Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВЕЛИКАЯ РУСЬ

Сообщество 2167 участников
Заявка на добавление в друзья

Геополитическое завтра или Украина? Нет, не слышал!

Реалии прошедших выходных показывают, что Украина прошла точку невозвращения, черту, к которой страну толкнула слабость и бессилие действующей власти. Морозы, подарившие Президенту последний шанс навести в государстве порядок, не были использованы. Погода заставила протестующих укрыться в захваченных зданиях. Улица Грушевского и майдан Независимости практически опустели. Представители оппозиции вылетели в Мюнхен для переговоров с представителями европейских структур, которые должны были для них или за них что-то решить. Ночной штурм захваченных зданий даже небольшими силами отрядов спецназначения мог бы решить проблему противостояния в центре Киева. Оппозиция, которая никак не могла бы повлиять на события, в тот момент была бы объявлена вне закона за попытку силового захвата власти, а её лидеры стали бы невъездними в Украину. С утра страна могла бы проснуться с пошатнувшейся, но удержавшейся у государственного руля властью. Да, были бы проблемы с США, да, появились бы новые проблемы с Европой. Но их можно было бы пережить. С сильным государством считаются, и диктовать ему условия трудно. Инициатива и в переговорах по подписанию договора с ЕС, и в переговорах по газу с Россией перешла бы к Украине. Правильно лавируя и играя на противоречиях, умный политик, стоящий во главе государства, мог бы выторговать для Украины неплохие условия пребывания между Таможенным и Европейским союзами. Концепция Олеся Бузины «дешёвые украинцы закончились», имела шанс на реализацию в случае решительных действий власти. Проявив силу, Украина доказала бы всем, что с ней придётся считаться, а не использовать её территорию для реализации программ, нужных кому угодно, только не простым украинцам. Но самое главное: Украина бы осталась суверенной и неразделённой.

Традиционно выходные принесли новости. И традиционно – невесёлые. Наши мудрые предки придумывали поговорки, эти лаконичные стратагемы, для того, чтобы нам, их потомкам, было проще жить. Но мы лёгких путей не ищем, опыт предыдущих поколений не учитываем и поговорка «не буди лихо, пока оно тихо» до сознания радикально настроенных слоёв общества не дошла. Попытка расшатать общественный уклад Восточной Украины, которая два месяца спокойно наблюдала за происходящим на Майдане и не вмешивалось, вполне удалась. В итоге на выходные и Правительство и радикалы получили силы, которые готовы выступить самостоятельно и принимать решения с учётом нынешних реалий, а не с учётом мнения власти или оппозиционеров.

С понедельника Украина уже никогда не будет жить по-старому, а жить по-новому она ещё не умеет. Набирают силу общественные организации и отряды самообороны, которые является справедливой реакцией людей на бесхребетность власти, не способной защитить их от расползающейся по всей стране гидры фашистского экстремизма. В первые дни февраля замаячила реальная угроза распада Украины, как государства. Если до этого подобная перспектива рассматривалась, как некий гипотетический вариант, то теперь он приобрела вполне материальные черты. На востоке Украины появились общественные организации и формирования, выдвинулись новые лидеры. Во всеуслышание с экранов и в социальных сетях зазвучали слова о федерализации и отделения от Украины многих её частей. И если до этого у Запада были какие-то, как правило, необоснованные претензии к Востоку, то теперь свои претензии и видение будущего выдвинула Юго-Восточная Украина. Всплеск агрессии на Майдане разбудил и заставил консолидироваться разрозненные силы, которые прежде были либеральны власти, а сейчас встали на путь самоопределения. Реальная, а не гипотетическая угроза развала Украины на два территориальных образования заставляет задуматься, а что же нас ждёт, при таком сценарии развития событий.

Давайте вместе вглядимся в недалёкое будущее. Это полезно сделать как Западу, так и Востоку, потому что ничего хорошего в ближайшей перспективе не предвидится.

