Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Онищенко, Астахов, далее везде

 

Когда Онищенко – был у нас такой заступник за здоровье народа, помните? – заявлял о том, как опасны для здоровья населения боржом и особенно Хванчкара, ни он сам, ни его начальство-заказчики не понимали, что они делают. А делали они вот что.

Первая реакция на такие слова – "А вдруг?". Вдруг, в самом деле, без комитетов партийного и народного контроля эти грузины разболтались настолько, что стали производить болезнетворный боржом? Ведь солидный человек говорит – не станет же он так глупо врать?

Вторая реакция – конечно, бред. И Грузию пока не косят эпидемии, и другие страны, которые пьют боржом, с санитарным контролем, куда более бдительными, чем онищенковский, тоже живы. Да, и у нас пока потребители боржома не вымерли. Да, к тому же ведь, и наши-то производители тоже существуют без народного контроля, и что же они там такое без этого контроля проиводят, чем нас кормят? Ну, ясно – бред. Очевидный бред.

Реакция третья – солидный человек вовсе никакой не солидный, а... как бы подобрать слова помягче, а впрочем, зачем их подбирать – сами назовите человека, который позволяет себе такие смехотворно-наглые и нагло-смехотворные заявления, находясь на государственном посту. Именно такой и была третья реакция – именно этими вашими словами Онищенко и стали величать люди.

Наверху не дураки. Или, чтобы говорить совсем математически точно, наверху есть и не дураки тоже. И расчет их был прост. До второй реакции дойдут не все. Сколько-то процентов останутся с первой: раз говорят, значит что-то есть.

Вопрос – сколько процентов? Если бы такая ложь была единичной, то можно было бы говорить о процентах 30 или даже 40. Но поскольку ложь про грузинские вина была частью массированной лжи, принятой в виде информационной стратегии, то число этих поверивших гораздо меньше – несколько процентов. Причем, и те верят не слишком долго, так как более смышленные их знакомые им быстро всё объясняют.

Но этот вариант тоже был продуман: когда Онищенко износится, мы его просто уберем, и врать будет кто-то другой и, может, чуть иначе.

Что из этого получается, уже получилось? Первая реакция – ну, вот, этот-то уж точно не врет, не могут же они все... Вторая – нет, смотри-ка, и этот врет, ишь, как интересно. Третья – они врут все. И наконец, четвертая – они врут все и всегда. И нечего их слушать. До четвертой реакции пока дошло не всё народонаселение. Не уверен – что и половина. Хотя те же самые процентов 30-40 – точно, и процент этот растет быстро. А вот, что касается, третьей реакции "Все они врут" – это уже, как минимум, вдвое больше. То есть, как минимум, две трети народа воспринимают кремлевских соловьев так: "Ну, может, хоть сейчас не врет. Ну, нельзя же всё время. Надо же кому-то верить. А кому?". И раз за разом эти две трети убеждаются, что нет: отчего же нельзя же – очень даже можно всё время врать, ведь врут же.

Что в итоге? В итоге врасть (простите, описка, хотите верьте, хотите нет – само так написалось, я, конечно же, собирался написать "власть") тонет в своем собственном вранье. В этом не много радостного – она тянет за собой и всю страну. Власть, во всяком случае, ее не глупая, не совсем глупая часть это понимает и, как может, старается оттянуть развязку, меняя и врунов и темы лжи. Но это помогает плохо. Кто из нормальных людей сегодня просто начнет читать Потупчик или слушать Соловьева? Даже из любопытства не начнет. Это то же самое, что наслаждаться мудростью Жириновского или, недалеко от него ушел, а точнее – близко подошел, Лимонова.

Конечно – это нормальные. Но число их, нормальных в этом смысле – в смысле способности распознавать ложь геббельсовской концентрации – растет очень быстро. И понимание, что верить нельзя не только отдельным, особенно ярким их ораторам, выступающим по отдельным, наиболее очевидным темам, но и никому из этой (ладно, не буду говорить, из чего именно из "этой" – сами скажете) верить нельзя.

