Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Львов отвечает Донецку: "Бюджетный федерализм"- это несправедливо и неприемлемо 02/04/2013

"Принцип "бюджетного федерализма" является несправедливым и неприемлемым для многих областей Украины, в том числе и для Львова", - заявил 2 апреля в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове директор департамента финансовой политики Львовского городского совета Олег Ищук.

"Сам принцип "бюджетного федерализма" - несправедлив, ибо то, что строила вся Украина - в случае "бюджетного федерализма", будет работать на определенный регион", - сказал Олег Ищук. Он подчеркнул, что от всех доходов Львова, в настоящий момент город 50% отдает государству, 50% остается в городской казне. "Хочу сказать, что Львов к принципу "бюджетного федерализма" относится не так, как Донецк. Беседуя с представителями донецкой власти, я им говорю - уважаемые, а как жить примеру, Волынской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черкасской, Черниговской областям, ведь почти 100 лет из их бюджета брали налоги и вкладывали в Донецк или Днепропетровск, в крупные предприятия. Сейчас эти предприятия являются решающими в доходной части государственного бюджета. Это нельзя считать основным фактором их достижений. Пример немецкого Франкфурта не является аналогичным, потому что там не забирали у Мюнхена или у других городов, чтобы строить Франкфурт", - сказал директор департамента финансовой политики Львовского городского совета.

Львовский чиновник уверен, что Донецк "вылез за счет основных фондов, за счет налогов людей, в том числе и из западных регионов Украины, в частности, на территории которых не строились крупные предприятия, а налоги забирались". Именно поэтому, по убеждению чиновника, принцип "бюджетного федерализма" - несправедлив. "Благами будут пользоваться определенные регионы страны, где строились значимые предприятия, которые в настоящее время определяют политику всей Украине, берут ресурсы Украины и являются основными донорами бюджета Украины", - сказал в завершение львовский чиновник.

Как сообщал ИА REGNUM, ранее мэр Донецка Александр Лукьяченко заявил, что реформа системы местного самоуправления должна базироваться на принципах "бюджетного федерализма". Мэр напомнил, что в 2012 году Донецк перечислил во все уровни бюджета 17,8 млрд гривен. "Государство берет на себя содержание государственных органов, армии, органов внутренней безопасности и тому подобное, а все остальное остается за городами. За прошлый год предприятия города Донецка перечислили во все уровни бюджета 17,8 млрд гривен. Из них 2,9 млрд гривен остались в городе, 1,8 млрд гривен мы перечислили области, а все остальное ушло государству. С государства мы получили для обеспечения всевозможных льгот, социальной защиты и т. д. 620 млн. гривен", - сказал Лукьянченко. Мэр Донецка привел в качестве примера немецкий город Франкфурт, который успешно развивается благодаря принципу бюджетного федерализма. "Город Франкфурт работает на основе бюджетного федерализма. Он очень успешно развивается, невзирая на кризис. Там идет целый ряд строек, открывается много новых объектов.

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

виктор чернов

комментирует материал 02.04.2013 #

Ну и аргументы у этого Ищука про столетние вклады из бюджетов Волынской, Ивано-Франковской и т.д. областей в фонды Донецкой и прочих восточных обдастей. Мало того, что он плохо знает историю Украины, так и вообще забыл, как работала финансово-хозяйственная система в СССР. Да-с, с такими экономистами тяжко придётся украинцам.

no avatar
Юрий Кононенко

комментирует материал 02.04.2013 #

Донецк сейчас единственный дотационный город в Украине.
Из Киева забрали 8 миллиардов гривен с доходов физических лиц (вопреки закону Украины о налогообложении) и перечислили в Донецк. 100 миллионов в занюханное Енакиево (родину пРезидента).
Туда же перечисляют и из всех других областей, но поменьше.
Жители Донецкой области этих денег даже и не видят. Всё расхищают донецкие, засевшие на Банковой и тот же Лукьянченко со своими прихлебателями.
Поэтому львовяне правы. Киев и остальные регионы тоже за федерализацию бюджета.

no avatar
Игорь Луч

отвечает Юрий Кононенко на комментарий 03.04.2013 #

Восточная Украина кормит Западную Украину. Может хватит быть дармоедами бендеровцам?

no avatar
Юрий Кононенко

отвечает Игорь Луч на комментарий 03.04.2013 #

Читай выше, недоумок, кто кого кормит.
Или докажи обратное.
Западную Украину кормят заробитчане, вкалывающие на западе.
Шахтёры и металлурги кормят исключительно хозяев своих заводов - Ахметова и Фирташа, а также пРезидента с сынками, раскрадывающими бюджет.

no avatar
кузнец Ваkула

отвечает Юрий Кононенко на комментарий 03.04.2013 #

Возражаю!*Заробитчане кормят исключтельнло себя.Не знавал не одного заробитчанина который платит подоходный налог!!! _Пенсиию при этом получают из бюджета, который пополняет по большей части промышленный восток!!! Юрий это несправедливо...