Представим себе, что Украина, проделав небольшой путь от федерализации страны до провозглашения независимости Восточной Украины от Западной её части, всё-таки разделилась на два самостоятельных территориальных образования. Западная Украина (Галиция и сопредельные территории) тут же получают пучок проблем. Самые главные из них это Закарпатье и Буковина. Это территории, на которые претендуют соседи – Венгрия и Румыния соответственно. Даже если Галиция подписывает Ассоциацию с ЕС, положение этих территорий только усугубляются. Дело в том, что одним из главных пунктов Соглашения, не подписанного Януковичем, является ограничение действия собственных законов (де-юре), что даёт возможность ЕС диктовать свои условия (де-факто). Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, на чью сторону встанет ЕС - на свою собственную или на сторону ассоциативного члена. Ведь и Румыния и Венгрия – члены Европейского Союза. Тут уж Галицийскому государству придётся либо смириться с очередной потерей территорий, либо поддержать тот военный конфликт, который автоматически возникнет у границ Галиции. Ведь половина населения этих территорий не согласятся с концепцией «без меня меня женили». То есть в случае раздела Украины на Запад и Восток, никакие лобзания с Европой не спасут народ Галиции от кровавого противостояния с соседями. Впрочем, не спасут они и от жестоких разборок внутри самого новообразования. Если лозунги, которые сегодня звучат с баррикад и со стороны захваченных радикалами зданий, начнут реализовываться – Европа получит вторую Югославию и тогда у неё появятся все основания для вполне законной оккупации Галиции. Зачем это нужно поговорим позже.

Что в случае раздела выигрывает и что проигрывает Восточная Украина? Избавившись от дотационных областей и приняв закон о языке, Левобережье встанет перед выбором, оставаться ли суверенным государством или войти в состав России в виде отдельно федерального округа. Сразу оговорюсь, что уже сегодня Украина имеет проблему, имя которой Крым. Просто страну никто не тревожил, ведь по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору от 10 июля 1774 года, Крым перешёл под российскую корону на определённом условии: полуостров не может провозгласить независимость и не может быть передан третьей стороне. В противном случае Крым должен автоматически быть возвращен под власть Турции. В 1991 году после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция, опираясь на Кючук-Кайнарджийский договор, получала право на возвращение Крыма. Однако правительство Турции, возглавляемое тогда Тургутом Озалом, принимая во внимание геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стало отстаивать данную позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинстве. Вот уж двадцать третий год, как 3 артикул договора нарушается и причиной тому – сильный черноморский флот России, присутствие которого гарантирует неприкосновенность крымских берегов и частично выполняет условие договора 240-летней давности (А вы думали это Украина милостиво разрешила находиться российским кораблям в Севастополе? Как раз наоборот: это пока Россия не предъявила свои права на Крымский полуостров). В настоящее время, при желании Крыма присоединиться к России, прежде всего Крыму необходимо провозгласить независимость от официального Киева. И именно в этот момент, если соответствовать всем нормам международного права, Турция может выставить свои претензии на Крым. Вот тут может полыхнуть татарская пороховая бочка, заложенная прежними украинскими президентами и самими условиями Договора. Это не единственная проблема на Юге. Румыния выдвинет претензии на территорию, расположенную между Молдавией и Днестровским лиманом. А это уже столкновение Новороссии (такое название, скорее всего, получит новое Юго-Восточное территориальное образование) или России (если образовавшаяся Федерация войдёт в её состав) с Евросоюзом. Одесса и Севастополь, в который раз, превратятся в прифронтовые города.