А знаете, что стало информационным поводом для этой заметки? Два твита Астахова. Про то, что двух мальчишек из Чертанова правильно изъяли из семьи. У мамы была огромная задолженность по ЖКХ – аж, несколько тысяч. (Кстати, вы сколько платите за ЖКХ в месяц?) А еще в квартире много кошек и соседи жаловались, что плохо пахнет. Так что – всё правильно.

Снова мелькают две реакции: первая – много кошек в самом деле нехорошо, и вторая – если забирать детей за такое, то в семьях будут воспитываться только дети самого Астахова (хотя, кажется, они воспитываются где-то в другом месте?), и значит, это полный бред и беспредел опеки, которую использовали в коммунальных разборках. И на смену первым двум немедленно летит реакция третья – это же Астахов... А когда он говорил хоть какую-то правду? Правильно, я тоже вспомнить не могу. Точно такой же рупор, каким был и Онищенко. Так, о чем тут вообще говорить? И с чего я вообще полез его читать? Делать мне что ли нечего?

Это факт эмпирический – публичные люди во власти врут. Почти все. И почти всегда. По любому поводу. Хотя почему "почти"? Нужны здесь такие оговорки? Нет, конечно. "Почти" здесь – просто лазейка для надежды. Что, может, не все. И не всегда. Но факты-то говорят о другом. Что для "почти" здесь места нет – просто все и просто всегда. И значит для надежды здесь места тоже нет.

А Онищенко, Астахов?.. Что Онищенко-Астахов? Это только наиболее гротескные примеры. И дело, конечно, не в них. А в том, что мы имеем власть тотальной лжи. Настолько тотальной, что она эту свою приверженность к тотальной лжи декларирует открыто, не стесняясь.

И тем самым деловито, планомерно и целеустремленно, твердой мужской рукой ведет наш поезд к пропасти. Со всеми остановками.

"Онищенко, Астахов, далее – везде". 

Теги: онищенко
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Геннадий Мельников

комментирует материал 22.08.2015 #

Да никакой нормальный человек не хавает заявления официальных лжецов, научились, небось, своей головой жить. Слава успехам либерастов экономике?

no avatar
Владимир Владимиров

отвечает Геннадий Мельников на комментарий 22.08.2015 #

Генадий, Вы меня просто удивляете, что критику
ете либералов. Когда либералы рядятся в овечью
шкуру, они никакого отношения не имеют к либера
лизму. Тоже, соответственно можно отметить о ли
бералах и коммунистах. И вообще, о демократии,
исходящего из него либерализма и толерантности.
Потому, что от первоначального либерализма, ос
тались ножки, да рожки. Так, что любую хорошую
идею, можно всегда извратить любой властью. Да
же оправдать любую глупость перед народом. И
примеров приводить не следует, все они на ви
ду и на слуху.

no avatar
Сергей Ефанов

комментирует материал 22.08.2015 #

И с чего я вообще полез его читать? Делать мне что ли нечего?
_________
И это правильно

no avatar
Владимир Владимиров

отвечает Сергей Ефанов на комментарий 22.08.2015 #

Сергей, зря Вы так. Откуда бы Вы узнали, что Они
щенко, Астахов живут в России и не подчиняются
Бараке Обаме, а Псаки из госдепа не желает под
чиняться Путину.

no avatar
Владимир Леонтьев

комментирует материал 22.08.2015 #

Врут там, где нет контроля. Врут в КНДР про счастливое детство, врут путинята, зимбабвийский народ - так ваще самый великий, если б пиндосы не мешали!!!!
Хуже, что пипл это вранье хавает и просит добавки.

no avatar
Александр Мельников

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 22.08.2015 #

Самый великий, это Вова ты, для тебя оскорбить целый народ, а зимбавийский народ ничем не хуже других народов, раз плюнуть, видимо искренне считаешь сбя богоизбранным, ну-ну.

