Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Миронов признал провал своей работы во главе "Справедливой России"

Лидер эсеров признает наличие серьезных проблем у "Справедливой России", ставящих вопрос о дальнейшем выживании партии, полагает эксперт

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил о перспективе объединения эсеров с КПРФ. При этом, он считает бессмысленным думать о каком-либо объединении СР с ЛДПР. "Я давно вынашиваю идею в исторической перспективе объединиться с КПРФ", – цитирует Миронова агентство "Интерфакс". По словам политика, слияние с ЛДПР невозможно, поскольку у этой партии нет идеологии, нет ничего, кроме очень яркого вождя.

 

Своим мнением о перспективах создания новой политической партии на базе СР и КПРФ с Информационным агентством "Реалист" поделился политолог Дмитрий Фетисов:

"Вопрос объединения КПРФ, ЛДПР и СР в одну партию или двух из этих партий в том или ином виде в последнее время активно обсуждается. Но вряд ли реализация подобных процессов возможна в ближайшее время. Никакое объединения невозможно ни до президентских выборов, ни до понимания того как Кремль будет строить политическую систему непосредственно после самих выборов. Сама речь об объединении обусловлена внутрипартийными кризисами в рядах КПРФ и СР и вопросом их дальнейшего политического выживания, а также неспособностью ни одной из трех оппозиционных парламентских партий составить сколь какую-нибудь серьезную конкуренцию "Единой России".

При этом процесс возможного объединения чреват многими рисками. В первую очередь, нежеланием лидеров данных партий терять свои привилегии и уступать друг другу место лидера объединенной партии. Во-вторых, отсутствием четкого понимания как у Кремля, так и у руководителей партий, так и экспертов о том, как должна выглядеть вновь образованная партийная структура и какая роль будет отведена ей в политической системе, выстроенной после президентских выборов. И поэтому пока подобные заявления являются всего лишь "пристрелкой" и попыткой просчитать данную ситуацию.

Само же заявление Сергея Миронова о том, что он в принципе готов к объединению говорит о том, что он действительно согласился с таким вариантом и признает наличие серьезных проблем "Справедливой России", ставящих вопрос о дальнейшем выживании партии. Очевидно, что Миронову нелегко далось это признание, ведь фактически он признает, что внутрипартийный кризис созрел при его руководстве партией. Но тем не менее, здравый смысл вынуждает Миронова сделать подобное заявление и сейчас вести политические торги на предмет того, с кем и на каких условиях может объединиться "Справедливая Россия".

В дальнейшем дискуссия об возможности объединения партий будет продолжаться, но в силу ряда причин, озвученных выше, вряд ли стоит ждать, что в ближайший год дело продвинется дальше разговоров. Но вот уже ближе к парламентским выборам 2021-го года мы, действительно, можем получить либо одну супер-партию, способную конкурировать с "Единой Россией", либо симбиоз двух партий в том или ином виде".

Дмитрий Фетисов – политолог

Источник: realtribune.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Порфирий Иванов

комментирует материал 18.01.2018 #

А почему молчат и не делают таких заявлений отцы-руководители остальных партий?

no avatar
Флора Медведева

комментирует материал 18.01.2018 #

Все ясно с Мироновым - зря, что ли, посещал пиндостановское посольство! Два иуды объединяются - знаковое мероприятие!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland