Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Друзья Америки

Сообщество 61 участник
Заявка на добавление в друзья

Размышления товарища Фиделя Кастро

ГЕНОЦИДНЫЙ ЦИНИЗМ

(Вторая часть)

Чтобы дать некоторое представление о потенциале СССР, в его стремлении к поддержанию паритета с Соединенными Штатами в этой сфере, достаточно отметить, что на момент его распада в 1991 году на территории Белоруссии находилась 81 ядерная боеголовка, в Казахстане – 1 400, а в Украине – около 5 000, которые перешли к Российской Федерации – единственному государству, способному нести огромные расходы, связанные с содержанием ядерного арсенала, с тем, чтобы сохранить свою независимость.

В силу соглашений START и SORT о сокращении наступательного оружия, подписанных между двумя крупными ядерными державами, его количество сократилось до нескольких тысяч.

В 2010 году было подписано новое соглашение этого типа между обеими державами.

С тех пор усилия в большей мере были направлены на совершенствование средств управления, дальности действия, точности и обмана обороны противника. Инвестиции в военную сферу достигают огромных цифр.

Очень немногие люди в мире, за исключением считанных мыслителей и ученых, догадываются об этом и предупреждают о том, что взрыв 100 единиц ядерного стратегического оружия будет достаточным для того, чтобы положить конец человеческой жизни на планете. Подавляющее большинство людей настигнет неумолимая, страшная смерть вследствие наступившей вслед за этим ядерной зимы.

В настоящий момент число стран, обладающих ядерным оружием, достигает восьми, пять из них – Соединенные Штаты, Россия, Великобритания, Франция и Китай – являются членами Совета безопасности. Индия – в 1974 году – и в 1998 году Пакистан достигли статуса стран, обладающих ядерным оружием. Семь вышеупомянутых стран признают за собой этот статус.

Израиль, напротив, никогда не признавал за собой свой статус ядерной страны. Тем не менее предполагается, что он обладает оружием этого типа в количестве от 200 до 500 единиц, причем не принимает на свой счет то, что мир встревожен возможностью возникновения серьезнейших проблем в случае развязывания войны в регионе, где производится большая часть энергии, двигающей промышленность и сельское хозяйство планеты.

Только благодаря обладанию ядерным оружием Израиль мог исполнять свою роль в качестве орудия империализма и колониализма в этот регионе Ближнего Востока.

Речь идет не о законном праве израильского народа свободно и в мире жить и работать, но именно о праве остальных народов региона на свободу и мир.

Наращивая в ускоренных темпах свой ядерный арсенал, Израиль тем временем атаковал и уничтожил иракский ядерный реактор в Осираке в 1981 году. В точности то же самое он сделал с сирийским реактором в Дир аз-Заре в 2007 году, о чем мировое мнение – непонятно почему – не было информировано. Организации Объединенных Наций и МАГАТЭ об этом событии было прекрасно известно. Такие действия совершились при поддержке Соединенных Штатов и Североатлантического Альянса.

Нет ничего удивительного в том, что теперь самые высшие власти Израиля объявляют о своем намерении совершить подобные действия в Иране. Эта страна с неизмеримо богатыми запасами нефти и газа, подвергалась проискам Великобритании и Соединенных Штатов, чьи нефтяные компании грабили ее ресурсы. Ее вооруженные силы были оснащены самым современным оружием, изготовленным военной промышленностью Соединенных Штатов.

Шах Реза Пехлеви стремился также получить ядерное оружие. Никто не совершал атаки на иранские исследовательские центры. Война Израиля была войной против арабов-мусульман. Но не против арабов Ирана, поскольку тот стал оплотом НАТО, нацелившимся в сердце СССР.

Глубоко религиозный народ этой страны, под руководством Аятоллы Хомейни, бросив вызов подобному военному могуществу, свергли с трона шаха и без единого выстрела разоружили одну из наилучше оснащенных армий в мире.

В силу боеспособности, численности населения и площади территории Ирана, нападение на него не имеет ничего общего с военной авантюрой Израиля в Ираке и Сирии. Оно неминуемо приведет к развязыванию кровопролитной войны. В этом не может быть ни малейшего сомнения.

Израиль обладает большим количеством единиц ядерного оружия и способностью для того, чтобы доставить их в любую точку Европы, Азии, Африки и Океании. Я спрашиваю себя: имеет ли МАГАТЭ моральное право санкционировать и душить какую-либо страну, если она в целях собственной обороны попытается сделать то, что сделал Израиль в центре Ближнего Востока?

Я думаю, что в действительности ни одна страна не должна располагать ядерным оружием, и что атомная энергия должна быть поставлена на службу человеку. При отсутствии такого духа сотрудничества человечество неуклонно идет к своему собственному уничтожению. Многие из граждан самого Израиля – без сомнения трудолюбивого, умного народа – не согласятся с этой безрассудной, абсурдной политикой, которая приведет и их самих к полной катастрофе.

Что говорится сегодня в мире об экономической ситуации?

Международные агентства новостей сообщают, что «Президент Соединенных Штатов Барак Обама и президент Китая Ху Цзиньтао представили дивергентные программы по торговле …, что свидетельствует о растущей напряженности между двумя самыми крупными в мире экономиками».

«Обама воспользовался своим выступлением для того, – заявляет агентство Рейтер, – чтобы пригрозить Китаю экономическими санкциями, если только он не начнет “играть по правилам“…». Такими правилами несомненно являются интересы Соединенных Штатов.

«Обама, – отмечает агентство, – погружен в разгар сражения за переизбрание в следующем году, и его республиканские оппоненты обвиняют его в недостаточной строгости в отношении Китая».

Сообщения, опубликованные в четверг и пятницу, намного лучше отражают действительность, в которой мы живем.

АП – наиболее информированное агентство Соединенных Штатов – сообщает: «Верховный иранский лидер предупредил Соединенные Штаты и Израиль, что в случае, если его архивраги совершат военную атаку на Иран, его ответ будет сокрушительным».

Немецкое агентство новостей сообщает, что Китай заявил о том, что он по-прежнему считает диалог и сотрудничество единственной формой для активного сближения в целях разрешения конфликта.

Россия также высказалась против карательных мер в отношении Ирана.

Германия выразило свое неприятие военного варианта, но объявила себя сторонницей жестких санкций против Ирана.

Великобритания и Франция выступают за жесткие и энергичные санкции.

Российская Федерация заявила о том, что сделает все возможное, чтобы предотвратить военную операцию против Ирана и подвергла критике доклад МАГАТЭ.

«”Военная операция против Ирана может обернуться очень серьезными последствиями, и России следует прилагать все усилия, чтобы гасить эмоции”, – заявил председатель комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачев» и – как сообщает агентство «ЭФЭ» – подверг критике «заявления Соединенных Штатов, Франции и Израиля о возможном применении силы и о том, что осуществление военной операции в Иране с каждым днем становится все ближе».

Издатель американского журнала «EIR» Эдвард Спаннаус заявил, что атака Ирана закончится III Мировой войной.

Сам министр обороны Соединенных Штатов, после своего визита в Израиль, совершенного несколько дней назад, признался, что не смог получить от правительства Израиля обещания проконсультироваться с Соединенными Штатами, прежде чем совершить атаку на Иран. Вот до каких крайностей дошло дело.

Заместитель госсекретаря США по военно-политическим вопросам самым бесцеремонным образом раскрыл темные планы империи:

«”Израиль и Соединенные Штаты примут участие в совместных маневрах – “самые важных“ и “самые трансцендентальных“ в истории союзников”, – заявил в субботу заместитель госсекретаря США по военно-политическим вопросам Эндрю Шапиро».

«…в… Институте политики Ближнего Востока, Вашингтон, Шапиро объявил, что в маневрах примут участие американские и израильские войска с боевым составом, превышающим 5 000 человек, и будет проведено тестирование средств защиты Израиля от баллистических ракет».

«”Израильская технология оказалась весьма существенной в деле укрепления нашей национальной безопасности и защиты наших войск”, – добавил он».

«Шапиро отметил поддержку Израиля правительством Обамы, несмотря на комментарий, сделанный в пятницу американским высоким должностным лицом, в котором тот выражал свою озабоченность тем, что Израиль может не предупредить Соединенные Штаты о совершении военного нападения на ядерные установки Ирана».

«Наши отношения со службой безопасности Израиля стали, как никогда, более обширными, глубокими и активными».

«Мы поддерживаем Израиль потому, что это в нащих национальных интересах…. Лишь военная сила Израиля сдерживает потенциальных агрессоров, что способствует миру и стабильности».

Сегодня, 13 ноября, посол Соединенных Штатов в ООН Сюзан Райс заявила телевизионному каналу «БиБиСи», что возможность военного вторжения на территорию Ирана не только выносится на обсуждение, но и является реальным вариантом действий, к которому все более склоняются вследствие поведения Ирана.

Она подчеркнула, что американская администрация приходит к заключению, что необходимо положить конец нынешнему режиму в Иране с тем, чтобы воспрепятствовать созданию в этой стране ядерного арсенала. «Я убежденная сторонница идеи о том, что смена режима в этой стране явится нашим единственным выбором», – признала Райс.

Слова здесь излишни.

Фидель Кастро Рус

13 ноября 2011 года

Источник: www.ain.cu
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com