no avatar
Александр Баутин

отвечает Александр Мельников на комментарий 22.08.2015 #

Не спорь с Буфетчиком, он прав, он знает кто что хавает, его этому в кулинарном училище учили.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Александр Баутин на комментарий 22.08.2015 #

Он не кулинар он ФАРМАЦЕВТ !

no avatar
Владимир Владимиров

отвечает Александр Мельников на комментарий 22.08.2015 #

Он самый главный всезнайка по всем насущным
проблемам во всех странах мира. Кстати, и друзья
у него подобраны, тоже соответствующим обра
зом, которые постоянно защищают, поддерживают
его, даже, если он не прав. По его виду, вроде бы
интеллигентный, образованный и состоятельный
человек, а критикует власть, с помощью, которой,
он улучшил свою жизнь, должен быть благодарен
всем нашим оборотням. Не понятно, почему он не доволен властью, тем более народом. Оставил бы
в покое, свой унизительный, оскорбительный лекси
кон и все оппоненты, стали бы относиться к нему
уважительней.

no avatar
Владимир Базуев

комментирует материал 22.08.2015 #

Согласен с автором статьи. ВРУТ негодяи, всегда и везде. Бессовестные приспособленцы попавшие в систему колониста-царька Путина, выстроившего в стране коррупционный офшорно-олигархический режим. Путин сделал так, что в органах власти совершенно нет места умным и совестливым людям обладающим честью. Там только один отстой, подлизы, шестёрки, холуи, мерзавцы, воры, лгуны, предатели, приспособленцы и прочая нечисть пристроившаяся к своим кормушкам. Именно они и ведут страну к развалу и гибели. Не может циничная воровская власть заботиться о своих подданных, не в том её смысл и задача. Всеми ими движет только одно - личное обогащение и ради этого они готовы врать, врать и ещё раз врать.

no avatar
Фёдор Наседкин

отвечает Владимир Базуев на комментарий 23.08.2015 #

А кто не врёт (то есть говорит всю правду, а не выгодную для него часть)? Примеры, пожалуйста.

no avatar
ressa41

комментирует материал 22.08.2015 #

"Дело конечно не в них, а........"- в ельцинско-гайдаро-чубайсо-коховской залогово-аукционной приватизухи, и создан- ной на её основе бесперспективной распродажно-закупочной экономике!

no avatar
Оксана Радчик

комментирует материал 22.08.2015 #

Онищенко - молодец.

И если он находил где кишечную или иную палочку, значит она там была, или собиралась там быть

Скольких ретивых он этой палочкой обучил вежливости! Волшебная палочка..

no avatar
прайз 123

комментирует материал 22.08.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
петр лапшин

комментирует материал 22.08.2015 #

Критикуя Онищенко, автору надо бы вспомнить слова грузинского гос. деятеля(фамилию не помню), который в разговоре о подделках заявлял, что русские выпьют любое дерьмо( не дословно, но в этом смысле), а не пускаться в философские опусы.

no avatar
Александр Баутин

отвечает петр лапшин на комментарий 22.08.2015 #

Окруашвили этого говоруна зовут, был министром обороны при Саакашвили, потом попер против Михо, был посажен в СИЗО на пару дней, там сразу потек и сломался, отказался от всех своих слов и убеждений, - трус, падла и беспринципный карьерист.

no avatar
Точка, точка, запятая

комментирует материал 22.08.2015 #

иногда люди врут, называется ложь во спасение..
возможно и у властных чинуш, первая ложь была такой, ну по крайней так они сами считали,
но дальше-больше, ложь стала доминантой во многом, с ней гораздо легче, тем более
всю ответственность за ложь, снимают с себя сами врущие и им это ничего не стоит.