И это только начало дестабилизации Восточной Европы. Следующий удар будет нанесен по независимой и процветающей (хорошо, по мнению ЕС, должны жить только за линией Керзона) Белоруссии. Для этого и нужна нестабильная Галиция, где войска ЕС, пребывающие к тому моменту с «гуманитарной» миссией на «Независимой Украине», создадут военную группировку для удара с юга (до этого европейцы позволят бандеровцам реализовать свою нацистскую программу, чтобы потом заступиться за малые народы, точнее за то, что от них останется). С севера по Белоруссии будет нанесён удар Прибалтийской группировкой НАТО, с Запада – по классике через Брест на Минск. К тому моменту должны подняться горские народы Кавказа… И вся заварушка, которая началась с мирного протеста на Майдане Независимости в городе Киеве, столице независимой и единой Украины, превратиться в общеевропейскую войну против славянского мира. И первыми в этой войне, о чём свидетельствует опыт предыдущих революций, сгорят сами революционеры. Им не дано будет узреть результат творения рук своих, они не увидят шествующие колонны поклонников и восходящую звезду процветающей Украины. На геополитическом небосклоне Украина превратиться в чёрную дыру. А мы, простой народ, получим обстановку весны 1944 года, с теми же границами фронтов, с теми же осажденными городами. Только тогда против нас воевала Германия, военная машина которой уже не могла состязаться с мощью Советского Союза. Фашисты были ослаблены и теряли свои позиции на всех фронтах. СССР состоял в Антигитлеровской коалиции. Нашими союзниками были США и Великобритания. По всей Европе ждали наших дедов как освободителей. Экономика и пропаганда Советского Союза позволяла противостоять самой мощной системе уничтожения Человечества из тех, что знала история. Фашистская доктрина терпела крах… Сейчас же ситуация выглядит несколько иначе. Западный проект «Фашизм 2.0» начал реализовываться в самом сердце славянизма, у его истоков, в одном из древнейших центров нашей цивилизации. Этот удар изнутри, мы, поддавшись западной пропаганде о хорошей жизни, пропустили! Более того, мы не оценили того, что принесла нам независимость. Лидера, способного консолидировать народ на борьбу с врагом пока что нет. Бывшие союзники превратились в главных противников, пьющих кровь из Украины. Их объединённые экономики раздавят государственность нашей страны, как клопа. Следующий блицкриг нанесёт такой урон Украине, от которого ей оправляться придётся несколько десятилетий, если вообще нам оставят такой шанс…

Прочтёшь, и страшно становится. Но, к сожалению, это вполне реальная перспектива. Простым людям с Западной и Восточной Украины делить нечего. Может, образумимся, люди? Выберем достойного человека, запустим экономику, пока у нас ещё остались крупные производства и жирные чернозёмы, не усеянные осколками фугасов, и вернём страну в русло нормального эволюционного, а не революционного развития. Давайте прислушаемся к своим мыслям и желаниям! Неужели мы готовы пролить кровь друг друга за интересы Европы, США, России, или за аппетиты собственных доморощенных олигархов? Ещё не поздно остановиться! Пересмотреть, переизбрать, перезагрузиться. Очиститься от скверны в своих сердцах! Ведь все мы – славяне. Люди одной крови и одного духа. И нам должно быть чуждо кровопролитие и братоубийство в угоду не наших, а чьих-то чужих, заокеанских амбиций! Ещё не поздно жёсткой рукой навести в стране порядок, чтобы каждый рядовой гражданин Украины чувствовал как заботу о себе со стороны власти, так и её защиту! Мы почти четверть века доверяли эту власть людям, которые думали о нас в последнюю очередь! Вместо воспитания политической элиты, мы пустили на самотёк воспитание молодёжи, из которой эта элита и должна была вырасти. В результате киевский сталкер диктует неофашистские условия, которые не могут уже удовлетворить ни одну из противоборствующих сторон. А нынешняя политическая элита – это не пассионарии с далеко идущими планами, а зажравшиеся, взбесившиеся от жира олигархи, место которым на исторической помойке. Задача Украины, если она всё-таки преодолеет этот кризис власти, в первую очередь пересмотреть своё отношение к образованию и патриотической работе с молодёжью. Десятки тысяч коммерческих вузов, превратившихся в станки для штамповки дипломов за большие деньги, никому не нужны. Они выпускают людей, имеющих по нескольку образований, но не научившихся при этом даже грамотно писать на своём родном украинском языке, в котором делают ошибок больше, чем в чужом – английском. Они лишены самостоятельно мышления, не умеют выстраивать факты в логические умозаключения, не умеют обобщать свои знания и делать выводы. Такой молодёжи проще всего вложить в руку камень и указать направление удара. Так что современная политическая верхушка пожинает плоды своей бестолковой молодёжной политики, а, точнее, полного её отсутствия. И не надо обвинять пацана, взявшего в руку булыжник. Это происходит потому, что в своё время в эту же руку никто не вложил книгу. Иное дело если знания пытались преподнести и создали все условия для их накопления, а человек встал на путь варварства сознательно. Тогда, конечно, только водомёт и слезоточивый газ могут заменить учителя. Но нетерпеливость – свойство молодости. И молодежь, какой бы она ни была: хорошей или плохой, не будет ожидать, пока её пригласят во власть. Она сама придёт к этой власти. И хорошо для власти, если с умным словом. И плохо для власти, если с камнем за пазухой или в руке.

