупые песни петь - мол, надо было учиться, надо было работать... И учились, и работали, и с высшим образованием людей немало - причем, с не купленными дипломами, и тех, кто грыжу себе заработал, всю жизнь пахал в сельском хозяйстве. И не алкаши!!!

user avatar
v882424z

отвечает Акула Додсон на комментарий 14.06.2019 #

Не надо ёрничать! А вот ВЕСЬ Краснодарский край в эти 40% должен был войти, однозначно. Это не какие-нибудь тундра, кишлаки, чабаны и оленеводы, это, на минуточку, бывшая житница нашей страны! Бывшая - потому что теперь ее доят и все зерно, которое там выращивается, вывозится за границу, да пУтриоты еще и гордятся этим - мы, мол, первые! А то, что без зерна напрочь угробили все животноводство и птицеводство в крае, наплевать... Есть населенные пункты, и их немало, с населением от 2 тыс. чел., в которых людям, особенно летом, даже руки вымыть нечем, не то, что огороды поливать, про скот-птицу уже и речи нет! А ведь все было при СССР, такой проблемы не стояло! И водопроводы есть, и водонапорные башни - но все сгнило и разрушилось без ремонта и ввода в строй новых мощностей, только у государства на простой народ вечно нет денег! Позорище!!!

user avatar
0 0

комментирует материал 05.04.2017 #

Не пью воды из водопровода.

user avatar
v882424z

отвечает 0 0 на комментарий 14.06.2019 #

По крайней мере, помыться-постираться можешь, а те, у кого воды нет и водопровода тоже, и этого сделать не могут. У нас в КК, к примеру - и это далеко не тундра с тайгой. Пенсионеры со своих нищенских пенсий питьевую воду в баллонах покупают, про полив огородов даже речи нет - вся надежда только на дождь, но лето у нас здесь всегда очень жаркое и засушливое, дождя можно месяц-два не дождаться.

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 24.09.2017 #

У нескольких миллиардов человек в мире нет электричества и телефона, любого и того и другого.

user avatar
v882424z

отвечает Kostik00302 на комментарий 14.06.2019 #

Речь идет конкретно о России! Не надо стрелки на весь мир переводить! Ты еще Африку в пример приведи. А у нас в РФ при СССР почему-то проблем с водой не было, и людям воды хватало, и скот содержать, и поля орошались. И с тех пор реки не обмелели - обмелела совесть и честь у тех, кто сейчас правит Россией!

user avatar
nikola673

комментирует материал 24.03.2018 #

Могу еще адрес назвать дер Тихковицы Гатчинского района Больше Колпанской волости, колонка практически не работает особенно зимой. Водоканал не ремонтирует колонку и для людей это большая проблема. Есть колодец но там висит табличка использовать для технических нужд. Вот так и живут до Гатчины 20 километров, до Питера 50 километров, вроде не глухомань.

no avatar
v882424z

отвечает nikola673 на комментарий 14.06.2019 #

Таких адресов по всей России и не сосчитать! Вот у нас, в Краснодарском крае, вообще положение с водой катастрофическое, есть населенные пункты, в которых вода залегает очень глубоко поэтому скважины не пробьешь. Даже географические названия говорят об этом... Между прочим, населенные пункты с численностью населения от 2 тыс. чел., это не отдельные хатки в заброшенных деревнях, ближайшие города в 20-30 км.! А водопровод при этом есть, и водонапорные башни тоже, построено все еще при СССР и тогда нормально функционировало, а за годы нынешней власти - понятное дело, все сгнило, никто ничего не ремонтировал, ибо потребляди к власти пришли, которым наплевать на нужды народа. И прокуратура с ними заодно!!!

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 24.03.2018 #

Какие такие деньги???Вы что, не знаете, что 60 ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ вывезли за границу???И что Наебулина еще 7 ТРИЛЛИОНОВ разместила в Пиндостане???Это для нас, РУССКИХ, в России ДЕНЕГ НЕТ.....

no avatar
v882424z

комментирует материал 14.06.2019 #

А я-то наивно полагал, что такие жуткие проблемы с водой только у нас, в Краснодарском крае...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland