Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

День в Москве

  Восьмидесятые годы.Лето.Москва,Цветет сирень,а я метаюсь по городу в поисках дефицита.Купил в ЦУМе рубашку,в Лужниках-японский батник жене,себе-джинсы.На Дорогомиловской-Краковской колбасы.Направляюсь в Дом Игрушки на Кутузовском,купил,что мог,руки заняты,а тут ,за углом-магазин Сантехника.У нас тогда таких не было.Зашел,не утерпел-полный магазин запчастей,аж глаза разбегаются.Вспомнил,что теща просила починить сиденье для унитаза,а тут их несколько видов.Обрадовался,купил и теще и себе.Перехожу Кутузовский,смотрю-сгущенку несут.Я-туда,дают по 5 банок.Купил,встал еще раз,еще купил.Выхожу,иду к метро а руки затекают,сиденья из подмышек выскальзывают,то и дело останавливаюсь.Вижу-идет женщина,ну прямо Анка-пулеметчица,обвешана лентами туалетной бумаги.И тут у меня идея-она пулеметчица,я-танкист.Открываю крышки,а сиденья одеваю себе на шею.Так вместе и идем до Киевской.Народ в столице интеллигентный,понятливый,никто не смеялся,в метро даже место уступили! 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Илона Арбенина

комментирует материал 02.04.2013 #

)))))))))))))) Смеялась! Действительно были такие времена: и туалетная бумага на шее, и полные сумки всякого дефицита, и руки исписанные цифрами... Ночью жгли костры у мебельных магизинов, новосёлы, всю ночь, чтобы утром купить мебель. ))))))

no avatar
Татьяна Малюга

отвечает Илона Арбенина на комментарий 02.04.2013 #

А мы тут недавно вспоминали это время в компании, где все постарше меня, так они не поверили, что я помню это время. Говорят: ты молодая, тебе это родители рассказывали, наверное...

no avatar
Илона Арбенина

отвечает Татьяна Малюга на комментарий 02.04.2013 #

Да это и вначале 90-х продолжалось, прилавки пустые...очереди, кооперативы с сомнительными товарами. А Рижский рынок помнишь? Вот где был разгул фарцовщиков!

no avatar
Татьяна Малюга

отвечает Илона Арбенина на комментарий 02.04.2013 #

Помню всё, конечно. Ты-то мне веришь, надеюсь...

no avatar
Илона Арбенина

отвечает Татьяна Малюга на комментарий 02.04.2013 #

Сама помню и тебе верю!

no avatar
Татьяна Малюга

отвечает Илона Арбенина на комментарий 02.04.2013 #

Ну спасибо!

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Татьяна Малюга на комментарий 02.04.2013 #

Вообще-то москвичи ворчали на приезжих,Оно и понятно-вышла утром-очередь,вышла в обед-все расхватали,вышла вечером-опять очередь,поэтому весь дефицит продуктов появлялся в основном после 5 вечера .А на воскресенье придумали магазины закрывать,чтобы народ отдыхал перед рабочей неделей.Но работали дежурные магазины.Я отоваривался часто в высотке на площади Восстания.Обойдя все отделы,расположенные в крыльях здания,уезжал на вокзал на такси,поскольку нести было невмоготу.На вокзале меня встречала многочисленная толпа родственников и как в мультике-"мы делили апельсин"-можно было хоть завтра ехать в Москву.

no avatar
Сергей Старцев

комментирует материал 02.04.2013 #

Нам было проще, если из Москвы самолетом. Заказы умещались в 3-4 чемоданах. А вот на поезде всякое бывало...
Но самый большой груз с заказами я вез однажды с Сахалина. Красной рыбы в разных видах 60 кг и 30 кг икры. На самолете, с пересадкой в Иркутске..
В Ленинграде к приезжим относились лучше, чем в Москве. Но в праздники, в Елисеевском, ругали блокадников за живучесть и настырность. Очень запомнилось.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com