Источник: www.buzina.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Валерий Жулянский

комментирует материал 04.02.2014 #

Болит сердце у Олеся Бузины за судьбу славянского мира.
Спасибо тебе брат за мужество и отвагу. Проснитесь люди добрые, опомнитесь пока еще не поздно. Весь западный мир есть наши злейшие враги. Они уже ликуют, шакалы кольцом стоят в ожидании добычи. Неужели инстинкт самосохранения нам не поможет?

no avatar
Krakodav Velsevul

комментирует материал 04.02.2014 #

Трудяги-восточники заслужили право сбросить со своей шеи нахлебников-западенцев. Не надо на чужую шею навешивать паразитов в угоду собственному политическому благополучию.

no avatar
Ed Red

комментирует материал 04.02.2014 #

Аргументация на здравом смысле и славянской добропорядочности. Но дойдет ли до адресата? Галицаев можно убедить только халявой, а после киевских заработков это уже будет невероятно дорого, то есть невозможно. Нужно иметь представление об их психологии - за рубль родню задушит. Если оставаться же в рамках поста, то бюджетная федерация это тот минимум, который неизбежен, и по названным причинам тоже.

no avatar
Валькирия Нежная

комментирует материал 04.02.2014 #

В том то все и дело, что произошел раскол уже не только политический, графический или раскололась олигархичесая элита, произошел психологический раскол. Необъективность и однобокость восприятия центральных СМИ стала для этого катализатором. Я внимательно прочитала вашу статью о федерализме и о дальнейших (возможных) последствиях. и на мой, чисто женский, взгляд, тут просто задуматься уже наверно не поможет. Задеты слишком болезненные темы и нанесены публичные обиды и оскорбления. А тем более такие страшные вещи как зарождающийся фашизм. Лично я не знаю что сейчас может объединить. Слабый президент - нет, безответственная оппозиция - тоже нет. Политика который устроил бы две части Украины я тоже не вижу. Остается надеяться на "Чудо" Или его нужно выдумать, или создать.

no avatar
Зоя Сербинова

отвечает Валькирия Нежная на комментарий 04.02.2014 #

Фашизм не "зарождающийся". Родился и давно, а сейчас при вскармливании Западом и США набрал огромную силу по всей Украине. И это страшная разрушительная сила, которую Запад бросил на Украину, это "зажигающая смесь" для огромного пожара.

no avatar
евгений щелчков

комментирует материал 04.02.2014 #

бузина умнейший парень.жесткий....но щас рассуждает как первоклассник..

no avatar
Зоя Сербинова

отвечает евгений щелчков на комментарий 04.02.2014 #

Сейчас каждый рассуждает как будто знает истину в последней инстанции. Олесь прав, к сожалению. Вы не хотите принять эту реальность просто.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com