no avatar
Игорь Луч

отвечает Юрий Кононенко на комментарий 03.04.2013 #

Здесь находятся культурные и образованные люди, которые не позволяют себе опускаться до личных оскорблений.
Эти "заробитчане", которых очень много и в Москве, которые работают на свой личный карман, не перечисляют налоги в бюджет ни Украины, ни России. Работают на себя, но рассчитывают на пенсию, рассчитывают на бесплатные соцуслуги. А на Восточной Украине работают и платят все налоги. Причем "заробитчанам" пенсии из своего кармана оплачивают работающие в Восточной Украине. Не пора ли и честь знать, не пора ли слезть с могучей шеи Восточной Украины. Мало того что дармоеды, так еще и диктуют свою фашистско-бендеровскую политику. Противно.

no avatar
Robert Browning

комментирует материал 02.04.2013 #

Свидомый "интеллектуал" Юрий Кононенко написал:

> Донецк сейчас единственный дотационный город в Украине.

Ты смешон, глупый свидомыт: отдал 17,8 млрд, получил 8 и при этом "единственный дотационный город на Украине"! :)))

no avatar
_ Ло)(мать(й

комментирует материал 03.04.2013 #

Может Львову надо было не гробить автозавод и другие предприятия? Может фермеров не торбить, как рэкет в 90-х? Или не просирать бабки на памятники засранцам?
Если эти области ни хрена не производят, то зачем их финансировать? Что бы дальше оранжоиды могли под шумок бабло по карманам тырить? Может тогда жители Западной Украины начнут понимать, что не едиными лозунгами сыт человек?

no avatar
Игорь Луч

комментирует материал 03.04.2013 #

Россия оплачивала строительство заводов на Украине, а не копейки из Львова решали проблемы бюджета Украины..

no avatar
Иосиф Беспощадный

комментирует материал 03.04.2013 #

Совсем охренел?это ж когда западенцы строили инфраструктуру Донбасса?Строил ВЕСЬ СССР!Так что ж теперь,и узбекам и киргизам Донбасс должен что то?Идиотов наплодила занюханная западенщина!Никогда они не хотели работать для государства,тилькы для сэбэ.Уроды,нет слов...

no avatar
alexandr antakov

комментирует материал 03.04.2013 #

За годы оккупации (СССР) во Львове были построены: автобусный, телевизионный, электро-ламповый заводы и масса других предприятий легкой и пищевой промышленности... Не говоря уже о Бурштынской ТЭС... Все планировал Госплан СССР и жили все народы СССР с уверенностью в своем завтрашнем дне! А сейчас все, когда то цветущие предприятия, под руководством незаможных панов, дышат на ладан!
Отсюда и всякие умные слова о бюджетном федерализме, самостийности, национализме и всякой прочей херне...

no avatar
Леон Ива

отвечает alexandr antakov на комментарий 03.04.2013 #

Украине нужна третья сила - евразийцы. И для этого...
1. Мы провозглашаем себя новой евразийской интернацией и семьей нового Евразийского Союза народов и государств (ЕСНГ), равной среди других наций Союза и называем себя евразийцами, которые не вместо всех, а вместе со всеми, в дополнение и развитие всех.
2. Евразийский Союз народов и государств (ЕСНГ) мы провозглашаем суверенным государством, отражающим, представляющим и защищающим наши интересы.
3. Национальным языком евразийской нации и государственным языком Союза мы принимаем русский язык - язык межнационального общения всех народов Союза, который называем евразийским. Мы признаем национальные языки всех народов ЕСНГ, где, как правило, должно функционировать двуязычие, о чем см. ПУТИ И ТРОПЫ ИСТИНЫ за 05.05.2012г см. http://www.gidepark.ru/user/leoniva/content/1332648 , См и др мои сайты и блог, в т.ч. http://iva-modern.envy.nu сайт http://www.golos-evrazii.narod.ru

no avatar
Jurai Whisper

отвечает alexandr antakov на комментарий 03.04.2013 #

Правильно даешь СССР пришла пора вновь отстроить бандеровцам инфраструктуру, заводы и фабрики, и наконецто почистить канализацию и ливневку которая заросла илом, а затем заплатить еще за окупацию, и ждать пока они обьявят новую незалежность все разкрадут и опять станут готовы к злуке.

no avatar
Пётр Степанков

комментирует материал 03.04.2013 #

Галичане САМИ ничего не построили за время пребывания в Союзе, но за время бардака перестройки ухитрились уничтожить все построенное Союзом.И сейчас,судя по этой статье собираются жить за счёт обливаемых ими же грязью восточных и южных областей Украины. Ушлые,однако,ребята и ясно видна геббельская выучка-чем ложь чудовищней,тем охотнее ей верят простые люди!!!!!

no avatar
s budeeva

комментирует материал 14.04.2013 #

Все на территории СССР строилось за счет РСФСР в остальных республиках 80% бюджета оставалось на местные нужды, а крупные проекты заводы культурные центры и т.п. строилось за счет бюджета России ей оставляли лишь 30% на местные нужды. Поэтому в республиках в дальнем ауле к туалету был проложен асфальт, а в России на путние заборы денег не оставалось.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com