Не понимают, эти лгуны, что своим безнаказанным враньём, он разлагают общество,
ломают устои нравственности, такое показное враньё обязательно аукнется - деградацией общества

no avatar
Евдокия Панасюк

комментирует материал 22.08.2015 #

Обычная практика официальных властей во всем мире. Америка тоже не утруждает себя доказательствами. То порошком потрясет, то заметками из интернета - и все, тут же или бомбить, или санкции вводить. И Псаки уже с выступлением наготове - стиль театр абсурда. В абсурде и безответственности Америка, конечно, нас сильно опередила.

no avatar
A C

комментирует материал 22.08.2015 #

А вот теперь представьте себе, что им подобных у нас - Болшинство! И с этим ничего не поделаешь.

no avatar
Наталья Пудякова

комментирует материал 23.08.2015 #

"Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Тот, кто говорит правду, ограничен только ей, те, кто лжет, может говорить что угодно ".

Роберт Шекли

no avatar
Сергей Васильев

комментирует материал 23.08.2015 #

А кто вам сказал что Онищенко врал? Надо знать, что российские санитарные нормы гораздо строже европейских, например. В вине было превышение по пестицидам. Когда схлынула волна обвинений в политической подоплеке и грузины стали с этим разбираться (а куда деваться - 80% грузинского экспорта вин приходилось на Россию), им пришлось признать, что в случае с вином некоторые производители путем мухлежа действительно отправляли в Россию некачественное вино, которое не возьмут в Европе. За этим заявлением последовало закрытие как минимум семи грузинских заводов по производству вина. Заметьте - не Онищенко, а сами грузины закрыли!

no avatar
Александр Васильев

отвечает Сергей Васильев на комментарий 24.08.2015 #

Да, всё так. Но почему власть позволяет травить нас и вспоминает о вреде продуктов только когда производитель повёл себя "как-то не так". Выходит, что власти на здоровье народа наплевать.

no avatar
Наталья Родионова

комментирует материал 23.08.2015 #

Онищенко был прав. То, что они поставляли НАМ не было ни Боржоми, ни Хванчкарой. При этом они имели наглость заявлять во всеуслышание, что мы выпьем, если даже они наполнят бутылки из канализации.

no avatar
Доцент Трошкин

отвечает Наталья Родионова на комментарий 23.08.2015 #

Не пил и никому не советую: ни воды, ни вина, ни коньяка.
"Но на российский рынок если вынесешь, извините, фекальные массы, и они продадутся", — сказал Окруашвили. В Европу же, полагает он, Грузия должна экспортировать более качественное вино
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2006/04/21/251303.html"
И нет оснований считать, что что-то улучшилось

no avatar
remi remi

отвечает Наталья Родионова на комментарий 23.08.2015 #

Тогда меня интересует качество Армянского вина,которое в то время изготавливали в центре Москвы.. В Кривоколенном переулке)))

no avatar
Наталья Родионова

отвечает remi remi на комментарий 23.08.2015 #

Не знаю - не пила)

no avatar
remi remi

отвечает Наталья Родионова на комментарий 23.08.2015 #

Я тоже не пила.. Но от интесно качество сиго продукта.. Если ябаржоми не баржоми..вино не вино.. То в Кривоколенгом супер..
А сейчас Баржоми в каждом лаоьке.. Источник столько не даст..А коньяк из Дагестана.. Завод столько лет за 10 не произведет..

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 23.08.2015 #

Враньё "геббельсовской концентрации"(недавно сам ПуКин назвал Геббельса "талантливым человеком") вот уже 16 лет идёт от ПуКина.
"Таких подонков не было во власти.
Так на Земле ещё никто не лгал.
Он возбуждает низменные страсти.
Чтоб русский украинца убивал."
В.Гафт.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
дед Макар

комментирует материал 23.08.2015 #

" Да, к тому же ведь, и наши-то производители тоже существуют без народного контроля," Дык оказывается вся Росссия стоит на минералке , в каждом районе региона открылись целебные источники , наверно на Чукотке только нет . потому как лютые морозы . воробышки замерзают на лету .не то что какая - нибудь " Анадырьская " . южнее в самом захудалом райцентре бьют гейзеры с целебной водой даааа...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com